• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

상담 후기 + 비중격연장,콧볼축소ㅠㅠ 도와주세요

ㄷㄴㅅ0 2017-12-20 (수) 12:47 6년전 1659
https://sungyesa.com/new/b02/133412
일단 ㅁㅍㄽ, ㄱㅇ, ㅇㄷ (셋 다 압구정) 상담 다녀왔습니다.

우선 제 코는 짧고 비주가 들어간 코입니다. 그래서 콧볼이 더 쳐져보이는 코라고 하셨고 콧구멍이 많이 작습니다.
눈 사이가 좁은 편입니다. 세 군데 다 앞트임을 왜 하셨냐 하시더라구요ㅋㅋ;;..
저는 콧볼축소와 콧대를 생각했고 자연스러움에 초점을 두고 상담 돌았습니다. 병원 후기부터 쓰자면

1. ㅁㅍㄽ
비주가 빠져나오는 것이 우선시되어야해서 비중격연장술이 필요하다고 하셨습니다.
비중격연골과 귀연골을 사용해서 비중격연장을 한다고 하셨고
눈 사이가 좁아서 콧대는 속눈썹 길이정도부터 시작할건데 많이는 못 높인다고 하셨어요.
그리고 콧볼축소를 원하면 콧구멍이 작아지니까 외측절개만 생각하라고 하셨네요.
코 옆 음영이나 입이 튀어나와보이는 걸 없애기 위해서는 귀족과 비순각을 권하시더라구요..ㅋㅋㅋ
저는 일단 얼굴에 그렇게 많은 실리콘을 넣고 살기는 싫기도 하고
계속 코를 길게 늘려야한다 하셔서 저는 짧은게 좋다니까 그럼 수술을 하면 안된다고 하시기도 했습니다.ㅋㅋㅋ
또 제가 추구하는 자연스러움보다 살짝 티가 나도 예쁜 것을 추구하시는 것 같아서 보류중이에요

2. ㄱㅇ(ㅏㅏㅁ)
마찬가지로 비중격연장술이 필요하다 하셨습니다. 비중격연골과 귀연골로 할 거고
콧날개는 4mm정도 외측절개를 하는데 오른쪽 왼쪽 크기가 달라도 양쪽 똑같이 잘라내야한다 하셨습니다.
콧대는 3mm 내외로 높여야 할 것 같다고 하셨고 여기는 실리콘이 아닌 써지폼을 쓴다고 하셨습니다.
시간이 갈수록 낮아지거나 유착돼서 제거 시 힘들어지는게 아니냐고 여쭤보니 그건 옛날 고어텍스가 그랬고
그걸 개선해서 나온게 써지폼이니까 걱정할 필요 없다고 하시면서 굉장히 자신있어 보이셨습니다.
저는 애초에 실리콘을 생각하긴 했지만, 원장님께서 말씀하시는 거 들어보면 괜찮다는 생각도 들었네요.
수술 전 후 사진을 봐도 제가 추구하는 방향과 제일 비슷했고 원장님과 상담해보니 뭔가 확신이 드는? 기분이었어요ㅋㅋ

3. ㅇㄷ(ㅖㅏㅁ)
여기는 지인이 한 곳인데 정말 티 안나고 자연스러워서 상담도 전에 여기서 해야지 살짝 마음을 먹었던 곳입니다.
상담을 해보니 원장님께서 굉장히 사후관리가 철저하시고 양심적인 분 같았어요.
근데 병원에서 딱 수술 전 후 사진들을 보는데 음.. 자연스럽기는 하나 제가 바로 직전에 ㄱㅇ에 가서
수술 전 후 사진을 보고 아 이거다라고 생각하고 나와서 그런지 조금 걱정이 되었습니다.
ㅇㄷ에서 수술 하고 난 사진들을 보니 ㄱㅇ에서 재수술하러 온 사람들 코 같은 게 몇 개 있더라구요.
살짝 들린 느낌의? 콧구멍이 보이는 그런 코였습니다.
ㄱㅇ에서는 실장님께서 들창코가 안 되는 걸 또 중시한다고 강조하셔서 그런지 바로 다음에 오니까 확 보이더라구요.
물론 다 그런 것은 아니고 정말 자연스럽게 잘된 코들도 많았습니다.
그런데 확률이 1/100이어도 제가 그 1이 될 수 있는 거니까요.. 고민이 많습니다.ㅠㅠ
그리고 특히 여기서는 제가 콧구멍이 작기 때문에 콧볼축소는 안해주신다고 하셨습니다.
원장님께서 저도 제 이익 남기면 좋은데 왜 안권하겠냐고 말씀하시는데 양심적이라고 생각하면서도
한편으로는 콧볼축소가 목적이었기 때문에 마음이 망설여지네요.

