• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 생각중..생각중... 해야 할까요? (고민은 재료때문!)

유키하나 2011-03-02 (수) 20:06 13년전 905
;_; 12월 9일에 눈, 완절+앞트임+눈매교정한 여자예요.

몇일 뒤면 3개월이군요.

즈가, 안경을 벗으면 생활이 안되는 정도로 고도근시이기 때문에,

보통 눈+코 같이 하시는 분 많던데,

전 눈만 일단 먼저 했지요.

근데 코는 -.- 제가 비중격이 짧다고 해야 할까요.
보통 콧볼을 살짝쿵 눌러보면 뼈가 만져지잖아요?

근데 전 -_ㅜ 꾸~욱 눌러야 "-0- 어머, 당신 비중격이 있군요" 이런 말을 들을 정도로 비중격이 짧은 관계로,,

눈 수술 했던 병원에서는 비중격이 짧기 때문에 인조늑연골을 써야 하고 ( 이병원은 비중격만 해요. 구미에 있지요.) 제가 코가 펑퍼짐한 타입에 코가 짧다고 해야 되나 옆에서 보면 살짝 들린 코예요.

-ㅅ- 그래서 190정도 달라고 하던데...

구미에 코 잘한다고 소문난 곳이 대구에도 체인이 있는 성형외과가 있는데요.-_ㅜ 첨에 눈 때문에 갔다가 코 땜에 상담 받으러 같더니 여기가 만만하냐, 니가 했는데 가서 해라, 안해준다. 뭐,,,, 이런 소리를 듣고 -_- 에라이. 더러워서 안간다. 이러고 나와버렸구요.

대구 어떤 곳은 가슴연골인가..-_- 속옷 와이어 부근에서 뼈 채취한다고 그러고...

귀 연골은 기초공사 안하고 지붕만 쌓는 격이라고 , 안하는게 낫다고 눈 수술한 곳에서는 그러구요. -_ㅜ

인조늑연골 말고 딴건 없나요? 아놔... 숨겨진 피부(응?) 성형하는 것도 아니고 얼굴인데,,

서울 가야 되나요... ㅜ _ㅜ

재료로 고민하는거면 서울이나 구미나 대구나 똑같을거 같습니다만..... ㅜ _ ㅜ 헝헝.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
럭셔리걸81 2011-03-02 (수) 20:18 13년전 신고 주소
어머 말투가 정말 재밌네요^^ㅋㅋ 비중격이 거의 없거나 짧은 사람은 늑연골로 한다고 하더라구요 근데 늑연골도 그만의 장점이 있다는^^
hi