• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코성형 후 알수없는 ㅂㅈㅇ에 시달리고 계시는 분 계신가요? 돌아버리겠네요.

rhTl 2012-05-23 (수) 01:15 12년전 4582
4년전 코성형을 했어요
코끝 묶기. 콧대 실리콘. 코끝은 귀연골. 비중격 했구요.

성형한지 2년 후 이상한 염증반응으로 실리콘 제거 했는데

정말 이상한 염증이 또 생겨서 염증 제거 수술만 2번 했습니다.

대학병원이랑 코 전문병원에서 CT 2번. 엑스레이 한번 찍어봤으나 코 구조상에는 아무 이상없고 보형물도 없다고 합니다.

근데 이번에 또 저번과 똑같은 이상 반응이 또다시 시작됐습니다ㅠ

계속 콧속이 땡기고 조여옵니다.
외관상으론 아무 이상 없구요.

병원에가서 검사해봐도 이상없다는 말만 하고 항생제를 먹어도 소용이 없습니다.

제거를 한다해도 뭐가 문제인지. 어디가 문젠지를 알아야 제거를 할텐데 검사해보면 항상 이상없다는 말 뿐이고....

코가 땡길때는 콧잔등도 엄청나게 딱딱해집니다.
분명히 무슨 문제가 있는데 검사에는 안 나오니까 돌아버릴 것 같아요.

이유라도 알고 싶습니다 정말..

구축과 코 주저앉는게 무서워서 함부로 제거도 못하는 상황이고 귀연골이 문제다. 비중격이 문제다 이유가 딱 나오면 좋은데 그것조차 알 수가 없으니.....

매일매일 하루 종일 코가 땡기고 조이니까 정말 정신병 걸릴 것 같습니다.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,141,329
2,730,396
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
rhTl 작성자 2012-05-23 (수) 01:17 12년전 신고 주소
폰이라 글이 잘 안써지는데. 저같이 원인을 알수없는 ㅂㅈㅇ을 경험했거나 겪고계시는 분은 쪽지로 같이 연락하고 싶어요. 쪽지 주세요.

젱저앗 2016-08-06 (토) 20:39 7년전 신고 주소
[@rhTl] 저도 그런데 ㅜㅜㅜ연락처좀 알려주세요
rhTl 작성자 2012-05-23 (수) 01:24 12년전 신고 주소
그리고 코구조나 기능 잘 아는 의사나 병원 알고계시는 분은 제발 좀 알려주세요. 부탁드립니다. 미용 목적이 아니라 이제는 치료목적으로 절실합니다
자살직전 2012-05-23 (수) 06:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
엠알아이 찍어 보세요!! 씨티에서 발견 못한것도 나온다고 들었어요!!!
자살직전 2012-05-23 (수) 06:43 12년전 수정 삭제 신고 주소
만약 캡슐이 남아 있어도 그것때문에 문제가 될수도 있어요!! 가능성은 희박하지만...
띠빠빠 룰라 2012-05-24 (목) 00:17 12년전 신고 주소
네.. ㅂㅈㅇ 많아여 저두 네번 수술에 제거 두번했어여 ..
아픈 통증있는분들도 많고 ..쪼이는분 ..비염이 생긴분들 그것땜에 힘드신분들 많아여
코분아니라 광대 양악 뼈깍는 수술 귀족. 고양이. 이마. 무턱.등 보형물 넣고 또제거하고도 힘들분들 많아여 ... 문제가 있기에 ㅂㅈㅇ이 나타나는거겠죠..
Begins of … 2012-05-24 (목) 02:17 12년전 신고 주소
저두요 ㅜㅜ 잘못된 코 수술로 인생 망한 케이스...
dkdlel 2012-05-24 (목) 04:43 12년전 신고 주소
저 약간 비슷한 증상 있어요.. 비록 제거하고 1년 후에 재수술을 받았지만, 제거했을 때나 재수술한지 2달 된 지금이나 항상 그 증상 있어요.. 재수술을 받긴했지만 콧대에도 코 끝에도 아무것도 들은 건 없어요. 이번에는 흉살 덜어내는 수술을 받았거든요.. 하루에도 몇 번씩 콧속이 땡기고 조여오는 느낌이 들면서 콧등이 엄청 딱딱해져요 저도.ㅠㅠ
특히 걷거나 활동적인 생활을 할 때는 덜한데 가만히 의자에 앉아서 뭘 한다던지 별로 움직임이 없는 생활을 할 때 훨씬 더 조여오고 딱딱해져요. 지금도 그렇고 제거하고 1년 넘었을 때도 그랬구요.. 한 가지 증상을 더 추가하자면 저는 이런 느낌이 들 때 양쪽 콧망울과 콧등이 딱딱해지면서 붓는 느낌인데ㅠㅠ 님께서는 외관상 변화는 없다고 하셨지만.. 그래도 혹시 약간 붓지는 않으신가요?? 이거 때문에 완전 스트레스라서 미칠노릇이에요.. 집에서든 다른 실내장소에서든 하루종일 서서 왔다갔다 할 수도 없는 노릇이고.. 저는 코 안에 조직이나 흉살같은 것들이 완전히 회복되지 않아서 그런거라고 믿고 2,3년정도 지나면 이런 증상이 없어지겠지라고 생각하고 지냈는데 2년이나 지나도 그런건가요? 아 정말ㅠㅠ 좀 더 시간이 흐르면 그런 증상 싹 다 없어지기를 바랄게요.. 멀쩡하게 얼굴에 잘 붙어 있는 코를 건드린건 다 내 욕심이고 내 탓이지만 댓가는 너무 가혹한 것 같아요.. 시간이 흐르면 다 괜찮아질 거라고 벌 받는 샘치고 잘 견디자고 생각했었는데, 시간이 해결 해주는 부분이 그리 많지 않은 것 같다고 많이 느껴요 요즘은ㅠㅠ 좋게좋게 생각하려 노력하지만 사사건건 안 힘든 게 없네요..

