• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧볼축소 늘어남

mellon 2020-11-08 (일) 22:58 3년전 2541
콧볼 축소하신 분들, 1~3년 뒤에 콧볼(내측절개, 외측절개, 콧바닥 절개)한곳이 1~2mm 정도 다시 늘어나거나, 특별히 콧볼 볼륨감 줄인 것이 다시 두드러지거나 생기거나 그러시는 경우 있으셨나요?

이에 대해서 말하시는 원장님이든 병원이든 의견이 분분하고요. 살을 절개하고 자른 것 이어서 아예 않늘어 난다는 소리도 있고, 사람 따라서 2~3년 뒤에 늘어나서 다시 콧볼축소를 하시는 분도 있다는 등 다르게 얘기를 하셔서요.
개인 따라 여러가지 다를 수도 있겠지만, 기본적으로 콧볼 축소 부분과 볼륨감 등이 이전보다 늘어나거나 더 두드러질 수 있나요?

혹시 경험이나 여러 도움되는 코멘트와 의견 나눠주시면 정말 감사드립니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,125,456
2,354,017
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
예뻐지자아아이 2020-11-08 (일) 23:07 3년전 신고 주소
저도 콧볼축소했는데 점점 늘어나는 느낌적느낌이...정확히 길이를 재보진않았지만  그렇네요ㅜㅜ

mellon 작성자 2020-11-09 (월) 00:40 3년전 신고 주소
[@예뻐지자아아이] 대략 언제쯤 하신 것이나요? 그러면 내측절개만 조금 하신 거예요?
Jinini 2020-11-09 (월) 00:45 3년전 신고 주소
헉 늘어나기도 하나요??

mellon 작성자 2020-11-09 (월) 17:23 3년전 신고 주소
[@Jinini] 네 늘어기도 한다고는 하더라고요.
참말좋다 2020-11-09 (월) 17:57 3년전 신고 주소
절개로하면 다시 늘어나진 않지 않나요??

mellon 작성자 2020-11-09 (월) 19:48 3년전 신고 주소
[@참말좋다] 절개라서 대부분 이전으로 똑같이 돌아가지는 않기는 할텐데요, 그게 또 사람따라 체질 따라서 다소 또는 많이 늘어나기도 하는 경우가 있는 것 같기도 해서요, 그게 2년이든 5년이 되든지요.
bluelagoon 2020-11-09 (월) 21:40 3년전 신고 주소
사람마다 다르겠지만

인체는 향상성이 있어서 돌아갈 수도 있다고 하네요.. ㅠ
메타메타몽몽 2020-11-09 (월) 23:04 3년전 신고 주소
다시 늘어난다니... 속상하네여 ㅠㅠ

mellon 작성자 2020-11-10 (화) 11:25 3년전 신고 주소
[@메타메타몽몽] 그러게여..
hi