• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

재수술 발품 시작했어요

동동크리미 2017-07-29 (토) 21:56 6년전 916
방금 다녀와서 까먹지 않기위해 들었던 것 다 적어봅니다.
횡설수설대도 이해해주세요 :)

-

수술한지 5년정도 되었고 이렇다할 부작용은 없으나
모양이 너무 직선이고 보형물 비침이 약간 있어 재수술을 고려중입니다.
처음엔 보형물 제거도 생각해보았지만, 실리콘을 낮추고 자연스럽게 교정하는 방향으로 결론지었습니다.

오늘부터 병원을 돌고있는데
왜 첫 수술할때는 이렇게 꼼꼼하게하지못했는지
후회도되고.. (첫 수술했을 때 뭣도모르고 엄마 친구가 잘되었다는 곳에서 후다닥 해버린게 평생 후회에요)

암튼 후기남겨봅니다.

1. ㅁㅌ
- 분위기: 아침 일찍 갔습니다. 병원 분위기는 깔끔하고 좋았고 대기시간은 거의 없었습니다.
코 사진을 찍고, 실장님과 수술하는 이유, 개선되었으면 좋겠는 점 등에 대해 얘기한 후 원장선생님과 상담했습니다.

- 원장선생님 상담: 인상 좋으시구요, 상담또한 편안한 분위기에서 진행되었습니다.
개선되었으면 좋겠는 점에대해 말씀드리니
1.2.3 이렇게 제가 말한 사항들을 정리하시고, 그에 맞춰서 수술가능여부와 진행방법에 대해 정리해주셨어요.

1) 보형물 비침 - 1) 해결방법: 실리콘과 진피로 수술가능. 진피는 실리콘보다 자연스럽다는 장점이 있으나 시간이 지나면 꺼진다는 단점이 있음.
수술 시간도 실리콘보다 오래걸리기 때문에 보다 일반적인 수술방법인 실리콘을 추천.
코끝은 건들지않은 상태로 실리콘 시작부분과 두께를 낮춰서 진행.

2) 콧볼 교정 - 2) 더이상의 비대칭 교정은 불가. but 콧구멍이 뾰족해보이는 건 코재수술 후 비공내리기를 따로 진행해서 콧볼사이에 골이 생기는 걸 보완할 수 있음

비슷한 사례 사진 보여주시고 최대한 많이 말씀해주시려고하셨어요.
궁금한 점도 계속 물어봐주시고, 제 얘기를 많이 들어주셔서 감사했습니다.
수술하기 전 코사진을 보여달라고하셔서 그 사진 찾는데도 한참을 기다려주셨어요..ㅎ
편안한 분위기에서 천천히 꼼꼼히 상담해주셨어요. 사진으로보나 원장님 스타일로 보나 자연스럽게 수술하시는 것 같아 마음에 들었습니다.
(제거는 비추천하셨어요)

- 실장님 상담: 여느 성형외과처럼 (얼마전에 쌍수하느라 성형외과 엄청 돌았습니다) 수술을 마구 권하지 않으셔서 좋았습니다.

제가 뭐 심한 부작용이 있어서가 아니라 비침과 모양때문에 재수술하고싶은건데, 요즘 무서운 사례들을 많이봐서.. 그냥 이대로 지낼까 고민된다고도 말씀드리니까 수술이 급한경우는 아니라고. 다만 **님이 거울을 볼때마다 아쉽다, 이 점이 걸린다 이렇게 계속 생각이 든다면 고려해봐도 좋을 것 같긴하다.
다만, 아! 몰라 그냥 해버릴거야 이런마음으로 수술하시지는 않으셨으면 좋겠다. 재수술인만큼 신중하게 생각하시고 병원도 고르셔야한다고
나름 고민상담도 오래 해주셨어요.

비용상담 실장님이 아닌 정말 수술에 대해 진지하게 상담해볼 수 있던 시간이었습니다.
계속 더 궁금한점있으면 물어보라고 말씀해주셨구요.

- 비용: 비용은 생각보다는 많이 나왔습니다. 여기에 비공내리기까지하면 비용은 더 추가되구요. 일반적인 재수술비용같습니다.

