• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 미간실리콘 흔들림과 휘어짐

닐리리아후후 2012-01-26 (목) 15:56 12년전 4748
코수술 한지 4주째인데요 코 미간 실리콘이 살짝쿵 움직이는데 이거 정상인건가요? 의사말로는 재수술이라서 잘 안붙는거라고 하던데 .... 언제쯤 완벽하게 붙을까요? 한번 실리콘이 휘어서 재수술 한거라 실리콘이 움직이다가 또다시 휠까봐 무서워요
글구 미간 실리콘이 좀 왼쪽으로 약간 휘었는데 휜쪽 반대편으로 누워서 자면 좀 휜게 교정이 될까요? 4주째면 옆으로 자든 교정에 있어서 소용 없나요? 아니면 괜히 옆으로 잤다가 전체가 다 휘어질수도 있나요? 차라리 반듯하게 자는게 앞으로의 코 모양을 위해 나을까용? ㅠㅠ
조언해주시면 감사하겠습니당`~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,143,115
2,153,304
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
셜록셜록 2012-01-26 (목) 16:14 12년전 신고 주소
아직 완벽하게 고정안되었을 시기일 수도 있어요. 개개인의 따라..실리콘이 어떻게 움직이나요? 밀어보면 밀리나요? 휜거는 섣불리 혼자 해결하지 마시고 병원가서 문제가 있으면 잡아 달라고 하세요..그리고 만약 재수술로도 안되면 본인 코가 휘어서 계속 휘려는 성질이 있을수도 있어요. 골막에 제대로 삽입안되었으면 움직일 수도 있는데, 만약 제대로 삽입되었더라도 한달밖에 경과되지 않아서 완전 고정 안되었을수도 있고요. 여기서 글로는 어떤 상태인지 정확히 모르니 꼭 병원가보세요.
닐리리아후후 작성자 2012-01-26 (목) 19:46 12년전 신고 주소
이번에 병원에서 재수술 해준거였거든요 그래서 또 해주기 싫은지 제말은 안듣고 무조건 반듯하다고.. 흔들리는것 같다고 해도 괜찮다고 애기 하지 말라고 이렇게 넘겨 버리네요 ㅡㅡ;; 제 이야기를 아예 안들어요ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 그냥 일단 지켜봐야겠네요 힝 ㅠㅠ
인텐시브 2012-01-26 (목) 21:35 12년전 신고 주소
약간 흔들리는건 별 문제 없다고 들었는데요
많이 흔들리면 다시 교정해야죠
hi