• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 병원 골라주세여 엉엉

오야앙 2020-05-15 (금) 18:04 4년전 473
병원명은 따로 거론 안 할게요!
상담내용만 보셨을 때 어디가 나을지 판단이 안 서서ㅜㅜ

1. 지금 가지고 있는 코 그대로 올려도 된다고 하셨어요 콧볼 축소 이런 거 할 필요 없다고 하셨는데, 지금 가지고 있는 코 그대로 올린다는게 무슨뜻인지 이해가..안가요
비중격은 충분히 갖고 있다고 하셨었구..
그때 제대로 상담을 못 받아서 한번 더 하고 싶은데 또 상담할려면 상담비를 내야한다고 해서 엉엉
여기는 대형병원이고, 후기들이 넘 좋아요 지금 뜨는 곳이기도 하구

2. 여기서는 저한테 긴코를 가지고 있다고 하셔서 긴코교정이랑 비주성형을 해야할 것 같다고 하셨어요. 비중격 충분한 것 같지만 귀연골을 쓸 수 있다고 하셨구요
그대로 코를 올리면 코가 더 길어보알거라고 하셨어요...
여기는 의사샘이 자세하게 알려주시고 실장님도 의사샘과 함께한지 엄청 오래되셨더라구요. 너무 믿음가긴하는데..
그런데 비주성형이 뭔지 잘 모르겠고 으엉엉 앞에 병원에서는 그대로 올리면 된다고 했는데 괜히 저한테 더 수술 권유 한건 아닌지 아니면 저의 문제점이 딱 이거라서 교정해준다거 하시는건지 감이 안 잡히네요

정리하자면
1. 코 모양 그대로 올리자고 했음 / 후기반응좋음 / 대형병원 / 재상담비발생
2. 코 모양 그대로 올리면 코가 길어보일 것임 / 비주성형추천 / 긴코교정 / 그대로 올리면 코가 길어보일테니까 긴코를 교정할 것인데 그러면 콧구멍이 잘 보이니까 비주성형을 해야할것이다 이런식으로 말한 것 같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,539,676
469,504
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
쭈유 2020-05-15 (금) 20:25 4년전 신고 주소
재상담비용이 발생해도 대형병원에 한번 더 물어보심이 좋지 않을까요? 안 물어보고 2병원에서 수술하고나면 다시 원래 코로 돌아갈 수 없으니까요..?

오야앙 작성자 2020-05-15 (금) 20:56 4년전 신고 주소
[@쭈유] 재상담비가 5만원이라고 하던데...너무 어이가없어서요... 엉엉

쭈유 2020-05-15 (금) 21:03 4년전 신고 주소
[@오야앙] 헐..비싸긴하다...ㅠㅠ... 넘나 어렵네요ㅠㅠ 저도 긴코라서 고민이 많긴한데.. 콧구멍이 보이는건 비주로 메워야 하나보네요ㅠㅠ 시뮬레이션이라도 보여주면 좋을텐데ㅠㅠ 답답하시겠어요ㅠ
고라니임 2020-07-12 (일) 21:25 3년전 신고 주소
저도 긴코라 2번 병원 정보좀 부탁드릴게요옹 ㅠㅠ

오야앙 작성자 2020-07-23 (목) 20:07 3년전 신고 주소
[@고라니임] 위버성형외과 서승조 원장님입니다.!!
hi