• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코끝에 동그란게 뭘까요?

쵸코쉐이크 2016-02-07 (일) 20:44 8년전 4333

9새월전 비염수술 상담가니  비중격만곡증도 같이  수술해야  하고 코 휨 예방차원에서  실리콘을 얹는게 낫겠다고해서 성형까지  상담 당일날 했네요 ㅠㅠ
1달반 전부터 비염이 생겼다 좀 괜찮아졌다를 반복하고 코도 같이 붓기를 반복하네요.
 비염도 콧속 염증인데 오래되면 실리콘에도 염증 생길까요?
 콧대 실리콘, 비중격 지지대,, 연골묶기 해놔서 제거서
제거후 코 내려앉거나 이상할까봐  망설여지네요.
코 끝에 도장 찍은것같은 동그랑건 뭘까요?
코 끝에 상담실장은 고어텍스, 원장은 알로덤 올렸다고했다가 나중에는 연골만 사용했다는데 비중격으로 지지대를 하고 저렇게 크게 올리지는 않았을것 같아요.
코.모양은  자연스러워 괜찮은데 염증 걱정 때문에 잠도 설치네요.
우선 실리콘이라도 뺄까요?
1달전에  비주가 당기고  약간 욱신해서 병원에 가니 비염 때문이라던데 구축오면 어떤 변화나 느낌이 오나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

537,511
1,956,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
미미514 2016-02-07 (일) 21:51 8년전 신고 주소
연골비침이에요
쵸코쉐이크 작성자 2016-02-07 (일) 22:26 8년전 신고 주소
연골이 이렇게 크게 들어가 있다니
1년도 안되었는데 이렇게 비치면 피부가 얇아서 빨리 제거해야 하는건가요?
나이도 있고해서 성형 생각도 않고 살다가  비중격 고정되어 재발 안된다는 말만 믿고 했네요.
좀 더 알아보고 했어야했는데 예전의 건강한 코가 그립네요ㅠㅠ

미미514 2016-02-08 (월) 09:36 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크]  네원래동그랗게 저렇게들어가요  저도계속비쳐서 진피도덧대보고 낮춰보고 다했는ㄷㅔ 계속비쳐요 ㅜㅠ
지율이 2016-02-08 (월) 10:55 8년전 신고 주소
코끝 비침 심하시네요 제거하시는게 외관상 나을듯합니다 연골풀어도 안무너져요~
jrshong 2016-02-08 (월) 17:59 8년전 신고 주소
저두 비염때문에 겁나네요ㅠ
수수께끼 2016-02-09 (화) 16:40 8년전 신고 주소
저거 연골 아닐까요? 저도 비중격+귀연골+실리콘으로 했는데 저도 코 끝에 저렇게 생겼어요.
근데 의사랑 상담실장 말이 바뀌는게 좀 그렇네요;;;

쵸코쉐이크 작성자 2016-02-13 (토) 22:37 8년전 신고 주소
[@수수께끼]
혹시 제거하셨나요?
저는 제거 상담하러 다음주에 갑니다.
병원에서는 진피로 덮자고할것 같은데
카페에 보니 몇달후 다시 비친다고해서
다 제거 생각하고 있어요
으이짜 2016-02-19 (금) 19:21 8년전 신고 주소
혹시 죄송한데 어디서 하셨나요? 저도 지금 비염있는상태에서 한 케이슨데 전 보다 코 속 상태도 안 좋아서요...
미리알려줘야지 2016-09-26 (월) 19:15 7년전 신고 주소
혹시 제거하셨나요?
hi