• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

실리콘, 비중격제거질문 (사진펑)

떨떠름 2011-02-09 (수) 16:27 13년전 1233
2번째 수술입니다.
첫번째는 1년전에 귀연골로 햇는데 코처짐이 있어서
2010년12월말에 비중격으로 콧대와 콧대실리로 재수술 했습니다.첨부터 콧대는 안하고 코끝만 아주 약간 부탁했었는데 무조건 다 해야 한다고 해서 믿고 맡겼습니다. 수술 5일차에 부목떼고 코모양이 저번보다 더 이상해서 콧대랑 코끝이 전혀 안올라갔다고 불만을말햇더니 붓기 빠지고 보자십니다. (의사 코속도 제대로 보지도 않았습니다. 수술로 바빠 수술실 앞에서 보자는걸 제가 극구 우겨서 치료실에서 봤습니다.) 이상하다고 하니 제가 코끝이 들려서 그런줄알고 제대로 보지도 않고 코끝은 붓기 빠지면 내려온답니다. 어이가 없어서 ..
아마 모든 분들이 너무 들려서 불만을 표했기 때문에 저도 그런줄 알고 보지도 않고 대답하신거 같습니다.그래서 들린게 아니라 쳐진거 같다고 하니 그제서야 수술전사진 뒤적거립니다. 또 붓기 빠지고 보자십니다. 그래서 제가 저도 수술경험이 있는지라 이 라인 자체는 붓기로 해결될 일이 아니고 라인자체가 문제라고 했더니 그래도 어쩔수 없답니다.

믿고 기다렸습니다 .하루하루 붓기는 커녕 오히려 미간 붓기가 빠지면서 택도 없이 높인 실리콘 모서리가 미간에 잡히고 심지어 그부분이 울퉁불퉁하게 볼록 튀어 나왔습니다. 들어가야할 미간이말입니다.

그리고 콧대 중간에 미세한 각까지 있고 지금 한달 조금 넘었는데 3일전부터 미간부위에 손톱정도의 크기의 실리콘이 밝은빛이 아니라도 보일 정도 입니다. 콧대는 똑바르지도 않고 코긑은 도깨비 방망이 모양처럼 저렇습니다. 낼모레 예약하려고 전화했더니 담주 수욜쯤 된다길래 절대 안된다고 의사 1분이라도 봐야된다고 우겼습니다. 제거는 1분 1초를 다투는 지라,,, 그래서 겨우 예약 잡았네요 상담언니.. 제가 제거 얘기하니깐 완전 불친절로 돌변하네요 ..

지금은 그냥 실리와 연골 모두 제거하고 싶은심정인데요 40일정도 된 지금 모두 제거 가능한가요
코끝이 쳐지면서 완전 주먹코가 됐어요 ㅠㅠ

환불도 해야겠죠?? 이시점에서 제가 할수 있는일은 무엇일까요 3월부터 학교도 나가야되거든요 당장 담주에 수술 할려고 합니다. 조언 부탁해요

참고로 병원은 엄청~~~~~ 크고 유명한 병원입니다.
이번만은 성공할줄 알았는데 역시 운인가 봅니다.
참고로 미간부위는 이마랑 일직선이고 실리콘 높이 불균형부위는 상식적으로 미간이 움푹 들어가야할 자리에 볼록하게 손톱 크기만하게 나와있습니다 ㅠㅠ

사진 곧 내릴것이니 제거하신분 꼭꼭 답글 달아주세요 ,,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,843,636
2,559,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
인생의과제 2011-02-09 (수) 23:30 13년전 신고 주소
아..정말 안타깝습니다. 뭐라고 위로해드려야 할지.. 게다가..성형외과 너무하네요.. 항상 정말 억울한 일이 많지만.. 왜 이렇게 성형외과는 태도가 도도할까요.. 우울합니다...
탑걸 2011-02-10 (목) 09:07 13년전 신고 주소
저도 제거한지 이틀됐는데여.. 전18일만에 제거했어요.. 근데 연골은 지금 제거안돼여..일찍뺄수록좋다는기간이 늦게잡아도 3주라던데 한달넘으면 무리라구 6개월있다가 빼야한데 지금헤집으면 위험하다고 실리는 아무때나 뺄수 있데요. 살속에 그냥끼워넣은거라서요..6개월채우셔야해요..제거후엔 관리 무진장하셔야한데요.. 흉살과구축땜에 마니 괴로우실꺼라는 여기님들의 조언.. 님힘내시구 제거는 무료로전 했거든여. 수술한의사가 내코를 잘아니 너무 들이대지마시고 내가 인간이니깐참자하구 잘달래서 제거든 뭐든 받아내세요..승질부려 좋을꺼없어요..저도 제거하러가서 승질죽이고 뻥처가면서 엉엉울었더니 의사가 눈물닦아주며 해주겠다하더라구요.. 인간아닌것들은 어루고 달래야 조와라해요..내콘데 이쁘게 마무리해야져..잘하시길빌어여..저두 지금 가계도 못나구 매일 방콕이예요..ㅠ.ㅠ
떨떠름 작성자 2011-02-10 (목) 18:30 13년전 신고 주소
네 전문의 상담란에 올렸더니 제거가 가능하다고는 하는데 모양이 너무 흉측해서 이런코를 제거하자고 안하면 그 의사 인간 아니죠 ㅠㅠ 답글 감사드려요 낼 상담받고 꼭 제거든 뭐든 꼭 할거에요 ~ ㅠㅠ 어르고 달래야겠어요
hi