• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

자가연골 필러?

케이피피 2020-11-04 (수) 15:01 3년전 526
코 자가연골 필러 혹시 들어보신 분 있나요?
제가 유튜브에서 열심히 챙겨보는 의사분은 보형물에 반대하셔서 코수술을 늑연골이랑 이 자가연골 필러로만 하시더라구요.
유럽이나 미국에서는 꽤 유행인것 같은데 한국에서는 하는 곳이 몇 군데 없는 것 같아요.
코 수술은 정말 하고 싶지 않고 하이코/미스코/필러도 좀 꺼려지는데 혹시 이 자가연골 필러에 대해서 들어보신 분 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,267,334
810,995
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
나폴리나 2020-11-04 (수) 15:27 3년전 신고 주소
자가연골 필러는 뭐에요...? 진심 처음 들어보는데 ㅠ
아닐 2020-11-04 (수) 16:41 3년전 신고 주소
자가연골 필러??? 저는 처음 들어보는 것 같아요
케이피피 작성자 2020-11-04 (수) 20:50 3년전 신고 주소
연골을 갈아서 필러처럼 만들어서 주입하는 거라는데 ㅠㅜ 병원 몇군데서만 하는거라서 정보가 너무 없네요... 반영구 적이라고 해서 혹하긴 하는데 또 마루타는 되기 실고...
부작용없어라 2020-11-07 (토) 13:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mellon 2020-11-09 (월) 22:47 3년전 신고 주소
자가 연골을 분쇄해서 주사 주입방식으로 콧대를 높여주는 방법인 것 같아요, 그런데 후에 분쇄된 연골들이 제자리에 모양이 제대로 잘 잡혀서 있는지 여부는 더 잘 알아보셔야 할 것 같아요. 나중에 제거를 원할 때는 연골이 다른 조직과 유착이된 상태일 텐데, 그러한 부분에 다른 문제는 없을지도 알아보아야 할 것 같고요.
hi