• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

혹시 저처럼 되신분 안계신가요? (콧구멍 짝짝이)

으앙잉잉 2012-02-23 (목) 14:58 12년전 3715

첫번째 사진은 정면에서 찍은 사진이구요,
두번째 사진은 밑에서 찍은 사진이에요.

전문의 상담 게시판에도 올렸는데, 답답한 마음에 여기에다가도 올려봅니다..
수술한지는 정확히 3주됐구요
절골, 실리콘2mm, 비중격연골로 수술했습니다.
병원에 문의해봤지만 붓기 빠지는걸 기다려보자~는 말 뿐입니다..

보시면 아시겠지만 콧대도 약간 휜거같고 사진상으로 오른쪽코가 왼쪽코보다 위치가 낮습니다.
코 모양도 달라서 정면에서 봤을때도 콧구멍 모양이 다른게 보입니다....

도저히 이런 콧구멍으론 살아갈 자신이 없어요..
혹시 이런식으로 콧구멍 모양이 달랐는데 붓기 빠지면서 서서히 정상적으로 되신분 있으신가요?

비중격연골로 수술해서 저렇게 된 것 같은데, 비중격 제거하면 원래대로 돌아갈 수 있을까요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

90,581
2,609,526
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
으앙잉잉 작성자 2012-02-23 (목) 16:16 12년전 신고 주소
dltpfus님 저랑 비슷하신가요?..
저는 아직 코수술한거 아는 친구들 말고 다른사람들은 만난적이 없는데
다른친구들이 알아볼런지요..너무 걱정이 큽니다ㅠㅠ
사람들이 내 콧구멍만 볼거같구ㅠ.ㅠ 제거하면 콧구멍은 원래대로 돌아올까요?
으앙잉잉 작성자 2012-02-23 (목) 16:41 12년전 신고 주소
사람들이 딱 콧구멍 다른거 알아보나요?
저는 워낙 남 시선 신경 많이 쓰는 편인데 너무 걱정됩니다
양마리 2012-02-23 (목) 16:50 12년전 신고 주소
위에서 볼 때는 모르겠는데..아래서 보기에는 그러네요..아가씨 같으면 고민은 클거 같아요..
으앙잉잉 작성자 2012-02-23 (목) 17:11 12년전 신고 주소
올해 대학생2학년되는 여자입니다..정말 하루하루 힘들고 죽고싶어요
afterall 2012-02-23 (목) 18:15 12년전 신고 주소
사진상으론 정확하진 않지만 틀어진거 같은데..저도 재수술했는데 저도 코끝이 살짝 치우쳐서 몇년간 스트레스였거든요. 살짝만 치우쳐도 되게 신경쓰이는데 저정도면 엄청 스트레스겠어요. 병원가서 무조건 확고하게 따지세요.
으앙잉잉 작성자 2012-02-23 (목) 18:29 12년전 신고 주소
재수술 하시고 좋아지셨나요?
전 일단 학교를 가야해서 재수술을 하더라도 7월달쯤 할 예정인데, 재수술은 원래 수술했던 병원에서 하셨는지요?
케로로에욥 2012-02-23 (목) 21:03 12년전 신고 주소
흉살같은데..아닌가요?
아헬헬 2012-02-24 (금) 04:22 12년전 신고 주소
확실히 휘었네요..정면에서 보나 아래에서보나.. 재수술해달라고 해보세요

저건 붓기가 아닙니다.
개현 2012-02-24 (금) 05:47 12년전 신고 주소
원래 좀 코가 휘셨어요?
포슈니 2012-02-24 (금) 10:35 12년전 신고 주소
저도 짝짝이 지지대가 휘어버렸어요 제거했는데도 삐뚤어지는거 그대로에요
전 통증떔에 그나마 모양은 신경도 안쓰게 되버렸지만요 ㅠㅠ
으앙잉잉 작성자 2012-02-24 (금) 11:05 12년전 신고 주소
케로로님 흉살은 아닌거같아요..
아헬헬님 그렇죠..?오늘이나 다음주에 부모님이랑 병원 찾아가봐야겠네요..
개현 네 수술전사진보니까 미세하게 휘긴 한거같더라구요
포슈니님 저랑 비슷하셨나요? 제거 후 통증이 심해졌나요?ㅠㅠ 콧구멍 짝짝이는 제거수술로도 고칠 수 없는건가요?ㅠㅠ
쪼로롱롱 2012-02-24 (금) 11:05 12년전 신고 주소
저도 그래요,, 근데 낮았을때 코가 휜걸 몰랐다가 조금 높아지니 티 난다고 하시면서 콧구멍도 완전 짝짝이에 완전 휘고...
근데 휜건 잘 안되고 붓기도 차차 빠지면서 자리 조금씩 잡아가면 휜것도 조금 나아진다고 하시더라구요...
그러더니 짐 5주차인데 테이핑 뗏을때보다 많이 돌아오긴 했어요..
그래도 약간 휘고 콧구멍도 짝짝이지만,, 그래도 조금씩 돌아오는 거 보니
안도하고 있어요...
그렇다구 수면마취 안하고 수술한 저인지라,, 다시는 재수술같은거 하고 싶지 않거든요 ㅠ,ㅠ
포슈니 2012-02-24 (금) 11:12 12년전 신고 주소
저는 통증때문에 제거한거구요 ~ 근데 지지대 빼고 제거 수술해도 마찬가지더라구요. 미쳐요 ㅠㅠ
으앙잉잉 작성자 2012-02-24 (금) 16:52 12년전 신고 주소
쪼로롱롱님 짝짝이도 점점 돌아오고 계신지요..? 일주일뒤 개강인데 걱정이 크네요.
포슈니님 수술전에는 짝짝이 아니셨죠?ㅠㅠ 제거한진 얼마나 되셨어요??
포슈니 2012-02-25 (토) 18:04 12년전 신고 주소
원래도 미세하게 보면 짝짝이였겠지만 지금정도는 아니었죠. 지금은 사진찍으면 정말 너무 흉칙하더라구요 특히 아이폰 ㅜㅜ 님보다 심해요 그래도 다행히 육안으로 보면 사람들이 쳐다보지는 않구요 제거한지는 두달됐어요
co111+111 2012-03-07 (수) 18:51 12년전 신고 주소
저돈데.........저는 2개월됬는데 전 더심한데 앞모습에서 코구멍이 하나만보임 .....그리고 콧등도 빨갛고 ..... 병원에선 괜찮다고만 하고 ...긍정적인 마인드로 하루하루 괜찮아질거라고 암시하면서 버티다 진짜 죽을것 같아서 몇일전 병원 상담후게시팜에 비공개로 사진이랑 글남겨서 전화왔는데 못받아서 다시햇더니 6시쯤 전화준대놓고 안오네요 .....근데 이런 경우에 재수술하면 비용 무료인가요 ?
코수술도 겨우했는데 학생이라 돈도없고 부모님꼐 죄스러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ.......
해피투게더 2012-04-27 (금) 08:20 12년전 신고 주소
완전 지금 제 고민이네요... 님 어떻게 되
뿡잉뿌잉 2012-05-10 (목) 18:45 12년전 신고 주소
헉....저랑 완전 똑같아요.. 제가 좀더 심하지만....의사하고 해결 잘 보셨어요???
hi