• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

짧은코, 작은코 발품후기 및 궁금증

로레알파아리 2019-03-01 (금) 23:21 5년전 4322
코정면 무표정

<코정면 무표정>

코정면 웃을때 퍼짐

<코정면 웃을때 퍼짐>

우선저는 정면에서 봤을때 콧구멍이 살짝보이는 코+용코 모양을 가지고 있습니다. 원래 코모양도 작을뿐더러 작고 낮은코이기 때문에 코성형을 할 때 어려운 케이스라고 알고 있어요. 제가 코성형을 하고 싶은 이유는 정면에서 보았을때 콧구멍이 현재보다 덜 보이고 웃을때 퍼짐이 개선되고 현재보다는 오똑한 느낌을 얻고 싶어서 코성형을 결심하게 되었습니다. (오똑한 느낌이 사람에 따라 다르겠지만 현재보다는 개선된 느낌의 오똑함이고 화려하게 높은 오똑함은 원하지 않음)
1. 발품 및 후기

-ㅋㅋㄹㅇ (상담비 5,000)
 원장님 두분 모두 상담 받았고 저같은 코모양은 용코가 심하지 않아서 콧대 실리콘, 코끝 비중격+콧날개올리기(축소) 추천

-ㅋㅇ(ㅗㅝㄴ) (상담비 5,000)
콧대 실리콘, 코끝 비중격 및 귀연골+비공내리기, (콧날개올리기x) 이렇게 추천

-ㅇㅊㅂ(ㅣㅡㅣ) (상담비 x)
콧대 실리콘, 코끝 비중격 및 귀연골 모두사용+기증늑사용 권장, 비공내리기, 콧날개올리기 추천

-ㅈㅇㅈㅇ(ㅏㅕㅜㅢ) (상담비 x)
콧대 실리콘, 코끝 비중격 및 귀연골+매쉬사용권장(기증늑도상관없다고했음)

*그리고 앞으로 ㄱㅇㅈ(ㅣㅁㅣㄴㅜㅇ)과 ㄱㄹㄹ(ㅡㄹㅗㅣ) 상담을 앞두고 있어요.

2. 궁금증

저같이 짧고 작은 용코모양(콧구멍이 정면에서 보이고 콧구멍 방향이 바깥을 향하고 있는 코)의 코성형을 할 때 모든 병원에서 콧대에는 실리콘이 들어가야 한다고 추천해줬는데 저는 실리콘 소재를 사용하는게 첫수술이고 염증걱정 또는 부작용 때문에 꺼려지는 부분이 있는데 코성형을 할 결심이 생겼다면 의사선생님을 믿고 사용하는게 맞는건지 너무나도 고민이 되네요.
또, 첫수술인데 기증늑연골을 사용하고 싶지 않은데 병원에서는 비중격과 귀연골이 너무 작아서 부족할거라고 반드시 지지해줄수 있는 소재를 사용해야 한다고 하는데 이또한 맞는건지 헷갈립니다.
저같이 비슷한(짧고 들리고 작은코) 코모양을 가진분께서 성형을 하셨다면 어떻게 하면 좋을지 조언부탁드릴게요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,743,392
49,096
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
핑키네 2019-03-02 (토) 11:41 5년전 신고 주소
저는 작고 짧고 약간들창코였는데
첫수술은 비중격연장 실리콘삼미리했으나 개선도안되고 의사도몰라보는 자연스러운 코였어요
두번째수술은 자가늑해서 코끝내려와있네요 들창코 개선되서좋고 짧은코도 개선되어보여요
굳이 자가늑 선택한 이유는 기증늑은 염증얘기가 많이들려서 불안해서... 그냥 제거로했습니더

로레알파아리 작성자 2019-03-05 (화) 22:39 5년전 신고 주소
[@핑키네] 그러시구나ㅠㅠ자가늑은 흉도 심하다고해서 늑연골 첫수술이라 부담도 가고 고민을 좀더 많이 해봐야겠어요 감사합니다!
Ssjjssbb 2019-03-02 (토) 16:21 5년전 신고 주소
저 저기있는곳중 해서 망함ㅋㅋㅋ

로레알파아리 작성자 2019-03-05 (화) 22:39 5년전 신고 주소
[@Ssjjssbb] 안녕하세요~ 글쓴이입니다! 혹시 실례가 안된다면 쪽지로 서로 정보공유할수 있을까요?
박두형 2019-03-03 (일) 02:20 5년전 신고 주소
보통 코가 작은 분들은 코끝 올릴 재료가 없어서(코 연골이 별로 없는분들은 보통 귀도 조그맣시다고..)  드라마틱한 효과를 위해 인공재료가 들어가기도 하요. (때론 환자몰래 넣기도 하고 ㅋ) 저는 그냥 코수술은 비추천이요..

로레알파아리 작성자 2019-03-05 (화) 22:40 5년전 신고 주소
[@박두형] 하..안하고 사는게 답일까요ㅠㅠ 삼년동안 고민하다 결심이 섰는데 다른분들 말씀들어보면 그냥 제코로 사는게 맞는건지 헷갈리네요..

박두형 2019-03-06 (수) 12:37 5년전 신고 주소
[@로레알파아리]

컵케잌 만 개가 있고 그중 하나에 맹독이 들었다 하면 드시겠어요? 성형하고 잘 사는 사람도 많지만 부작용나는 사람도 한 트럭이에요. 사람들은 식품같은데 벌레 나오거나 식중독 발생하면 손도 안 대면서 왜 유독 성형할땐 자기 얼굴을 걸고 위험한 도박을 하는지 ㅠ  부작용 발생해도 책임이나 져주면 다행이죠 내빼는 병원이 절대다수예요.
제가 과거로 돌아간다면 절대 안 할 거예요..
hi