• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

보통 첫수술엔 자가진피보단 실리콘을더많이쓰나요?

ise87 2019-08-22 (목) 20:22 4년전 662
보통실리콘써요?
그리고 실리콘쓰면 누구라도 언젠간부작용오게될거각오해야하나요..?                                                                                                  . .
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,510,913
2,877,363
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
잉유 2019-08-22 (목) 22:02 4년전 신고 주소
솔직하게 말씀드리면 네...
사람마다 달라서 15년 뒤에 만성염증이 터지는 사람도 있고
1년 뒤에 염증오는 사람도 있고
3,4년 뒤에, 수술한지 한 달차에, 6개월차에 오는 사람도 있어요.
운이죠...
그리고 자가진피도...제 생각에는 그냥 실리콘 높게 넣으셨던 분들이 피부 보강하시는 용도로 쓰는게 제일 안전하고 좋은 것 같네요.
자가진피는 말 그대로 살?이라서 피부를 두껍게 한다고 생각하시면 되구요.
높게 올리면 자가진피도 휜다고 들었어요. 부작용시 제거도 어렵구요.
자가진피 염증 없다고 하는데ㅋ
저는 자가진피로 한 지 한달차만에 염증 오셔서 구축까지 오신분 봤네요.
물론 이건 병원측 과실이지만...
어쨋든 실리콘 넣으실 예정이라면...언제든지 제거할 각오 하시고
예뻐지겠다는 욕심이 더 크시면 넣는 것 같아요.
그렇지만 아직까지 콧대를 높이는 보형물중에 제일 좋은 보형물이긴 한 것 같습니다.
코뼈랑 강도가 비슷하니까요. 아주 적합하죠. 염증생기면 비개방으로도 충분히 쉽게 제거가 가능하니까요.
좋은 선택하시길 바랄게요ㅎㅎ

뽁뿍이 2019-08-24 (토) 01:58 4년전 신고 주소
[@잉유] 자세한 답변에 지나가다가 저도 도움 받고갑니다^^

그알 2019-08-25 (일) 11:07 4년전 신고 주소
[@잉유] 저도 도움이 많이 됐네요^^
세번하고성공 2019-08-25 (일) 08:40 4년전 신고 주소
실리콘으로 보통들 하죠
려리 2019-08-25 (일) 09:34 4년전 신고 주소
전 원장님이 실리콘사용하자해서 그냥 덜컥했는데
음 모양을 많이따지시면 실리콘이 좋을꺼같아요 ㅠㅠ
연이씌 2019-08-25 (일) 10:30 4년전 신고 주소
그건 본인 선택이라고 봐요.
보형물에 민감하시거나, 내 몸에 무언가가 들어오는게 거부감을 가지시는분들이 계세요. 알러지가 있는분들도 계시구요. 그럴경우 자가나 무보형물로 수술로 필요한 부분만 하시는 거죠.
저도 재수술 알아보다 자가진피 알아봤는데, 부작용이 왔을때 제거가 더 어렵다고 해요. 그리고 흡수가 천천히 되는데 처음에 코가 복코 처럼 엄청 뚱뚱해 보이더라구요. 아니면 다 흡수가 되거나 또 시간에 지나면서 흡수가 똑같이 되지 않아 콧대가 매끄럽지 않고 울퉁불퉁하게 된다고 들었어요. 실리콘의 부작용은 잘 아실테구요. 어떤재료든 부작용은 생긴다고 생각하시면 되요.
일단 첫째로 본인의 코 상태가 제일 중요 하겠죠.
그리고 자신이 선호하는 스타일이 있을거구요.
그런데 원하는 스타일이 코가 따라가 주질 않으면 욕심냈다간 대부분
망하는거죠.  상담다녀보시구 코에 맞는거 선택하시면될꺼 같아요.
hi