• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코수술 후 두통 혈액순환 이물감

스스1 2019-08-14 (수) 03:12 4년전 4084
3주전쯤 3번째수술을 했습니다
두번째 수술에서 비공내리기를 한답시고
콧날개 바로 위쪽 홈있는 부분에 귀연골을 넣어서
평이한 코수술통증이아니라 (코 뿐만 아니라 다른 수술 여러번해봐서 일반적인 통증은 비교할수있음)
엄청난 이물감,통증, 코커짐, 눈건조,눈통증,두통 ,코부분쪽으로 혈액순환이 안되는느낌을 말씀드렸더니 2주안에 귀연골을 제거해주셨습니다
귀연골 제거 후 위 문제들은 해결되었고

이번에 모양개선목적으로
세번째 수술을 하였습니다
찝힌걸 피고 코가운데와 실리콘은 더 얇게 들어가기로 하였는데..
이번에는 그 날개위쪽 홈있는 부분까지 매우 두꺼운 실리콘이 들어갔습니다
휴...
의사샘들은 이 홈있는 부분이 신경쓰이시나봐요..

아무튼
이번 수술 이후로
두번째수술과 같은 통증으로 힘든 상황입니다..
외관적으로도 코가 너무 커보이지만..
통증으로 일상생홯이 불가능한상황입니다

그래서 10일째때 실리콘 너무큰게
들어가 이물감과 여러가지 통증으로 힘들다고 얇은걸 넣어달라하니 
의사샘은 제가 예민한거라고 수술이니까 당연히 불편한거라고
기다려보라고 하셔서 일단은 기다리고있는 상황인데
3주차인 지금까지 통증과이물감으로 잠을 못자고 일상생활이 너무 힘든상황입니다
(누우면 통증과,혈액순환이 안되는느낌이 심해져 거의 앉아서 잠..)

코쪽으로 혈액순환이 안되는느낌인데 혹시 이거때문에 구축이나 문제가 생기진않을까 걱정됩니다
실리콘 교체를 3개월때에 하기로하였는데..
혹여나 그전에 순환장애로 다른 문제가 생길까 걱정입니다

이런상황인데 실리콘 교체를 당장이라도 하는게 좋은지..
답변좀 부탁드립니다..
또한 무리하게 넓고 큰 실리콘이 들어가면 생기는 문제점도 가르쳐주시면 감사하겠습니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

404,269
2,646,316
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
잉유 2019-08-14 (수) 19:31 4년전 신고 주소
...걱정많으시겠어요ㅠㅜ
우선 방법 있으니까 너무 걱정마세요.
제가 아는 선에서 답해드릴게요.
저는 실리콘 넣고 나서 두 달차가 됐는데도 실리콘이 이동했었어요...
그로 인해 저도 엄청난 통증이 있었습니다...
하고 나서 2주 뒤부터 아프지 않다가 실리콘 이동하기 2주 전부터 글쓴이와 같은 증상이었구요...실리콘을 크기에 맞지 않는 걸 사용하셨나봐요...
우선 실리콘은 3주안에 비개방으로 제거, 교정 가능합니다. 이 시기 지나면 3개월은 무슨ㅋ 6개월 지나서 해야해요.
통증은 실리콘이 신경을 누르면 발생합니다.
만약 지금 제거 못하시면.... 통증...언제 사라질지 장담 못드리겠습니다...
어쨋든 3개월차에 실리콘을 제거하는 것은 위험해요...
무엇보다 흉살이 더 생겨서 구축이 생길수도 있구요.
전반적으로 안에서 흉이 부드러워지려면 최소 6개월차는 되어야 한다고 의학서적에도 나와있답니다...
병원에서 제거해줄 생각이 없는 걸 보니...하...
정말 억울하시고 서럽지만... 다른병원 가보시는 건 어떠세요?
물론 모양 불만족으로 한 달 내에 다른병원 가서 실리콘 제거 상담은 당연히 다른 병원에서 안해줄 것 같지만
지금은 경우가 다르잖아요.
분명 받아주는 병원 있을 겁니다. 신경을 누르고 있는 건 ㅠㅠ

지금68 2019-08-16 (금) 13:25 4년전 신고 주소
[@잉유] 신경누르고있는거 느낌이어떤가요? 제가 지금 겪고잇는것과 같은지 궁금해요

잉유 2019-08-16 (금) 17:22 4년전 신고 주소
[@지금68] 찌릿하고 따끔하고 누가 큰 바늘로 계속 찌르는 것 같아요...

잉유 2019-08-16 (금) 17:22 4년전 신고 주소
[@지금68] 욱씬거리기도 합니다.
그알 2019-08-26 (월) 12:32 4년전 신고 주소
교체를 왜 늦게 하는거죠??
그만하세요 2019-08-27 (화) 10:20 4년전 신고 주소
찝힌건 다피셧나요 ㅠ?
hi