• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝만 귀연골로 하신 분들 봐주세요

성공녀인 2011-10-04 (화) 15:27 12년전 2159

L자 실리넣었다가 일년만에 제거했구요,
지금은 코안에 아무것도 없어요.
(빼고난 직후의 상실감이란 ㅜㅠ넣었던 실리콘 집에 가져와 재보니 4미리더군요;;;)

사진 보시다시피 낮고 짧은 코인데요,
콧대 높이는 포기하고
최소한의 조작으로 코끝만 살짝 보완하고 싶어요.
한번 부작용을 격고 나니 많은걸 단념하게 되네요. ㅡㅡ;

제가 원하는 바는 귀연골을 모자이식이나 방패이식등, 코끝에 덧대는 방식으로 코끝 모양을 변형시키는 거예요.
비주에 연골넣어서 기둥세우는 방식 말고요.

위에 사진 첨부했는데요,
왼쪽이 현재 상태구요, 오른쪽이 제가 원하는 형태의 코 모양으로 포토샵 수정을 한 것입니다.
혹시 이런식으로 코끝만 하신분 계신가요?
제가 생각하는대로 저런 모양이 가능한지,
비개방으로 수술이 가능하지 궁금하구요,
혹시 제가 간과하고 있을지 모를
귀연골 이식으로 인해서 추후에 발생하게 될 치명적 단점 같은것들이 있는지 경험자분들의 조언 부탁드려요.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,602,597
2,722,579
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
코코코ㄽ 2011-10-04 (화) 17:45 12년전 신고 주소
저오늘 코끝에 귀연골만넣고왓는데요.. 코끝이 뭉뚝해서 얄상해보이려구요;
수술을 오늘해서 ㅠ 확실히 병원가서 상담받으시는게 빨라용.. 제가 생각한거랑 의사쌤수술방향이랑 많이 다르드라구요;;
이뿌고깜찍 2011-10-04 (화) 21:27 12년전 신고 주소
짧은코는 귀연골로만 수술 어렵다고 알고 있어요~ ^.^ 귀연골은 땡기는 힘이 약해서요. 짧은코에는 비중격을 이용해서 코길이를 연장한뒤..필요에 따라서 귀연골을 덧대어 사용할수도 있습니다. 확실한건 아니니 일단 의사와 상담해보시는게 빠르실것 같네요..^^ 저도 귀연골 사용했는대 아놔 코보다 귀가 더 아파요 ㅠ ㅠ 귀연골뺀후 몰딩 2~3개월동안 잘때 끼우고 자셔야 되요. 안그럼 귀모양 변형된다고 그러더라구요..ㅎㅎㅎ
송혜교2 2011-10-05 (수) 14:41 12년전 신고 주소
헉..저두 귀연골로 하라하시던데ㅜㅜ
hi