• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코성형 병원 잘 알아보고 신중하게 하세요..

집요정도비 2018-04-16 (월) 22:51 6년전 1077
20살때 뭉개지고 펑퍼짐한 복코때문에 스트레스 받아서 성형하기로 마음먹었습니다
성형외과에서 해주는건 다 똑같겟지!?
라는 어리석은 마음으로
대형병원에서 받았엇어요
하지만 전후 차이가 별로 안나더군요...
마음에 들지않아서 같은곳에서 한번 더 받았엇는데
이젠아예 비중격이 휘엇더라구요 그래서 한번 더 했던 병원에 가서 얘기를하니까 제 코가 워낙 피부가 두껍고 커서 이젠 수술 못할거같다고 얘기를 하더라구요 절대 휘었다는 소리는 하지않구요
다른성형외과 가면 휘었다고 교정하자는 소리 듣습니다
진짜 코성형 잘 하는곳에서 하세요... 그리고 성형어플 믿지마세요 진짜로 다 브로커에요..할인해주는거 다 이유가 있어요
좋은 성형외과에서 제값주고 고치시는게 훨신 좋아요...혹시 코 수술 알아보시는분들 저처럼 고생하시지 않으셧으면 좋겠다는 마음으로 글 써봐요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

407,013
2,409,874
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
지니미니룽 2018-04-16 (월) 23:28 6년전 신고 주소
저랑 상황이 너무 비슷하시네여ㅠㅠ 저도 재수술 고민 중인데.. 재료는 어떤거 쓰셧고 수술 어떻게 하셨길래 비중격이 휘었나요... 저는 그런말은 없던데ㅜㅜ

집요정도비 작성자 2018-04-16 (월) 23:42 6년전 신고 주소
[@지니1미니룽](사용 금지단어 떠서 1 붙였어요!)  저 전체적으로 코끝수술 했어요
연골묶고 비중격으로 코끝 세우고 두번째엔 귀연골도 조금보충했었어요
제가보기엔 의사가 경험이 별로 없어서 개판으로 한거같더라구요... 다른곳에서 상담받으니까 해 준 의사가 성형 하수라고 너무 못했다고 말하는곳도 있었어요 맞는거같아요
뭣모르고 이것저것 알아보다 성형어플 깔아서 할인이벤트로 받앗엇는데 요즘 소문으로는 페이닥터나 비전문의가 해주는거라고... 비중격 휜덕분에 지금 안장코 마녀코 됬어요 ㅠㅠㅠ 한쪽콧구멍은 숨쉬기도 힘들구요... 그래서 돈은 돈대로 깨지고 여기저기 발품팔고있는 신세네요..

지니미니룽 2018-04-17 (화) 14:42 6년전 신고 주소
[@집요정도비] 에휴 ㅠㅠ 고민이 많으시겠어요 우리 쪽지하실래요? 비슷하게 고민인거 같아서요ㅠㅜ

집요정도비 작성자 2018-04-18 (수) 08:47 6년전 신고 주소
[@지니2미니룽]  넵 ㅠㅠ
조상님 2018-04-18 (수) 11:39 6년전 신고 주소
저도 성형어플보고 성형했다가 제거만 알아보는중입니다..성예사를 진작 알았더라면 코 절대 손 안댔어요.ㅠㅠ

집요정도비 작성자 2018-04-19 (목) 12:40 6년전 신고 주소
[@조상님]  맞아요... 저는 어차피 손댈코여서 댓지만 이카페 알앗으면 더 잘해주는 병원에서 받앗을듯해요 ㅠㅠ
하하 ㅜㅜㅜㅜ
네샤골 2018-04-21 (토) 06:54 6년전 신고 주소
큰맘 먹고 큰 용기내서 수술하셨을텐데 원하는 결과를 얻지 못하셔서 많이 마음 고생하셨겠어요.. ㅜㅜ 저도 복코인지라 수술 고민하면서 병원 알아보고 있는데 병원정보 알아보는게 쉽지 않네요.. 어느 병원이 코수술 잘 하는 병원인지도 모르겠고.. 수술 후기들도 다 브로커 같고 주변에 수술 잘된
 지인도 없어서 지인찬스도 못쓰고.. 도대체 어느 병원을 가야 그나마 괜찮을까요 ㅜㅜ미디어에 많이 노출 되고 큰 대형병원이라고 해서 다 수술이 잘되고 의사들 실력 좋고 그런건 절대 아니더라구요....
ㄹ롱ㅎ로 2018-05-03 (목) 23:37 6년전 신고 주소
좋은 글인 것 같습니다 감사합니다
hi