• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

혹 수면마취부작용 들어보셨나요??

바다바다 2007-11-02 (금) 11:54 16년전 3748
첫수술에 실리랑 고어택스 귀연골로
코끝 콧대 메부리 했는데
실리가 떠서 실리빼고 귀연골만 그대로 두고 재수술했거든요
근데 그게 또 뾰족해서
3번째로 알로덤 덮는 수술을 했어요
3번다 수면마취했구요
수술하고나서 술도 약해지고 건망증이 심해졌거든요
두번째 수술할때 수술끝나기전에
기침을 하면서 마취가 슬 깨기 시작하는거에요
정신좀 차리려하니까 다시 마취를 했는지 잠이 들었어요
아무리 생각해도 수술전보다 건망증이 심해져서
친한 마취의한테 물어보니까
30분 이내에 하는 수술은 수면마취를 한다고 하더라구요
근데 전 그때 30분도 넘었구
중간에 기침을 심하게 하면서 살짝 깼다고 하니까
마취의가 그게 좀 의심스럽다는거에요
뇌에 산소가 덜가서 뇌가 손상되었을거라구요
중간에 깨서 기침을 했다는거 그게 문제가 없을리가 없다네요
아직 학생이고 공부할거도 많은데
제가 민감한건지...
혹시 다른분들도 수술후에 건망증 심해지신분 계신가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,569,033
840,185
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
노력하는자 2007-11-02 (금) 14:50 16년전 신고 주소
요즘 부쩍 건망증이 심했던게 수면 마취때문인가.....;; 한 3번정도 수면마취했었는데~ ㅠ_ㅠ
왕눈이가되랏! 2007-11-03 (토) 15:03 16년전 신고 주소
저도 마취많이 하는거 안좋다고 들었는데 거억려 나뻐진다고..
tempter 2007-11-03 (토) 22:49 16년전 신고 주소
원래 마취 자체가 좋은게 아니라서..
제 주위에도 마취하고 건망증 생기고
기억력 안 좋아 졌다고 하신분 계셨어요~
hi