하늘분홍 2019-04-04 (목) 06:44 5년전 신고 주소
[@dkdlel] 이분 증상은 코제거포럼가보니까 전형적인 수축기 증상이네요.. 수축기는 길면 1년까지도 갈 수 있다는글도 많이 있었고.. 원래 코가 완전히 회복하는데는 2년이상이랬으니까 제거하고나서 증상인듯하네요. 심할때는 온찜질해주면 좋아요.
제거하고싶어 2012-05-24 (목) 10:15 12년전 수정 삭제 신고 주소
이건제생각인데 혹시 코속에있는 핏줄이 수술을하셔서 끊어지게되어 몇개안남아서 피공급이 잘안되는게 아닐까요?
rhTl 작성자 2012-05-25 (금) 17:33 12년전 신고 주소
dkdlel/ 쪽지보냈어요 확인해주세요ㅠ
rhTl 작성자 2012-05-25 (금) 17:34 12년전 신고 주소
제거하고싶어/ 염증생겼을 때 증상이랑 똑같고, 핏줄이 끊어져서 그런거라면 제거수술 직후에도 이상이 있었어야 되는데 왜 5개월이나 지난 지금 다시 이러는지 모르겠어요. 이상해요..ㅠㅠ
rhTl 작성자 2012-05-25 (금) 17:35 12년전 신고 주소
띠빠빠 룰라/ 룰라님은 이제 코 괜찮으신가요? 저도 다 제거해버리고 싶은데 무너지거나 구축올까봐 너무 겁나서 못하고 있어요. 이제 코에 아무것도 없으세요?
rhTl 작성자 2012-05-25 (금) 17:37 12년전 신고 주소
자살직전/ 병원가봤는데 캡슐은 없다고 했고, 두번째 제거 수술에서 일부러 개방으로 열어서 코속까지 다 검사해봤거든요. 혹시라도 이상이 있나... 코 열어봤는데 진짜 아무이상 없었대요. 왠지 MRI에서도 안 나올것 같아서 아직 안 찍어봤는데...... 비용도 그렇고..... 아 진짜 이유라도 알고 싶어요..
thdekgml 2012-05-25 (금) 18:14 12년전 신고 주소
수술후 코당김이 엄청심해 4개월만에 몽땅 제거햇는데도
당김이 여전해 대학병원서 이빈후과적 수술햇는데도 당김 여전하네요
의사왈 코속에 괴사가와있다하더군요
이 당김은 평생을 안고 살아갈수도 잇다하더군요

하늘분홍 2019-04-04 (목) 06:53 5년전 신고 주소
[@thdekgml] 정말 무서운 얘기를 하셔가지고 정보를 얻고자 아이디검색으로 해서 그동안 게시했던 글을 쭈욱 읽어보았습니다.

첫글이 18년만에 3번째 재수술후기로 시작하셨고 중간쯤에 전체제거후기를 쓰시고나서 4번을 연거죠.

