• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코끝 붓기? 염증? (사진)

유요요유 2011-08-12 (금) 13:20 12년전 4066

코끝이 사진 오른쪽편만 부어가지고 코가 휘어보입니다.ㅠㅠ

불안해서 계속 물어보게되네요ㅠㅠ 죄송해요..

이쑤시게 같은걸로 딱 대보면 삐뚤어진 것 같진 않고 그쪽만 땡땡 부은것 같기도 한데..

제가 코끝이 쫌 삐뚤어서 사진 기준으로 왼쪽에서 오른쪽으로 쫌 땡기는 시술 하셨거든요. 그것때문인지 걱정되 죽겠습니다.

병원은 다음주 화요일에 가기로 했는데 그때까지 불안해서ㅠㅠ

그리고 부운쪽 코구멍안에 뾰루지 같은게 생겼거든요

그쪽으로 콧물인지 진물인지 계속 나길래 휴지로 자주 닦아주고 손으로 자꾸 만지고 그랬는데;

혹시 이거 염증일수도 있다는 생각이 들고ㅜㅜ

악~!! 정신병걸릴 것 같아요.ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
디어보이 2011-08-12 (금) 19:15 12년전 신고 주소
님,...제증상하고 비슷함..
그렇다면 부은쪽과 안 부은쪽의 피부 상태를 진단해보세요..
안부은쪽이 말랑하고..부은쪽은 딱딱하다면 ..아직도 흉살때문일수도 있고
양쪽 상태가 비슷하다면..확실하게 얼굴이 비대칭일수도 있고..
그렇다면 결론은?..
최대한 대칭되게 고쳐야죠.. 한쪽만 절골해서 밀어넣던가?...
가서 조르세요..의사를... 의사들은 괜찮다..괜찮다.. 이말만 합니다.
고민을 확실하게 얘기하세요
저도 오늘 진찰받으려 갈렸다가..차도 막히고 비도오고 해서.. 담주로 갈려구요.그럼 건승을
유요요유 작성자 2011-08-12 (금) 20:37 12년전 신고 주소
부운쪽은 딱딱해요.. 뭐가 뭉친마냥...ㅠㅠㅠ
한쪽으로 치우친거면 어떻하죠ㅠㅠㅠ 재수술하기는 정말 싫은데....
수술전에는 휜코가 아니었어요 저는.. 코끝 땡긴건 코구멍 모양때문에 땡긴 것 뿐이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 부운부분이 딱딱하니까 붓기일 가능성은 있는거네요ㅠㅠㅠ
hhm 2011-08-14 (일) 01:38 12년전 신고 주소
헉..저랑비슷하시네요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 그것때매 지금 글쓰러왓는데ㅠㅜㅜ
되게 신경쓰이시죠? 양쪽 대칭이 안되는게 이상해요
코부운 한쪽이 측면에서 보면 약간 찌그러진거 티남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흉살인가?그게 아직 안아문것같긴한데 아무리그래도 지금 한달하고 이주가됫는데.........세달씩이나 걸리면 코수술이거 정말 할만한거 못되는거아닌가여ㅠ
답답하구 한숨나오네요...... 제가 수술한병원은 실력은좋은거같긴한데..좀 왠지 환자가 모좀 얘기하면 트집잡는것처럼생각하고 괜히 얼렁뚱땅 넘어갈거같아서....아직 얘기못해봤는데 ㅠ디어보이님 말처럼 ㅠㅠ
hi