• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

콧볼축소 ㅁㅌ 상담 후기

미로뽕 2017-09-02 (토) 03:13 6년전 3210
오늘 상담 받고 왔어요
콧볼축소로 유명한 ㅁㅌ 갔다왔구요
듣던대로 실장님 의사선생님 다 너무 친절하시더라구요 ㅠㅠ
다른곳 지적이나 추천도 안해주시고 콧볼만 하러왔다하니까 콧볼 이야기만 하셨어요
외측절개는 이제는 안하신대요 ㅠㅠ
저는 외측절개 내측절개 둘다 해당되어서 택하는건 본인 자유라 하셨는데 외측절개하면 100% 흉터남을 피부라 하셨구 ㅠㅠ 내측절개로는 조금 흉터남을것 같다 하셨어요 다른 분들 흉터 사진도 보여주셨구요 그래도 나중에는 서서히 옅어진다고는 하셨어요..
흉터는 피부타입에 따라 다른것 같아요!
저는 속건성 지성 피부입니다 피부도 두껍구요
제 경우 외측+내측해야 효과가 더 크다하셨고 내측만 할경우 70%정도 효과 있을 것 같다 하셨어요.. ㅠㅠ
원래 오늘 다른곳도 상담 예약 했는데 그냥 취소 하고 집 가는 길이에요 거긴 외측+내측절개 하는곳이라서 ㅠㅠㅠㅠ
수술의 만족도도 물론 중요하지만 아무래도 겉으로 보여지는 흉터도 중요해서.. 외측 절개는 좀 더 고민해봐야 할 것 같아요..
아 그리고 혹시 콧볼 하신 분이나 아님 상담하신 분들 의사선생님이 콧볼축소하면 웃을때 코퍼짐도 많이 없어진다 하시던가요!? 제가 이부분을 못물어봤네요 ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
qoo8 2017-09-02 (토) 15:56 6년전 신고 주소
고민 많으시겠어요... 저도 고민이많네요ㅜ
촌스러움에서 벗어나고 싶은데...
외측절개를 왜 안하신다고 하시나요?ㅜ
 흉터가 어딜가든 완전히 사라지진 않고 흰색선으로 옅게 남는다는건 알곤있었는데
혹시 복코전문병원 다른곳 알계시나요?ㅜ

미로뽕 작성자 2017-09-02 (토) 16:17 6년전 신고 주소
[@qoo8] 흉터 남아서 안하신대요.. ㅠㅠ 심한 분들은 선으로 남는게 아니라 꼬맨 자국 다 남아요 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 수술후 레이저 하시는 분들도 있고.. ㅠㅠㅠㅠ 저는 콧볼 축소만 알아본거라서.. 복코는 잘 모르겠어용 ㅠㅠ

qoo8 2017-09-02 (토) 19:48 6년전 신고 주소
[@미로뽕] ㅜㅜ  위험부담을 덜고 안전한것만 하려하시나 보네요ㅜ  저는 딴곳에서 외측절개를 해야된단소릴 들어서 그래도 혹시 모르니 가보긴해야겠네요ㅜ
답변해주셔서 감사합니다!
민들레 2017-09-04 (월) 14:31 6년전 신고 주소
외측은 진짜 흉이 안남을 수가 없는 것 같아영 그리고 코퍼짐은 콧볼보다는 코끝 쪽이랑 관계가 커서 코퍼짐 개선원하시면 코끝 묶어주는 수술 같이 하셔야 할거에요

미로뽕 작성자 2017-09-04 (월) 22:38 6년전 신고 주소
[@민들레] 코끝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 되도록이면 코에 손대고 싶지 않은데... 고민이네용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
LinziJ 2017-09-04 (월) 18:29 6년전 신고 주소
전 가만히 있을때 코 괜찮은데 웃을때 퍼져서 콧볼축소 마음먹었는데요ㅠ
웃을때 코퍼짐은 기대하는 것 보다는 엄청 좋아질수는 없을거라 하셨어요 코끝을 해야한다고
당연히 줄기는 하는데 제가 생각한것처럼 확 줄진 않을거라고ㅜㅜ

미로뽕 작성자 2017-09-04 (월) 22:39 6년전 신고 주소
[@LinziJ] 요즘 상담 다니시는건가요!? ㅠㅠㅠㅠㅠ 코끝은 생각도 못했는데.. 고민이에요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 정면효과보다는 웃을때 코퍼짐이 더 개선되었음 해서.... ㅠㅠ 휴..

LinziJ 2017-09-07 (목) 10:26 6년전 신고 주소
[@LinziJ] 저는 7월에 한창 상담돌구 ㅁㅌ에서 예약했어요 추석연휴때 ㅋㅋ

미로뽕 작성자 2017-10-17 (화) 04:56 6년전 신고 주소
[@LinziJ] 안녕하세요! 수술 잘 하셨나요?
sjuns 2017-09-11 (월) 22:16 6년전 신고 주소
외측 흉터 백퍼 남아요. 저는 이거 흉터수술이랑 레이저 따로 받으려고요. 피부도 님처럼 속건성 지성에 두꺼워요. 오른쪽 함몰된것처럼 남았네요

미로뽕 작성자 2017-10-17 (화) 04:57 6년전 신고 주소
[@sjuns] 절대 외측은 안해야겠네요.. ㅠㅠㅠㅠ 아직까지 고민하구 있어요 할지말지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi