• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제거후 4개월 ㅜㅜ 이제 살기 싫습니다.

포슈니 2012-05-08 (화) 15:38 12년전 4696
총 9개월동안 1번째는 귀연골과 실리콘으로 첫수술을 했습니다. 2번째는 3달만에 왼쪽으로 튀어나온 연골 제거수술을 하고 3번째는 전체제거까지 3번다 비개방으로수술을 했습니다 .

저는 아파서 제거했는데 제거해도 아픕니다. 통증이 1년정도 되니 이제 말끝마다 욕이 나옵니다.
타이레놀, 침. 이제 모든게 귀찮고 지치구요

이비인후과 성형외과 의사들 다모르구요. 심지어 수술한 의사도 왜 아픈지 모르겠다고 하네요. 신점도 보고
점값만 30만원이상 날렸구요 저 원래 점같은거 안보는 사람이었어요. 가끔 사주나 타로정도 봤었죠
이름도 개명하려고 했습니다. 이유를 모르니깐요
맨처음에는 신병인줄 알았습니다. 차라리 신병이었으면 좋겠다고 생각했습니다.

제거후 4개월 지났고 많이 들리지는 않았지만 통증은 그대로이고 이제는 콧볼 피부가 종종 발적이 되네요.
딸기코처럼요.. 저도 임용준비하는 평범한 사람이 었습니다. 코하나로 이렇게 인생을 종치게 될줄은 상상도 못했습니다. 저같은 경우는 어떻게 보상을 받아야 하나요?
한순간의 잘못된 선택이라고 하기에는 너무나 잃은게 많습니다. 평범한 가정을 꾸릴수도 없을꺼 같고 예전에 했던 기간제 교사도 이제는 못할꺼 같습니다
나이 31에 백수네요. 통증으로 1년간 고생하니 4년은 확 늙어버리더라구요..

제거한후 코가 발적되시는분 없으시죠? ㅠㅠ
저 정말 어떻게 이상황을 대처해야 할지 모르겠구요
너무 답답해서 눈팅만 하다가 글올려봅니다.
다들 좋아지고 괜찮아져서 성예사를 떠나는데 저는 1년쨰 이러고 있네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

400,625
1,839,298
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
제거하고싶어 2012-05-08 (화) 15:59 12년전 수정 삭제 신고 주소
비개방으로 제거하셔서 무언가 남아있는게아닐까요?;;
저도 자세한건 모르지만 비개방으로 제거할경우 시야문제도있고해서
제거가 제대로안되신분들 조금있었던걸로 기억합니다
포슈니 작성자 2012-05-08 (화) 16:28 12년전 신고 주소
저도 그래서 비개방으로 제거한거 후회하고 있습니다 그런데 칼을 댈때마다 너무 아퍼서 개방으로 또한번 열어볼지 아닐지 고민하고 있습니다.ㅜㅜ
자살직전 2012-05-08 (화) 17:08 12년전 수정 삭제 신고 주소
엑스레이를 한번 찍어 보세요 ㅜㅜ
님 고통이 느껴지네요
저도 님처럼 코하고 고통 받고 있습니다.
포슈니 작성자 2012-05-08 (화) 17:33 12년전 신고 주소
씨티까지 다 찍어봤어요 큰이상 안보인다고 하고 안다해도 의사들 말 안해줍니다
코돌리도 2012-05-08 (화) 17:37 12년전 신고 주소
성형외과의사들이 하는 말은못믿겠어요 ..앞뒤 말이 안맞아 -..-
모든 의사들이 그렇단 얘기아니고 제코 수술햇던 의사 얘기에요 ㅠㅠ
Begins of … 2012-05-08 (화) 17:40 12년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 아 ..언니 ㅠㅠㅠㅠ휴...나두..코하나로 인생 종친거... 그냥 평범하게 공부하고 학교다니고 싶어요 정말....이젠 눈물도 안나..
포슈니 작성자 2012-05-08 (화) 17:43 12년전 신고 주소
에휴 정말 코 성형이 암투병보다 더 무서운거 같아. 그리고 모든게 내가 결심하고 자초했던걸.. 얼굴이 예쁘지 않아도 그런거 생각안하고 열씸히 사는데 왜 나는 외모에만 치중했고.. 이제와서 후회하는지.. 물론 잘되는 사람도 있지만 0.1 프로의 가능성에 내가 당첨되면 그게 100프로가 되는거..
Begins of … 2012-05-08 (화) 17:50 12년전 신고 주소
아 ..진짜 말로만 듣던 성형부작용이 내가 걸리다니..진짜 억울하고 미칠지경..
분홍마후라 2012-05-08 (화) 17:53 12년전 신고 주소
많은 병원을 돌아다니면서 상담 받아보셔야 될거같은데 ㅠㅠ
힘드시겠지만 .. 위로의 말밖에 해드릴게 없네요
기운내세요 !
긍정적힘 2012-05-08 (화) 22:16 12년전 신고 주소
사진상으론 안나오는 다른거 있는게 아닐까요? 제 친구가 수술할때 의사샘이 실리,귀연골만 쓰셨다고 했는데 코빨갛고 이물감 심해서 2년만에 자가진피로 다시 성형한다고 진피로 한다는 다른병원가서 재수술했는데 수술후 샘이 콧속에 실리,연골 ,알로덤 다 뺐다고 하더래요..알로덤 얘긴 처음들었다는데..
아니면 대학병원가서 비개방으로 콧속열어 소독하시는건 어떨지요? 염증균이 있어서 그럴수도 있을듯... 전 수술후 통증에 견딜수 없어 제거했어요. 염증균있을거라고 제거하면서 소독 완전 오래 했고요.오랜시간 소독으로 마취풀려서 목소리 다 들으면서...
기운내세요~ 꼭!!원인 찾아서 통증없는 정상생활로 돌아오길 바랄게요~
포슈니 작성자 2012-05-08 (화) 22:27 12년전 신고 주소
저는 수술했던 의사한테 제거를 해서 그런것을 밝혀낼수도 없네요.
이제 코를 여는것도 무섭네요 긍정적힘님은 통증이 어떻게 오셨나요?
저는 한쪽만 아픕니다. 그런데 병원에서는 염증증상은 안보였다고 하구요
님은 대학병원가서 제거하셨나요? 정말 전체개방을 다시 할까 고민하다가
다시 더 나빠질까봐 고민만 하고 있습니다 ㅜㅜ 죽고싶네요
거부기음 2012-05-09 (수) 01:43 12년전 신고 주소
일단 아픈걸 잡아야 하는게 급선무라고 봐요 모양은 그 후에 생각해봐야겠고요
개방으로 다른 병원에서 열어봐야 할것같아요
저도 이짓때문에 원래 제 전공 냅두고 다른 막일같은거 하고 삽니다..
그래도 돈을 벌어야 뭘 고치던 말던 하니까..힘내세요 저랑 나이도 같으시네요
ㄱㄴㄷㄹ 2012-05-09 (수) 10:17 12년전 신고 주소
저도 정말 죽고싶네요..
다른 사람들 시각에서는 왜 그깟일 가지고 오버냐 라고 할 수 잇겟지만 그렇네요..
해야하는 공부가 잇는데 아이예 마음을 잡을 수가 없네요..
정말 아무것도 하기 싫어요..
정말 살기 싫어요..
코끝은 그래..기다려보자 시간이 해결해주겟지 라고 하겟지만..
정말 미간 사이는 의사가 뼈를 갈아놓은건지 캡슐때문인지 흉살 때문인지
실리제거후 수술 전의 모습은 찾아볼 수도 없고 그냥 넙대대 펑퍼짐..
눈 사이도 멀어보이고 진짜..
마음을 못 잡겟네요..
정말 심정 이해가 너무 가서..답글 다네요..
자살직전 2012-05-18 (금) 18:45 12년전 수정 삭제 신고 주소
그거 신경종일 수 있어요
수술 후 간혹 올수 있는 합병증이라고 하더라구요
의외로 제거만 하면 간단하다고 들었어요. 상담받아 보세요
hi