• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

하.... 대학병원에서 코CT 찍어보신분 비용 좀 알려주세요 문제가 생긴 것 같네요 휴...

rhTl 2011-11-17 (목) 18:39 12년전 3706
그저께 저녁에 비중격 부분이 빨개지더니 이제는 아픕니다....
빨갛거나 붓지는 않았는데 찌릿찌릿하니 아프고 만졌을때도 좀 아프네요.
수술한지 3년이나 됐는데 왜 또 이러는지....

수술했던 병원가면 겉보기엔 이상없으니까 분명히 또 과민반응이라고 항생제나 처방해 줄 것 같고 이 기회에 코에 무슨 문제가 있나 없나 구체적으로 알아보고 싶어서 CT찍으려는데 대학병원이면 많이 비싼가요?

ㅂㄹㅇ에서 CT무료로 찍어준다는데 전 지방이라 교통비가 더 들거에요.

CT찍어보신 분은 비용 좀 알려주세요.
진짜 미치겠네요
엄마도 널 서울에서 수술시켜줄껄 잘못한것 같다고 하시고...
이제와서!!!ㅠㅠㅠㅠ

지방에 엄청 작고 후진 병원에서 고등학교 졸업하지마자 했거든요.
좀 크고 시설 깨끗한 병원에서 안전하게 하고싶다고 했는데 엄마가 돈 없다고 그럼 안 해준다고 해서 한건데 휴..............

재수술비용이 더 들겠네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,705,078
2,394,593
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
띠빠빠 룰라 2011-11-17 (목) 18:47 12년전 신고 주소
자꾸 아프시고 하시면 제거 하시는게 맞아여.. ㅂㅈㅇ 이란게 3년 지났다고 안 생기는건 아니구여.. 몇년지나도 ㅂㅈㅇ이 생기더라구여... 자꾸 증세 일어나면
제거 쪽으러 알아보셔여 씨티는 찍어 봐도 소용 없을꺼 같아서여...
rhTl 작성자 2011-11-17 (목) 18:50 12년전 신고 주소
마음같아선 진짜 제거하고 싶은데 제가 비중격을 많이 사용해서 제거하면 코가 이상해질까봐 두려워요. 비중격제거하면 연골재배치도 같이 해야된다는데 비용도 부담이고... 하........ 무섭고 답답해요ㅜㅜ
띠빠빠 룰라 2011-11-17 (목) 18:58 12년전 신고 주소
씨티론 안나와여.. 병원에 가서 약을 처방해달라고 하셔서 복용해보셔여...
그러고도 계속 그러시면 제거 하셔야 되구여....
rhTl 작성자 2011-11-17 (목) 19:08 12년전 신고 주소
비중격 상태나 염증 여부같은거 안 나오나요? 만약 구조적으로 문제가 생겼다면 최대한 빨리 제거하고 싶어서요.
띠빠빠 룰라 2011-11-17 (목) 19:40 12년전 신고 주소
일단 병원 내원을 해보셔요.. 잘 알아보셔서 ...재거든 재술이든 상담을 받아보심이 낳을꺼 같아여.. 염증이라면 빨리 제거 하는게 좋으니까..
개현 2011-11-18 (금) 02:36 12년전 신고 주소
일단 자가연골이니까, 약물치료받아보세요. 사람몸에 아프고염증나는 일 흔한거에요. 3년이면 이식도 다 된거고, 할건데,,, 이상하네요.

제가 좀 의심되는건 혹시 비중격넣었다고 하고선 메드포어나 다른거 넣은게 아닌지 좀 궁금한데, 일단 씨티나 다른 병원가서 좀 알아보세요. 간혹 그런분들이 계시더라구요.
인텐시브 2011-11-18 (금) 09:52 12년전 신고 주소
그리 멀지 안는곳에 병원가서 찍어보세요 씨티 찍는거 안비싸겠죠
저는 성형외과 다니다가 두군데서 찍었는데 상담비용도 안받고 그냥 찍어주던데요 님이 말한 거기 그냥 찍어줘요 다른데는 상담비있는데도 그런것도 안찍는데 씨티 찍어주면서 상담비도 안받고 좋더라구요
하늘에서별을따다 2011-11-18 (금) 10:22 12년전 신고 주소
ㅂㄹㅇ에서 코 상담 받으면서 쓰리디CT 찍어본 1인입니당~상담비 CT비 없었구용..내 얼굴뼈랑 보형물이랑 피부까지 다 나오더라구 완존 신기하긴 하더라구요 빨리 결정하셔서 병원가보세요 ㅠㅠ
hi