• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 통증 + 붓기

aniya 2020-11-07 (토) 03:58 3년전 881
코수술 후 통증은 어느정도인가요? 솔직히 괜찮나요? 코수술할까 생각중인데 너무 무서워서요...

붓기는 며칠후 일상생활 가능할 정도로 빠지나요?

그리고 보형물쓰면 나중에 염증 생길 가능성 더 높나요? 실리콘 쓰면 염증이 더 생긴다고해서 솔직히 좀 두려워요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

720,480
1,658,362
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
코하고파ㅠ 2020-11-07 (토) 13:49 3년전 신고 주소
통증은 약간 따끔따끔하고 뻐근하고 욱신욱신한게 한 일주일은 가는거같구요~ 나름 참을만은 해요! 붓기는 이주정도면 일상생활 가능할정도로 빠지는거같고.. 보형물은 종류에 따라 사람에 따라 염증가능성이 케바케이긴한데 인공보형물중엔 실리콘이 그나마 염증가능성이 젤 낫다고봅니당 주변에도 실리콘으로 삼십년동안 문제없이 사시는 분도 있고 10년 이상 문제 없었던 사람들도 있구요~ 그래도 실리콘도 인공보형물이라 염증및 구축가능성이 있고 사례도 웹상에서 많이 봐서(성예사에도 많구요) 백프로 안전하다고는 못하겠네용.. 제일 안전한건 보형물없이 자기연골로만 수술하는게 아무래도 제일 안전하겠죠?
Kuka 2020-11-09 (월) 20:43 3년전 신고 주소
10일찬데 얼얼하고 뻐근하고 콧물나고 그래요
엄청 불편한건 아니고 세세하게 불편해요
gmlgus 2020-11-20 (금) 21:12 3년전 신고 주소
염증은 정말 케바케인 것 같아요... 개인의 면역력이랑도 관련있다고 하더라구요
hi