여기까지가 병원 상담 후기입니다. 이제 제 고민이 시작되는데요ㅠㅠ
저는 비중격연장술을 한다고 해서 코가 딱딱해지는지도 모르고? 그냥 그렇구나 하고 상담하고 돌아왔습니다.
근데 돌아오고나서 찾아보니
* 비중격연장과 비주지지대를 하나의 연골로 세우는 경우(ㅁㅌ블로그에서 봤는데 무슨 말인지 잘..ㅠㅠ)
* 연골로 비주에 지지대를 세움
* 비중격연골 길이 연장을 위해 연골을 덧댐

이러한 경우 코 끝이 엄청 딱딱해지고 고정된다네요. 저는 코가 너무 고정되는건 원하지 않아서.. 애초에 할 수 있으면
연골 재배치만 생각을 했었는데 세 군데 공통적으로 비주를 내려야 한다니까ㅠㅠ 이해는 하지만
비중격 연장을 비주지지대와 분리하면 움직이고 그렇게 딱딱하지 않다는데 이게 무슨 소리인지도 잘 모르겠습니다ㅋㅋㅠㅠ
ㅁㅍㄽ와 ㅇㄷ에서는 비중격연골을 비주지지대로 쓰는게 맞고 그럼 딱딱해진다는 것인가요?
ㄱㅇ에서는 제가 몰라서 못여쭤보니 이에 대한 설명을 못들었네요..

그리고 콧구멍이 많이 작아도 외측절개로 콧볼축소는 괜찮은 것 아닌가요..?
저는 콧볼축소 공부해보고 가니까 외측절개는 콧구멍 크기가 많이 줄지 않고 겉 콧날개만 제거하는거라
저도 아예 외측절개 생각하고 간 거라서ㅠㅠ
그런데 콧볼축소에 150정도씩 차이가 나더라구요.. 이것도 원래 이렇게까지 차이가 나나요..??

코 한번 하려는데도 너무 어렵네요ㅠㅠㅠ 긴 글 읽어주셔서 감사합니다., 도와주시면 더 감사하겠습니다^_ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,603,229
2,166,770
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
호옹길동 2017-12-20 (수) 15:26 6년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/133430
상담 다녀온 의사들이 왜다 비중격연장술을 하자고 하는지 저야 당연히 의사도아니어서 모르겠지만
짧고 비주가 들어간 코도 연골재배치로 가능합니다. 발품 더 팔아 보시는게 나을거 같다고 개인적으로 생각합니다.

ㄷㄴㅅ0 작성자 2017-12-20 (수) 16:35 6년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/133442
[@호옹길동]
아 다시 전화해보니 한 군데가 연골재배치더라구요! 그래서 그 쪽으로 거의 마음 굳혔어요ㅎㅎ 감사합니다

미네랄 2018-02-02 (금) 00:57 6년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/137950
그곳이 어딘지 정보좀 ..
저두 님하고 같은 곳을 돈지라...
zhzhalsnn 2018-01-17 (수) 23:22 6년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/136302
수술하셨나요? 전 미플러스 가암 상담받고
10월에 가암에서 했어용

밍밀이 2018-01-19 (금) 21:05 6년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/136514
[@zhzhalsnn] 혹시 후기나 정보 쪽지로 부탁드려도 될까요?? 꼭 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

미네랄 2018-02-02 (금) 00:58 6년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/137951
[@zhzhalsnn] 가암에서 잘됐나요 ?
확신이 안서서 ㅜㅜ
hi