• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧볼축소 비절개말고 절개나 무흉영구축소로 받아보신 분들!! 아니면 콧볼축소에 대해 잘 아시는 분들!! 도와주세요ㅠㅠ

기뭇련 2016-09-19 (월) 01:07 7년전 3664
제가 콧대는 많이 높은 편인데 콧볼이 좀 넓고 뭉툭해서 약간 복코 같거든요ㅠㅠ재보니까 콧볼 3.5cm던데 큰 편 맞는거죠...?
실제로 보면 그렇게 크다는 느낌은 안 들고 그냥 평범한 축에 가까운데 사진만 찍었다 하면 왕코처럼 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 산다라박이나 혜리 코 같은 과라고 생각하시면 돼요.....

그래서 코 끝 성형만 해야겠다 생각하고 여기저기 알아봤었는데
여기서 보니까 코 끝 수술도 그렇게 성공률이 높고 안전한 편은 아닌 거 같더라고요... 잘못했다간 오히려 높았던 콧대가 예전보다 낮아보일 수도 있다는 말에 무서워져서...

그래서 욕심 안 부리고 딱 콧볼축소만 해도 충분할 것 같은데
비절개로 수술 받으면 말로는 반영구라지만 결국엔 다시 예전으로 돌아간다면서요?ㅠㅠ

그래서 무조건 절개 아니면 그 콧구멍 안쪽으로 절개한다는 무흉영구축소 방식으로 받을 생각인데

혹시 절개로 받으신 분들 계시면 여쭤보고 싶은데 흉 많이 남으셨나요? 제가 흉에 별로 신경 쓰는 타입은 아닌데 많이 티나거나 화장으로 꼭 가리지 않으면 안 되는 정도인지 궁금해요..

그리고 콧구멍 안쪽으로 절개한다는 무흉영구축소 방식으로 받으신 분들은 지속기간이 그냥 절개방식처럼 영구적인 게 맞나요?
어차피 절개인 건 마찬가지니까 영구적일 거 같긴 한데 원래대로 돌아왔다고 하시는 분을 딱 한번 뵈서;;;; 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,011,454
2,143,844
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
농농농 2016-09-19 (월) 01:19 7년전 신고 주소
저 코 옆쪽에 울퉁불퉁 난리났어요 ㅠㅠ  그림자져서 잘 안보이는데 하는데 빛 받으면...^^

기뭇련 작성자 2016-09-19 (월) 01:29 7년전 신고 주소
[@농농농] 헐 진짜요??? ;;; ㅠㅠㅠㅠㅠ화장으로 가려도 빛만 받으면 무조건 울퉁불퉁한 거 티나나요? ㅠㅠㅠ

농농농 2016-09-19 (월) 01:35 7년전 신고 주소
[@기뭇련] 솔직히 옆모습을 봐야해서 잘은 모르겠는데 아빠가 코 옆에 뭐냐고 그러셔서 보이는걸 알았어요 ㅠㅠ 친구들은 봐도 그러려니 하고 무시하는듯 하는데.. 화장하면서 거울 보면 보이긴 보여요 ㅠㅠ 아 근데 제가 피부가 좀 켈로이드라 그런지 많이 남은걸수도 있어욤

기뭇련 작성자 2016-09-19 (월) 01:40 7년전 신고 주소
[@농농농] 아아 자세하게 알려주셔서 감사해요!!! 그럼 혹시 콧볼이 줄어든 건 눈에 띄는 효과가 있으셨나요? 기껏 절개했는데 별 차이 없으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안되니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

농농농 2016-09-19 (월) 02:02 7년전 신고 주소
[@기뭇련] 콧볼은 확실하게 줄어들었어요!!!! 근데 제 코가 원래 전체적으로 두툼한 복코? 라고 해야하나 콧망울도 살이써서 옆에서 보면 아래로 튀어나와잇는코엇는데 위에가 얄상해지니 그 아래부분이 부각되면서 옆에서 보면 완전 마녀코 됐어요  ㅠㅠ 근데 뭐 어쩌겠어요 제 코가 이리 생긴걸.. 앞에서보면 그래도 얇아 져서 좋아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

농농농 2016-09-19 (월) 02:03 7년전 신고 주소
[@농농농] 아 그런데 많이 부엇는지 엄청 오랜 시간에 걸쳐 줄어들었어요 첨엔 별 차이 없는거같아서 분노햏엇어요 ㅎㅎ

기뭇련 작성자 2016-09-19 (월) 02:07 7년전 신고 주소
[@농농농] 아 정말정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ진짜 흉만 조심하면 괜찮을 거 같네요ㅋㅋㅋ 실례지만 마지막으로 혹시 어디서 하셨는지 여쭈어도 될까요? 전 ㅇㄴㅁㄷ 생각 중인데..거기가 코 쪽으로는 안전빵인 거 같아서요 그만큼 비싸긴 하다지만..

농농농 2016-09-19 (월) 02:12 7년전 신고 주소
[@기뭇련] 압구정 ㄹㅇ이요! 여기 별로 언급 안되던것 같던데..저는 진짜 그냥 아무 생각없이 인터넷도 안찾어 보고 두, 세 군 데만 보고 간 케이스라...눈도 같이 했는데 좀 엉망으로 망쳐놓으셧어서(재수술 해주시기는 했습니당) 추천드리즈는 않아요 ㅎㅎ

기뭇련 작성자 2016-09-19 (월) 02:17 7년전 신고 주소
[@농농농] 감사합니다!!! 복받으실거예요!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
데일리12 2016-09-24 (토) 20:03 7년전 신고 주소
콧볼축소 절개로7미리씩 했는데요.2주차인지금 제가코를들어서 막옆에보면 당연히 분홍색 있어서 없어지긴하나 이러고있는데 . 다른사람들은 콧볼을 자세히 들여다보지않는이상 워낙 콧볼쪽이 안쪽이고 패인곳이라 보이지않는다고해요 그래서 그냥신경안쓰고 있어요.

기뭇련 작성자 2016-09-24 (토) 21:01 7년전 신고 주소
[@데일리12] 오오 그렇게 엄청 신경 쓰이실 정도는아닌가보네요ㅠㅠ감사합니다 효과는 보셨어요??

데일리12 2016-09-26 (월) 01:53 7년전 신고 주소
[@기뭇련]  신경쓰기나름인데 남이자세히보지않는이상 잘몰라서 냅두는데 제가신경쓰고보면 아직은 마니 색깔도다르고 보여요.  효과는 제가워낙 콧볼이넓어서 코끝도같이해서 그런지 확실히 사진만봐도 달라진게느껴져요! 다른상담받은곳은 코끝하면 올라가서 굳이콧볼축소안해도된다고 했지만 또다른곳은 그래도 콧볼자체가 줄여지는건아니라고해서 전그냥 축소해버렸어요!

기뭇련 작성자 2016-09-26 (월) 18:43 7년전 신고 주소
[@데일리12] 자세하게 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 2주차인데도 분홍빛 정도 밖에 없으시면 시간 좀 지나면 완전히 안 보이실 것 같아요ㅎㅎ 감사해요~
힁이 2018-08-16 (목) 02:52 5년전 신고 주소
저도 자연스럽게 하기 위해서 이 수술 고려중인데.. 혹시 하셨나요? 효과가 미미할런지요
hi