• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝에 비중격제거하고 싶은데 의사선생님 말씀이...

싸리추 2012-03-14 (수) 23:14 12년전 1937
제가 비염+축농증+비중격만곡증 수술을 받았는데요
비중격만곡증 수술로 잘라낸 비중격연골을 제 코끝에
넣으셨더라고요ㅠㅠ
지금 수술한지 3주됬는데 성예사에서 제거하려면 빨리 제거하는게 좋다고 해서 병원찾아가서 제거하고 싶다고 하니까
의사선생님 말씀이 저는 미용적으로 넣은게 아니라 기능적으로 넣었다라고 하시면서 연골이 갈라진 그 사이로 비중격연골을 집어넣어서 지지대역할을 하고있다고 지금 제거하면 안된다라고 하셨거든요.

이게 맞는말인가요? 괜히 빼주기싫어서 하는말같기도하고 이런경우가 있긴하나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,788,846
1,988,189
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
싸리추 작성자 2012-03-15 (목) 00:39 12년전 신고 주소
제 글을 좀 읽어주세요
kukuhu2 2012-03-15 (목) 09:01 12년전 신고 주소
경험자로써 한마디하자면 전 만곡증수술받고 비중격버렸는데 그냥 주저앉아버렸습니다..나름 반버선에 살짝오똑한 남자였는데 쳐지고 뭉뚝허게 바뀌었어요..너무 후회해요 비중격버린거..ㅋ빼지앉는다에 한표드립니다
개현 2012-03-15 (목) 13:09 12년전 신고 주소
예측이 어렵죠. 의사들마다 말도 다르고,

이미 한거라.. 제생각에는 좀 기다리는게 낫지않나 싶어요.

아니면 다른병원을 상담다녀보시고 결정하세요
욧샤 2012-03-16 (금) 01:17 12년전 신고 주소
저도 안버리시는걸 추천합니다. 융비술 했었는데 두달만에 제거했는데 비중격은 놔뒀거든요 오히려 코끝 좀 살아나서 좋은 느낌인데 왜 제거하시려고 하시는지.. 그거 제거하면 구축온다고들 하던데요
hi