• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

수술 하고 실비보험 처리 하시는분들은 참고하세요~ ( 비례보상 관련 )

Dahyun7 2017-01-13 (금) 14:06 7년전 4296
우선 지난 12월 16일... 비중격만곡증, 비염, 메부리, 코끝 수술을 받았습니다.

여기서 질병으로 인해 수술하는 부분과

성형 수술을 하는 절차가 겹치는 부분이 많이 발생합니다.

이 교집합 부분은 모두 보험처리(실비보험) 할 수가 있습니다.

덕분에 성형 수술 비용은 많이 저렴하게 지불하게 되겠죠.

이때 유의해야 할게~

단순히 개인이 실비보험을 가입하고 있다면 절차에 따라 실비보험을 청구하면 됩니다.

하지만 공무원, 대기업 같은 곳은 직원들에게 단체보험이라고 해서 실비보험을 복지차원으로 가입시켜줍니다.

회사에 년차+병가 휴가를 내고 수술을 받았는데 인사부에서 개인실비가 있더라도 중복 신청하면

입원일당을 추가로 받을수 있으니 서류를 달라서 해서 전달했습니다.

이때부터 조금 복잡해집니다.

보험에서는 실비가 중복 보장 되지 않고, 중복 가입도 안되지만 단체보험은 중복 가입이 됩니다.

개인적으로 가입한 M사의 실비보험은 급여부분과 비급여100% 보장이고

단체보험 K사는 급여 90%, 비급여 80% 지원이 되는것인데

보험 비례 보상제로 인해서 서로 비율을 나눠서 입금을 해줍니다.

제가 실비보험처리 받아야 하는 비용은 총 413만원인데

M사는 신청한 다음날 곧바로 입원일당 포함하여 262만원을 입금해 주었고,

단체보험 K사는 접수한지 10일이 지났는데 일부분만 입금을 해줬네요. ㅋ

M사에서는 어찌되엇건 결국에는 413만원 보장 받는게 맞기 때문에 걱정 말라고 하는데

K사 담당자와 직접 전화는 통화중으로 연결이 안되니 고객센터를 통해서 메모 전달로 하다 보니...

상당히 귀찮아지네요. ㅡㅡ;;;

비례보상제로 인해서 이런 문제가 발생 할 수 있다는 점 알고 계시라는 의미에서 한번 적어봤습니다. ㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,348,273
3,012,163
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
Dahyun7 작성자 2017-01-13 (금) 15:05 7년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 글 쓰고 나니 입금 되었네요...
입원일당 포함 최종적으로 K사로부터 167만원 들어왔습니다 ㅋ
검징 2017-01-14 (토) 22:34 7년전 신고 주소
감사합니다
이어폰ㄴ 2017-01-15 (일) 02:15 7년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
프리티12 2017-01-15 (일) 23:20 7년전 신고 주소
실비보험이 아예 없으면 어떡하죠..??
저도 비중격만곡증 수술 할 생각인데 수술 받기 전에 가입하면 혜택 받을 수 있나요? 실비보험 가입하면 최소 얼마정도 가입기간인가요..?

Dahyun7 작성자 2017-01-16 (월) 01:19 7년전 신고 주소
[@프리티12] 미리 가입하고 알아 보신후에 병원 결정되시면 그때 보험사에 이런 이런 수술하려고 하는데 보장이 되는지 고객센터에 물어 보시면 됩니다
필요서류 확인 하신후 병원에서 수술후 받아 제출 하시면 됩니다
이때 가장 중요한게 질병코드입니다
병원에서 부여해주는 코드를 물어보고 보험사에 물으시면 됩니다~^^
김예준 2017-03-24 (금) 07:07 7년전 신고 주소
ㅈㅇㅈ서 햇는데 새마을 실비의 경우는 비밸브 재건술에 대해서는 치료목적이아닌 치료50%외관50%라면서 비밸브항목에대해 50%밖에 보장을 안해줍니다.
인생역전필요 2018-06-20 (수) 22:58 5년전 신고 주소
보험사끼리 나눠서 413 총금액 들어온다는건가요?? M사에서는 일부들어오긴했지만 413들어온다고 말했다고 적혀있어서...
아니면 k+m사 합쳐 413인가요~~~?
hi