• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 7일차 부목,실밥 제거..

잦년이 2019-07-03 (수) 11:43 4년전 4677

비중격,귀연골 실리콘5~6미리 비용270

코수술후 7일차가되서 병원다녀왔어요

실밥,부목 제거후에
병원에서 상처가 매우나쁘진않은데
좋지않다네요

그러고나서 식염수를 주사기에넣고 쏴주는데
목으로넘기래요 속울렁..

식염수,주사기 챙겨주고 하루3번 집에서
쏘라고하시네요... 2일뒤 내원까지

나오는길에 코피가 2~3방울 나와서 당황했습니다
혹시나 하는마음에 코밑거즈 챙겨간게 좋은선택이였네요

집에와서보니까 코안속에 무슨살같은게
저렇게 볼록하게 부어있고 코피의 원인은
저거같은데 괜찮을까요?

저처럼 이러신분 있나요?

위에 실밥부목제거후 집와서 본 콧안속 사진입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
반댈세 2019-07-03 (수) 12:14 4년전 신고 주소
상처 아물기까지는 좀 걸릴수 있지만
병원에서 처방약은 주셨겠죠? 먹는약요

잦년이 작성자 2019-07-03 (수) 12:18 4년전 신고 주소
[@반댈세]
오늘 당일엔 안줬구
수술할때 일주일치?
좀 남아서 그거먹으려구요

반댈세 2019-07-03 (수) 12:25 4년전 신고 주소
[@잦년이] 네 그러세요 
코 안 상처는 염증 아닌이상 자연적으로 나을거에요
컨디션 조절 잘하셔서 잘 회복하시기 바랄께요
코라인은 잘 나오셨네요^^

잦년이 작성자 2019-07-03 (수) 12:25 4년전 신고 주소
[@반댈세] 감사합니다
김미쩡 2019-07-03 (수) 13:03 4년전 신고 주소
저거 아마 코피가 뭉쳐진걸수도 있어요 ㅠ 제가 저런 비슷하게 하얀게 있어서 살인줄 알났는데 알고보니 콧물 ..; 드럽..여튼 ㅜㅜ 피가 뭉쳐진거같고 저거 절대 건들지마세여 저거 떼내는순간 출혈 생길수잇으니까 그냥 떨어지게 냅두세요 원래 몸에 생긴 딱지도 손으로 잡아뜯으면 피나오듯이 쟤네들도 그냥 알아서 떨어지게 냅두거나 3일정도 뒤에 이비인후과가서 제거해달라하세영!

잦년이 작성자 2019-07-03 (수) 13:24 4년전 신고 주소
[@김미쩡]
네 감사합니다
아내룬 2019-07-04 (목) 01:10 4년전 신고 주소
아휴 ㅠㅠ 어쩌나요 염증약이라도 처방받아서 계속 드셔보세요ㅠ
davi 2019-07-04 (목) 09:37 4년전 신고 주소
병원에서 약처방은 따로 안해주셨나요? 그래도 병원에서 처리신경써서 해준거 같아요
kickla 2019-07-07 (일) 00:00 4년전 신고 주소
저거 사람따라 달라요 ㅠㅠ좀 더 지켜보시는게
hi