- 총: 제 예전코 모양때문에 많이 예뻐질수는 없는 코라고 하셨어요. 저도 인정하구요 ㅋㅋ
자연스러운 후기들과 친절했던 상담때문에 정말 호감갔으나 첫 병원이었기 때문에 보류했습니다.

2. ㅁㅂ
- 분위기: 생각보다 병원이 커서 놀랐습니다. 직원도 많고 원장쌤도 두분이나 계셨구요. 내원객들도 많았습니다.
마찬가지로 코 사진을 찍고, 실장님과 수술하는 이유, 개선되었으면 좋겠는 점 등에 대해 얘기한 후 원장선생님과 상담했습니다.

- 원장선생님 상담: 병원이름이 왜 ㅁㅂ인지는 모르겠지만 원장쌤이 로다주를 닮으셨어요. 전 그랜드 원장쌤이시더라구요.
코 만져보시면서 제 고민사항들을 자세하게 들어주시고, 그림으로 그리시면서 수술방법과 개선점에 대해 설명해주셨어요.

콧대에 들어간 실리콘을 낮추되, 그 안에 미리 공간을 만들어서 추후에 이렇게 비침이 생기는 경우를 최소화하는 방법으로 수술하신다고 했구요

코 끝 높이는 마음에 드냐는 질문을 하셨고, 코끝높이는 마음에 든다고했으나
실리콘을 낮추고 살짝 라인이 들어가게 교정하신 후 (지금은 너무 직선코에요) 코 끝을 살짝 높혀서
낮아진 실리콘 + 오목한 콧대라인과 각을 맞춰야한다고 하셨어요.
코수술에서 가장 중요한게 얼굴에서의 조화, 그리고 코 끝과 콧대 의 각이라고 하셨구요.

전체적으로 자연스럽게 낮추면서 모양을 교정하는 수술을 권하셨고, 저도 마음에 들었습니다.
다만 콧볼 교정은 더이상 불가능하다고하셨고, 지금도 그렇게 심한 비대칭이 아니니 무리할필요없다고 말씀하셨어요.
(역시 제거는 비추천하셨어요)
회복기간같은거 물어봐도 잘 설명해주시고, 상담 후에도 궁금한점 계속 물어보라고하셨어요.
실리콘 낮추는 수술 하나하는 것이기때문에 가장 일반적인 코 재수술에 해당되는 것이라고 설명해주셨습니다.

- 실장님 상담: 여기 실장님도 친절하셨어요. 급하게 서두르는거 없이 천천히 얘기 많이 들어주시고 이거저거 권하시지도 않았습니다.
비용이것저것 뺴주시고, 예약금 환불도 가능하다고 하셨어요. 추석연휴는 이미 예약이 끝났다고해서 그 전주로 예약걸고 왔습니다.

- 비용: 생각보다 저렴했습니다. 거의 앞에 비용의 반가격이었구요.
실리콘 낮추기 하나 하는 것이고 비중격도 사용하지않아 가장 기본 가격에 해당하는 비용이 나왔습니다.

- 총: 꼼꼼히 상담해주시고, 딱 제가 원하는 부분 콧대와 코끝에 대해서만 수술, 비용이 나와서 만족했습니다.
예약금 환불이 되는 조건도 괜찮았기에 예약금 걸고 나왔습니다.

다음주에도 또 여기저기 돌아야할 것 같네요.
다들 더운 날씨에 힘내세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

920,936
35,945
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
코카콜라곰 2017-07-31 (월) 09:07 6년전 신고 주소
좋은결과 있길 바랄께요^^
화이팅
윌리윌리1212 2017-07-31 (월) 10:44 6년전 신고 주소
내일부터 폭염이라던데ㅠ 상담다닐때 더위조심하세용~
바리 2017-07-31 (월) 16:16 6년전 신고 주소
ㅁㅌ 원장님 저 수술 할때 비공내리기는 해야할 사람이 몇 없다고 했는데 님은 콧구멍 모양 때문에 하셔야 하나봐여 ㅋㅋ
경험상 안되는건 안된다고 하고 수술에 대해서 과정하지 않는 원장님이라 아마 하신다면 원장님이 나온다고 했던 만큼은 나오실 거에여~
hi