• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

대전 성형외과 상담후기

쿸키 2018-03-22 (목) 14:06 6년전 2024
서울까지 왔다갔다 힘들거같아서 그냥 사는 지역에서 하려고 여러곳 다녀왔습니다
일단 다녀온곳은 ㅍㅇㅅ,ㄷㅌㅅㅁ,ㅇㅅㅇ,ㅂㄹㅂ입니다.
ㅍㅇㅅ는 친절한 느낌이 있었지만 첫 상담이라 그런지 이것저것 많이 못물어본기 아쉽..ㅋㅋ 근데 비염 여부도 묻고 씨티촬영도 한다했음. 근데 제가 코필러 한 상태라서 원래 코 모양을 가늠하지 못하기에 코필러를 녹여봐야 안다고 하셨음. 상담실장도 친절한느낌 대체로 무난했음.
실리콘+귀연골 사용
친절도⭐️⭐️⭐️
신뢰도⭐️⭐️⭐️
시설청결⭐️⭐️⭐️

ㄷㅌㅅㅁ는 병원이 되게 크고 넓었지만 예약을 1시 40분에 하고 1시 30분에 가서 접수하고 기다리는시간만 거의 1시간이었음. 평일이었는데도 불구하고 그만큼의 사람이 많다는게 의아하기도했지만 일단 고작 십분도 안되는 상담 받자고 한시간 기다리는게 너무 짜증이났음. 심지어 그냥 간것도 아니고 예약도 햇는데;; ㅋㅋㅋ 그래서 저는 엄마랑 간거라 엄마한테도 좀 미안햇고해서 언제들어갈수있냐고 물어보니 앞에 세사람 더 들어가고 상담받을수있다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척없어서 ㅋㅋㅋㅋ 아니 저보다 늦게 온사람들이 왜 자꾸 먼저 들어가냐니간 수술후경과 보라온사람들이라는거임.. 그럴거면 왜 예약을 하고 오라하냐고요.. 예약의 의미를 모르시나.. 그래서 상담들어갔는디 원장은 반말찍찍... ㅋㅋ 무슨 대학교수수업듣는줄... 반말이 불편해서 설명이 제대로 들리지도않았고 내코에대해 얘기하는게 아니라 이상적인 코의 각도나 이런걸 설명..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌자는건지 상담실장도 그냥 장사꾼느낌이엇음 코필러 녹이는 비용은 서비스로 해준다는데 그 말이 되게 장사꾼스러웠다.. 원장이나 상담실장이나 둘다 잘난척+공장 스러운 느낌 전후사진은 안보여주심.
실리콘+코연골사용
친절도⭐️
신뢰도
시설청결⭐️⭐️⭐️
친절도도 별반개도 못함.... 사람이 너무 많음

ㅇㅅㅇ은 건물 자체가 오래되보엿고 약간 홀애비 냄새남.. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 ㄷㅌㅅㅁ와 다르게 손님이 없엇음 그래서 엄마가 여긴 어떻게 알고 온거냐고 물을정도...
근데 원장실 들어가자마자 담배냄새..+내 코 만지자마자 원장 손에서 담배냄새..ㅋㅋ
근데 되게 친절하시고 자세하게 설명해주셨음 코 연골이 이렇게 생기고 이걸 얼마큼 잘라서 코에 올리는거고 이런거 다 설명해주시고 비염얘기하니깐 ㅍㅇㅅ 갓다오셧냐고 물어보심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비염이랑 아무 상관없다고......아무튼 진짜 믿음직스러웠음. 그리고 상담실장은 따로없고 원장님이 비용이나 사후 처리까지 다 설명하심
여기도 코연골+실리콘사용 전후사진은 프린트로 뽑아서 파일안에 보관하심.. 파일 꺼내서 보여주시는데 귀여우심.
부작용에 대해 사후관리 등등 모든걸 다 자세히 설명해주셔서 감사했음.
신뢰도⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
친절도⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
시설청결⭐️⭐️⭐️(담배냄새+3층인데 엘베없어서 계단으로 감ㅋㅋㅋ.. 수술후에 제대로 내려올수있을지도 걱정됏음)

마지막 ㅂㄹㅂ는 건물자체가 새로 지어진 느낌이라 깨끗하고 느낌이 좋았음 여기도 손님이 없었는데 간호사들이 한 네다섯명 정도 있는거 보니깐 아예 인지도가 없는 병원이 아니라는 생각이 들었음.
전화 상담부터 되게 친절했고 원장쌤이 여자라서 더 좋았음. 그리고 원장이 혼자이지만 병원이 되게 크고그래서 놀랐음.. 사실 이 병원은 수술 전후사진이 내 스타일이랑 별로 맞지않는다고 생각이 들어서 갈생각없었는데 ㅇㅅㅇ병원 근처라 가기로함. 원장쌤이랑 상담실장이랑 같이 들어가서 상담받음. 내 얼굴이 대해서 잘 파악하시고 친절했음. ㅇㅅㅇ보단 자세하게 설명해주진않앗지만 어느정도 이해가게 설명 해주심. 그리고 여자라서 여자의 마음을 잘 아시는듯함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 티안나도 다시오는분 많아서 남자들은 눈치못채고 여자들은 눈치챌정도로 해주신다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실리콘 3.5정도 넣으면 될거같다고 그러심. 여기도 코연골+실리콘
부작용에 대해서도 잘 알려주시고
상담실장도 되게 친절하셨고 서울에서 하시다가 내려오신거라고함. 사후관리에 대해서도 설명해주시고 비용도 자세히 알려주심. 전후사진은 별로 보여주고싶지않다고 하심 원장쌤을 되게 신뢰하는듯한..
친절도⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
신뢰도⭐️⭐️⭐️⭐️
시설청결⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(주차시설도 좋았고 병원자체가 깨끗)

진짜 상담다니기 지치더라.. ㅜㅜ 내가 결정한 곳을 이제 그낭 믿기로함 ㅠㅠㅠ 대전은 정보가 많이 없는거같아서 글씀.. 코 성형 대박났으면 조콋당
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,430,489
1,867,577
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
늘찡S2 2018-03-27 (화) 18:50 6년전 신고 주소
저는 어제 ㅇㅅㅇ가서 코수술하고왔어요 ㅎㅎ 잘되시길빌어요!
hi