• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

절골하면 울퉁불퉁한가? 절골 후 실리 넣을때 뼈를 꼭 갈아야 하나?

perpect 2012-03-03 (토) 23:09 12년전 2556
외측절골 후 콧대 2미리 실리 넣고, 매부리 살짝 갈았는데.. 실리 제거하고 싶습니다.

의사샘이 매부리 살짝만 갈았다고 하는데..
설마 그게 절골 후 실리 넣기 위해서 간건 아닌지 걱정되네요.

실리 넣기 위해선 꼭 뼈를 갈아야 하나요?
글구 절골하면 왜 울퉁불퉁한건가요? 다 그런가요?
실리뺴면 제 콧대가 낮고 울퉁불퉁해 있는건가요? ㅠㅠ

제발 답변 부탁드립니다.
꼭 빼고 싶어요..

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

399,591
575,936
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
인텐시브 2012-03-04 (일) 14:30 12년전 신고 주소
실리넣기 위해 꼭 뼈를 가는게 아니구
메부리가 있었기 때문에 뼈를 갈은거지요
메부리는 메끄럽게 안갈린다는거 같아요
적당히 갈고 실리를 얹져서 높이도 만들고 콧대도 매끄럽게 만들려고 하는거죠
의사샘이 많이 안갈앗다면
많이 울퉁불퉁하진 안을듯 한데요 특히 처음수술하시고 약간만 갈으셨다면 님 수술전 콧대랑 비슷하지 안을까요
저도 처음에 메부리 갈았을때는 수술후 전이랑 달라진게 없더라구요 두번째 약간 메부리 또 갈고 실리 얹었는데 코가 높아져서 빼고 싶은데
의사샘이 울퉁불퉁 할꺼라고 안된다고 하셔서 그냥 나두고 살앗는데 몇년이 지난 지금 재수술 생각하고 잇어요 낮추는 방향으로요
저 아래글쓴분은 울퉁불퉁하긴 하다고 흉할정도는 아니라고 하던데요
개현 2012-03-04 (일) 15:33 12년전 신고 주소
실리를 넣을때, 면에 맞추기위에 가는데, 그 정도가 의사들마다 다르고, 뭐 여러상황에 따라 다르죠. 그리고 메부리를 깍을때도 마찬가지로 좌우가 반듯하게 깍기가 매우 어렵죠. 이거 또한 정도에 따라 다르고, 절골해서 울퉁불퉁해지는경우는 일단 절골이 잘못되면, 코뼈밑에 연골들이 말리는경향이 있어서 그래요. 그외에도, 좌우대칭을 맞추기 어렵고,휜코교정시에는 미간부터 코끝라인이 깨지거나 하는경우에 울퉁불퉁해보이죠. 더욱이 메부리를 깍고 보형물을 올리면, 보형물밑으로 어떤 상황인지 알기가 쉽지않죠.

그러니까, 님이 고민하시는건 빼봐야 알아요. 지금 뭐 어떻게 알 수가 없어요.
그래도, 큰 문제가 없다면 대부분 빼도 괜찮게 돌아오니까, 너무 걱정하는것보단, 재수술잘알아보시고 결정하세요.
고등어123 2012-03-04 (일) 17:26 12년전 신고 주소
전 매부리코여서 깍고 절골하고 실리콘 넣었다 하셔서 여태 그렇게 알고 살다가 몇일전에 재수술하면서 실리콘 제거하려고했는데 실리콘이 없었다고 하셨어요..
실리콘넣은것처럼 믿을만큼 울퉁불퉁하지않고 매끈했습니다저는!
타마 2015-02-07 (토) 03:34 9년전 신고 주소
제거 하셨는지 궁금하네요
hi