• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형후 1년후 알수없는 통증 도와주세요

핑크장미 2016-08-24 (수) 13:59 7년전 4090
안녕하세요 한달전 아니 이주전만해도 코가
아무 문제없고 예뻤습니다. 근데 갑자기
오른쪽 비주옆 코벽 옆에 동그랗게 뭐가 튀어나오더군여 혹처럼 뾰루지인줄 알았는데 뾰루지 느낌이 아니라서 약을 먹었는데 일주일이 지나도 그대로인겁니다. 그러다가  왼쪽 콧대가 찌르듯이 아픕니다. 압박이 느껴져요. 그 눈썹사이는 자주 아팠구요. 전체적으로 부은건 없고 거기만 아주약간 빨개요 근데 지금 실리콘 모양이 더 보이는 거같고 실리콘이 내려온거같고 주위는 아니라그러는데 비주가 뭉툭해진게 나는 그게 느껴지는데... 병원에서는 디테일하게 설명해줬는데 이게 부분적으로 감각적으로 아무이상없는데 통증을 느끼는 사람들이있다네요 그리고 볼록튀어나온건 그런사람들 많다고..
약먹으면서 더 기다려보라는데..
아니 1년후에 갑자기 아프고 갑자기 튀어나왔는데 아무이유없이 이럴수 있나요? 코끝도 더 말랑 거리는거 같아요..
염증증상이 아예없는데 이런건 뭔가요? 이런분들 계세요? 저 해외라 병원도 못가고 지금 30 만원 상담비용만 내서 코 의사 만나보려하는데
좀 도와주세요... 우울증도 같이 올라고 합니다 밥도 진짜 못먹고요 토할거같고 사람들이랑 시간도 못보내고 매일 여기들어오거나 계속 찾아보고 돌겠습니다.. 이거 재수술 해야하는건가요.. 너무 무섭습니다.. 한순간의 선택이 이렇게 저를 힘들게 할줄 누가 알았겠습니까..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,642,585
46,733
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
tmpest 2016-08-24 (수) 14:19 7년전 신고 주소
비주에 지지대 세우셨었나요?

핑크장미 작성자 2016-08-24 (수) 15:59 7년전 신고 주소
[@tmpest]
수술을 할 때는 양쪽 아래코 연골 사이에
귀연골로 기둥을 세우고 기둥과 아래코 연골을 묶어서 고정을 합니다.

원장님이 하신 말씀중에 몇줄 더에요!

tmpest 2016-08-24 (수) 16:05 7년전 신고 주소
[@핑크장미] 그 기둥 아닐까요? 저도 기둥이 처졌는지 갑자기 통증 있어서 제거해요
핑크장미 작성자 2016-08-24 (수) 16:37 7년전 신고 주소
기둥에 통증이 있으신거에요 그러면? 콧대말고?
제거는 다하시는 거에요 아니면 부분만..?
그리고 몇개월 되셨나요..

tmpest 2016-08-24 (수) 17:27 7년전 신고 주소
[@핑크장미] 저는 5년 됐구요 보형물은 예전에 제거 해뒀었어요 이번에 완전제거 하러구요

핑크장미 작성자 2016-08-25 (목) 00:44 7년전 신고 주소
[@tmpest]

그럼이게 보형물때문에 그럴수 있다는거죠,
완전제거가 무슨 말씀이세요?
그리고 같은 성형외과에서 하신건가요?
또 제가 약간 메부리로 절골했는데 그거 상관있지 않을까요 제거할때?

tmpest 2016-08-25 (목) 06:10 7년전 신고 주소
[@핑크장미] 연골까지 다 제거하는 게 완전제거요 제거는 다른 병원에서 해요!

핑크장미 작성자 2016-08-25 (목) 08:34 7년전 신고 주소
[@tmpest]
병원 정보좀 부탁드릴게요 ..
저 지금 코그 흉살 처럼나온데 만져봤는데 뒤로 미니까 밀리네요 부드럽게 움직여요.. 압통은 계속 있고 근데 코가붓거나 빨개지지 않아서 겉에 나타나는건 없는데 속에 오른쪽 콧구멍에 왼쪽구멍에는 없는벽들이 여러개가 있고 콧구멍 밑을 만져보니까 연골이 살을통해서 만져지네요.. 내일 이비인후과가는데 지금 걱정되서 아무것도 못하고 있어요..

tmpest 2016-08-25 (목) 13:43 7년전 신고 주소
[@핑크장미] 오케이 모양 하듯 엄지와검지손가락으로 비주사이를 만져보셨을때 작은 조각같은게 느껴지시고 그게 아프신거에요? 저는 평소엔 괜찮은데 웃고 말하면 그게 뼈에 걸리면서 아파서 뺀거였어요!
토끼찡 2016-08-24 (수) 17:59 7년전 신고 주소
계속 그러신거면 심각한거같은데.. 한국와서 치료 받으세요.. 심해지기전에

핑크장미 작성자 2016-08-25 (목) 00:45 7년전 신고 주소
[@토끼찡]

근데 지금 그럴수 없는 상황에있어요.
제가 학교를 2주 뒤에시작하는데
학교는 오래 못쉬거든요.
병원에서 증상일일이 다 말해줘도 특이 염증증상은 없대요.
hi