• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

[메부리코 + 절골 + 코끝 질문드립니다.] 좀 길어도 봐주시길 부탁드립니다ㅠ

시리도록아름다운 2012-07-18 (수) 02:19 11년전 1902
안녕하세요.

이번에 메부리코때문에 성형을 결심하게되었습니다.

수술 내용은 넓은 코뼈 절골 + 코끝은 비중격으로 세웠구요 + 메부리 깍아냈고 + 휜코 교정했습니다.

원장님이 수술시간 상당히 오래걸렸다고 말씀하셨고
현재 10일째 부목 제거한 후 상태입니다.

수술 전에 메부리는 거의 끝까지 깍아내고 더이상 깍아내면 코 주저않는다고 말씀하셨고, 실리콘을 넣어주신다고 말씀하셨습니다.

오늘 부목제거하고 상태를 보니 기존보다 코끝은 상당히 올라갔지만 원했던 만큼보다는 낮아 아쉽네요...

기존 콧대가 있어서 수술중에 실리콘은 넣지 않았다고 말씀하셨고, 원한다면 실리콘은 넣어줄 수는 있으나 넣게된다면 아바타처럼 될 것이라고 말씀하시네요...

글이 길어졌는데...

결론을 요약하자면

Q1. 여기서 실리콘을 넣는다면 콧대가 올라가면서 코끝도 어느정도 올라가긴 할까요?

그리고 실리콘을 1mm 또는 2mm올린다면 미간이 많이 올라갈까요?

Q2. 현재 수술 후 10일이고 붓기가 덜빠졌다는 것은 알겠는데, 붓기가 빠지면 코끝이 오똑해지고 콧대도 얄쌍해질지 궁금합니다.

Q3. 붓기가 빠지면서 콧대랑 코끝이 많이 낮아질까요.

Q4. 메부리 제거 후 실리콘을 깔지 않으면 붓기가 빠지면서 울퉁불퉁하고 메부리가 다시 자랄수 도 있다는 것을 보았는데 어떤가요?

자세한 답변 부탁드리겠습니다:)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
젤리별공주님 2012-07-18 (수) 06:27 11년전 신고 주소
연예인이나 카메라에 많이 보여야하는 직업이 아니면
넘 높이실 필요없으실거같은데요 ㅎㅎ지금도 충분히 높으신뎅 ㅎㅎ
뭐 자기만족이긴하지만요... 붓기가 빠지면 콧대랑 코끝이 아무래도 좀 낮아지긴하죠 !
냐냥이 2012-07-18 (수) 09:24 11년전 신고 주소
딱 좋으신 것 같은데요.
성형은 하고 나서 100% 만족하는 경우가 별로 없는 것 같아요.
미간을 더 높이시면 진짜 아바타 코처럼 돼요.
붓기 빠지고 나면 코가 얄쌍해지긴 해요.
하지만 그렇다고 막 낮아지거나 하진 않구요. 자잘한 붓기가 빠지면서
자연스러워지는 거에요.
지금 코 잘 되신 거니까 고민은 노노~~~
시리도록아름다운 작성자 2012-07-18 (수) 11:36 11년전 신고 주소
젤리별공주님 답변 감사드립니다:) 딱 지금정도의 높이가 유지되고 여기서 붓기가 빠져서 오똑한 모양이 됬으면 좋겠네요 ㅠ
시리도록아름다운 작성자 2012-07-18 (수) 11:38 11년전 신고 주소
냐냥이 답변 감사드립니다:) 100%만족하는 경우가 힘든 듯 해요... 제가 원장님께 1mm라도 넣고 싶다고 말씀드리니, 굳이 부작용 위험이 있는 실리콘을 넣고싶냐고 말씀하시더군요ㅠ 그래도 사람 욕심은 끝이 없는지라...ㅋ
콩알7 2012-07-19 (목) 15:07 11년전 신고 주소
저도 매부리여서 매부리깍고 보형물 안넣었는데요. 지금 반년정도 됐는데 아직 뼈가 자라거나 뭐 이상있는건 없어요.
1010ccccc 2012-07-19 (목) 21:58 11년전 신고 주소
저도 매부리만 깎고 보형물 안넣었어요,ㅋ 지금 1년됐는데, 뼈 자라는거 없어요~ 잔붓기 다 빠져서 손 안댄코 같아요.ㅋ 실리 넣지 마세요~ 성예사 글봐도 실리는 결국 제거던데.. 그래도 스트레스 받으면 나중에 코끝만 살짝 하심 될것 같아요.ㅋ
시리도록아름다운 작성자 2012-07-22 (일) 10:46 11년전 신고 주소
콩알7 답변 감사드립니다:) 그럼 보형물 안넣으셨는데도 콧등 부분이 매끄러우신가요?
시리도록아름다운 작성자 2012-07-22 (일) 10:47 11년전 신고 주소
1010ccccc 답변 감사드립니다:) 코끝은 다시 한다는 것인가요? 코끝이 들려있고 짧아서 맘에 안들긴 하네요 ㅠ
시리도록아름다운 작성자 2012-07-22 (일) 10:51 11년전 신고 주소
1010ccccc 그리고 보형물 안넣으셨는데도 콧등 부분이 매끄 러우신가요?
렌츄츄츄 2012-09-06 (목) 11:50 11년전 신고 주소
절골 어디서 하셨어요? 안아프셨어요? 생각중인데.. 쪽지주세요 ㅠ
hi