그리고 또 다시 재수술후기글이 있더군요... 공포조성조작하는사람은 아니신거같은데..

코를 그렇게 넣었다뺐다 여러번하고 그러면 괴사가 안올사람도 올거같아요 ㅠㅠ 코를 좀만 더 아껴주세요 ㅠㅠ
clfldh12 2012-05-25 (금) 22:10 12년전 신고 주소
괴사는왜오는거에요? 제거앞두고있는데 무섭네요ㅜ
당김이라는게 겉으로보기에도 구축처럼 코가들린건가요 아님 느낌만 그런건가요?
띠빠빠 룰라 2012-05-25 (금) 22:41 12년전 신고 주소
코 괴사 여러가지 이유가 있는데요 .... 모든 수술은 후유증이 생길수 있어요 ...
어떤 의사를 만나느냐에 따라 수술을 다른듯 해여 ....
저처럼 네번을 해도 괜찮으신분들은 괜찮거든요 ... 모양도 코 상태도
하지만 여러번 수술 하는건 코 건강에 좋지 않으니 신중하시고요
갠 적으로 코에 증상이 있어 제거 하시는분은 될수 있음 개방으로
확인하시고 하시는게 낳을듯 해여 ...

하늘분홍 2019-04-04 (목) 06:55 5년전 신고 주소
[@띠빠빠 룰라] 위에 괴사오신분은 3번코수술하시고나서 4번째에 제거하신분이라네요
루피온 2012-05-26 (토) 08:48 12년전 신고 주소
저도 한지 1년쯤 됐는데 가끔식 코가 갑자기 딱딱해지고 땡땡해진다는 느낌을 받을때가 있어요. 모양이 막변하고 이렇지는 않은거 같은데,,
코안의 조직이 수축했다 이완하고 이런 느낌이랄까,, 아휴,, 그냥 어차피 건드려버린거 조심히 충격안주고 좋게 생각하면서 지내고있어요.
rhTl 작성자 2012-05-26 (토) 17:14 12년전 신고 주소
thdekgml/ 쪽지 드렸어요 확인해 주세요!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
화무십일홍 2012-06-25 (월) 00:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
제 이야기좀 들어주십시오. 별거 아닌기간처럼 느껴지실지도 모르지만 수술한지는 1달반 됬구요. 저같은 경우 이상없다가 붕대풀고나서부터 통증이 시작됬습니다. 통증은 잠을 이룰수없을정도였구요. 왼만한 진통제는 듣지않아 마약성진통제까지 사용했습니다 수술3주후 통증이 없어지나 싶었는데 다시 시작된통증으로 2주동안 고생하고있습니다. 콧등부터 코미간부분에 통증이있으며 이마에 안면통이 있고 두통도 심합니다. 정말 겉보기에는 아무이상없습니다 붓기도 없고 발적증상도없으며 살짝피부가 안좋아진것빼곤 모두 정상적입니다. 수술한병원에 내원하였지만 지극히 정상적이고 붓기도 남들보다 3배정도는 빠르게빠진 케이스라고 걱정말라고하더군요.(수술 1주후 붕대풀었을때도 붓기 거의없었습니다^^;) 안심은 되었지만 없어지지않는통증에 저번주에 대학병원 이비인후과,감염내과를 방문하였고 정밀검사까지 받았지만 아무것도 나오지않았습니다 다만, 수술후 신경손상이 있는경우도 드물게 있다고하더군요. 이거 어떡해야합니까? 원인을 알면 그나마 다행입니다 하지만 아무것도 모르고 매일 통증에 시달리니 돌아버릴것같고 우울증까지 생겼습니다. 제거하려고 마음먹었지만 제거해도 통증이 남아있다는 님말을 들어보니 더욱혼란스러워지는군요,
화무십일홍 2012-06-25 (월) 00:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 수술은 코끝 귀연골+자가지방,콧등은 갈았고 실리콘2 넣었습니다 개방으로햇구요
chldlfehd 2012-07-05 (목) 00:31 11년전 신고 주소
님들 저두제거하구통증으로 계속시달리다가 3주전에 지피로재수술했는데 종이고 당기는증상더하네요..이건방법이없나봅니다..ㅠㅠ별짓다해봐도 안되네요 ..젠장...쪽지주세요..공유하고싶어요
젱저앗 2016-08-13 (토) 02:44 7년전 신고 주소
님 저도 그래요....그래서 십오일전에 제거했는데 똑같아요 ㅜㅜ
hi