• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코성형후 눈매변화

구슬이야 2016-01-12 (화) 09:02 8년전 2375
코성형후 눈매가 변할것같아 걱정입니다.  콧등을 올리면 피부가 당겨져서 눈 앞 꼬리부분이 당겨져서 여우같은 눈매가 될 것 같은데 후기를 보니깐 처음에만 일시적으로 그런 현상이 있지 제자리로 돌아간다고들 하는데 정말 그런지 경험자들 말씀을 듣고싶습니다.
코수술하여 눈매가 여우 눈매가 되면 인상이 안좋아 모일것 같아서입니다.
글고 늑연골로 콧대를 높일 수 있다고 하는데 그러면 늑연골은 재생되는 지요, 아님 평생 늑연골없이 살아야하는지 긍금합니다.
혹시 수술후 마음에 들지 않거나 염증 등의 부작용이 있을 경우 늑연골도 제거가 가능한것가요? 자기조직이라고 흡수가 되서 나중에 부작용시 제거가 안될 경우 실리콘 보다도 재수술이 힘들지 않을 까 걱정됩니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
히봄 2016-01-12 (화) 12:20 8년전 신고 주소
코성형후 전반적인 얼굴분위기 변화가크고
당연히 피부가 당겨지기때문에 눈앞머리 모양이 변할수있어요
하지만 이건 시간지나서 붓기빠지고, 피부가 늘어나면서 자연스럽게 다시돌아갈수밖에없구요
이미지가 변해서 얼굴이 달라보이는거지 눈앞머리부분은 변하지않는답니다!
그리고 보편적으로 많이하는 방식이 가장 안전해요 ㅠㅠ...; 굳이 늑연골까지 채취하셔가지고
수술을 하셔야하나싶네여.ㅠ.ㅠ 한번뺀연골은 다시 자라진않아요 늑연골이든, 귀연골이든, 비중격이든..
코끝은 조직도예민하고 신경도 많아서 최대한 본인재료, 자가연골로 수술하는게좋지만
콧대부분은 실리콘 하시는게 나아요..'-';
키티쑤 2016-01-12 (화) 14:27 8년전 신고 주소
코수술하게되면 이미지가 좀 변하게 되는거 같아요..
시간이 지나면 좀 나아지기는 하겟지만
그래도...;;  변화가 잇을수밖에 없더라구요
hxuolepd 2016-01-13 (수) 21:45 8년전 신고 주소
살짝?
밀크코코아봉봉 2016-01-14 (목) 21:16 8년전 신고 주소
의사선생님은 변화없다하셨는데
넣었다 뺀바로 눈앞고리가 땅겨시거나
아님 코가 두꺼워지니 더 눈이 가까워진 느낌이나요
아재킹 2016-01-17 (일) 15:30 8년전 신고 주소
저랑 같은걱정이시네뇨
3수생 2016-01-18 (월) 03:05 8년전 신고 주소
주위 보면 코세우고나서 거의 그랬어욤
근데 시간 지나면 100퍼센트 다시 돌아와여

코코하쟈 2016-01-22 (금) 11:27 8년전 신고 주소
[@3수생]  그 시간이라는게 어느정도를 말하시나요..?ㅜㅜ
3주~1달이면 되겠죠?
ㄱㄴㄷㄻ 2016-01-25 (월) 22:39 8년전 신고 주소
전 무보형물로 했는데도 이상하게 당겨지는 느낌이 있어요 눈뜰때마다 쌍꺼풀이 느리게 잡히는??ㅜㅜ한달반됐는데 언제좋아질지 저도 기다리고 있네요ㅠㅠ
지안이잇 2016-12-17 (토) 14:45 7년전 신고 주소
하셨어요?
hi