• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수면마취는 후유증이 이리 큰가요?

디어보이 2011-08-04 (목) 18:25 12년전 4310
수술한지 벌써 한달 보름이 되었건만..

수면마취는 재수술포함해서 두번 했네요.

그런데..수술후 후각기능도 좀 떨어졌고

그러니 더불어 미각기능도 약해졌고..평소먹던 신라면 맛이 잘 안느껴지니 이거야 원,..

더불어 전반적인 몸의 세포기능이 원활하지 않은듯..

몸의 피부감각도 예전보다 더 멍해진거 같고.

수면마취할때마다 평균수명이 1~2년씩 줄어든다는데 사실일까요?...

여하튼 수면마취하고나서 그 후 전반적인 몸상태가 예전같지 않습니다.
왜 그럴까요?...저만 그런가요?ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,880,004
3,258,290
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
도와줘여.. 2011-08-04 (목) 18:37 12년전 신고 주소
글쎄요....... 수면마취 떄문에 부작용은 없구..
코 수술한게 마음에 안들어서 입맛은 떨어졌네요.
코코콧 2011-08-04 (목) 18:42 12년전 신고 주소
수면마취가부작용이있나요?전신마취부작용때문에수면마취하는거아닌가요????없는걸로아는데
궁금증투성이 2011-08-04 (목) 21:02 12년전 신고 주소
저는 코수술할때도 그렇고 위내시경할때도 수면마취했는데 부작용같은건 전혀 없었어요.
궁금증투성이 2011-08-04 (목) 21:04 12년전 신고 주소
후각기능이 떨어진거랑 미각기능이 떨어진건 혹시 비염증상이 아닐지도 모르겠어요. 제가 만성비염이라 그렇거든요;;
hi