• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비중격 만곡증,알로덤,메가덤에대한 제생각

MildStorm 2018-01-22 (월) 17:48 6년전 4552
1.비염수술

요즘 비염수술과함께 코성형을 권하는 경우가많아요.

저도 그렇고 비염개선이 목적이시면 전 코성형 비추합니다

의사들은 돈벌어야하니 당연 권하겟죠

당연 두가지수술을 한번에하면 회복기간도 길어지고

부작용이나 후유증이 장난아닙니다

2.알로덤 메가덤등 인조진피

두재료다 쉽게말하면 시체에서 진피기증받은다음

약물로 면역처리한거에요 주로 남성성기확대하는데 쓰이는 재료입니다.

장점은 내몸에서 진피를 추출안해도되서 흉이안남구요

약품처리후 냉동건조 시킨거라 포함된 수분이랑 지방이 적다보니

자가진피만큼 많이낮아지거나 흡수량이 많지않아요 그리고 초반에만 잘유착되면

실리콘처럼 평생 염증반응에 시달리지 않아도 된다는거에요.

단점은 염증이올시 주변조직과 유착이심해 제거가 힘들다는거에요

그래서 보통 초기에 염증이생기면 항생제치료로 경과를보며 제거를결정해요

제거가 힘들다는거지 불가능하진않아요.

그리고 실리콘은 한달이면 붓기가 80프로까지 빠지던데

메가덤은 2달차가서야 80프로가 빠지더라구요 한달이란 시간은 말이 한달이지

학생이나 직장인분들에겐 엄청 커다란 시간이잖아요

또 비쌉니다 저같은경우는 50만원더주고 선택했어요

여기까지 제가드릴수있는 정보입니다.

요즘 코성형포럼에 ㅂㄹㅋ인지 모르겟지만 성형실패게시판이나

안티성형카페만가도 부작용에 죽니마니하는 성형외과가 많이거론되던데

염증을 제외한 부작용이 단한번이라도 문제가 발생되는 병원은 피하시는게 좋아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,294,137
555,102
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
ggco 2018-01-22 (월) 18:33 6년전 신고 주소
의견 감사합니다. 저는 콧대에 메가덤을 살짝 넣은상태인데 (매부리 갈며 울퉁불퉁하는거 방지) 현재 한달가까이 되어가는 중인데 좀 더 기다려야 되는 거군요. 저는 나중에 코끝 비중격연골과 지지대를 제거하고 싶은데 콧대에 메가덤이 문제가 될까 염려스럽네요 ㅠㅠ

MildStorm 작성자 2018-01-23 (화) 19:42 6년전 신고 주소
[@ggco] 코끝비중격연골도 흡수되니 짧아지더군요 시간지나면 그때결정하시구 지지대제거는 병원가서 상담하시는게 빠르실거에요
ㄱㄹㅅㄱㄷㅇㅁㅂ 2018-01-23 (화) 04:42 6년전 신고 주소
혹시 메가덤 어디서 하셨어요?

MildStorm 작성자 2018-01-23 (화) 19:42 6년전 신고 주소
[@ㄱㄹㅅㄱㄷㅇㅁㅂ] 전부산에서 햇어요

ㄱㄹㅅㄱㄷㅇㅁㅂ 2018-01-24 (수) 08:41 6년전 신고 주소
[@MildStorm]  아네.. 근데 매가덤 울퉁불퉁하게 흡수 되지는 않으셨됴~?
bcwijcnakx… 2019-04-05 (금) 15:24 5년전 신고 주소
오래전 글이지만 요즘 메가덤 알아보고있어서 읽어보았습니다!
좋은 글 인거같고 혹시 이거 보신다면 1년 지난 지금 어떠신지 후기 주시면 감사하겠습니다 ^^

MildStorm 작성자 2019-09-07 (토) 13:09 4년전 신고 주소
[@bcwijcnakxis] 코수술은 실리콘입니다!

올해안에다할래 2020-10-15 (목) 20:28 3년전 신고 주소
[@MildStorm] 맘에 안드신다는 건가요 ㅠㅠ
닝구찡 2019-04-06 (토) 12:45 5년전 신고 주소
부산 어디서 하셨는지 알수있을까요??

MildStorm 작성자 2019-09-07 (토) 13:09 4년전 신고 주소
[@닝구찡] ㄷㅇㅇㅊ입니다
심베 2019-04-30 (화) 10:14 5년전 신고 주소
부산ㄷㅇㅇㅊ에서하셨나요?

[@심베]
존예롭고싶유 2019-09-26 (목) 13:17 4년전 신고 주소
ㄷㅇㅇㅊ 후기사진 받고싶은데 괜찮으시면 부탁드려요ㅠㅠ
포르투나 2020-10-17 (토) 20:22 3년전 신고 주소
아주 오래전 글이긴 하지만 아직도 콧대 메가덤이신가요 .. ?
후기 정보가 너무 없어서요 ...ㅜㅜ
닉닉00 2020-10-28 (수) 20:44 3년전 신고 주소
저도 너무 궁금합니다 재수술을 메가덤 얘기하네요ㅜ
hi