• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

귀연골도 부작용이 있나요??

사리자 2016-06-20 (월) 11:29 7년전 3799
귀연골 부작용이 코끝이 들리거나 하는건 알겠는데 염증 같은 부작용도 있나요??

의사들은 보형물에 비해 염증이 거의 없으니 걱장 안해도 된다던데...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,318,075
32,744
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
아뇌정말ㅎㅎㅎㅎ 2016-06-20 (월) 15:23 7년전 신고 주소
저도 궁금해요!
뷰티멘토링 2016-06-20 (월) 18:32 7년전 신고 주소
염증잇을수잇어요
팔카오 2016-06-20 (월) 23:25 7년전 신고 주소
구축옵니다ㅜ 늑보다 약해서

웅왕 2016-06-21 (화) 18:45 7년전 신고 주소
[@팔카오] 뭔 소리에요. 귀연골이 늑연골보다 약해서 구축이 온다는건 뭔 소리죠? 구축은 주로 보형물로 인해 염증이 생겨서 오는겁니다. (물론 모든 염증이 구축이 되는건 아니죠 ) 물론 귀연골도 염증이 있을 수도 있고 아주 드믈게 구축이 있을 수도 있다만 보형물에 비해선 확률이 훨씬 낮습니다. 그리고 님 지금 귀연골이 늑연골보다 약해서 구축이 온다는건, 지지가 약해서 구축이 온다는겁니까? 염증 때문에 구축이 와요. 이건 무슨 소리인지ㅋㅋㅋ 참나
나다니다에루 2016-09-26 (월) 02:44 7년전 신고 주소
사리자님 저번에 아산 ㅈㅇㅈ선생에 관한 정보 주셔서 감사합니다

저는 안장코 때문에 여러 병원 알아보고 있는데

101성형외과 장익수성형외과 그리고 보라매병원 진홍률선생님 이렇게 생각하고 있어요

님은 병원 선택하셨나요

사리자 작성자 2016-09-26 (월) 12:30 7년전 신고 주소
[@나다니다에루] 101은 생각보다 별로라는 평이 많아서 제꼈구요. 저도 장익수나 보라매 생각중이긴한데..모르겠네요. 귀연골로 지지대를 잘 만드는 원장님 찾는 중입니다.

나다니다에루 2016-09-26 (월) 15:25 7년전 신고 주소
[@사리자]
안장코가 심하지 않은 경우라도 지지대를 꼭 만들어야 하나요?

제가 듣기로는 코안에 지지대 세우면 그것때문에 이물감 느껴지고 엄청 불편하다고 들었어요

비중격을 지지대로 보강하는건  좋은데 또 다른 불편함이 생기면 안되니까요

사리자 작성자 2016-09-26 (월) 16:04 7년전 신고 주소
[@나다니다에루]  비중이물감은 본인이 느끼기 나름인거 같아요. 그리고 코끝 하려면 당연히 지지대 해야 하구요. 안장코 하려면 무조건 해야 합니다. 특히 안장코는 지지대를 이루고 있는 비중격이 약하기 때문에 늑연골을 쓰기도 합니다. 안장코 때문에 병원을 알아보시고 계시는거라면 비중격재건 쪽으로 알아보셔야 하구요. 정말 신중히...잘 하세요. 님 재건 같은데 대학병원도 가보시길 바랍니다.

저도 코성형 처음이지만 그냥 재건 목적으로 병원 알아보고 있습니다. 아 진짜 욕나오네요...어휴...혹시 장용주원장님 진료는 받아봤어요? 전 그냥 이전처럼 직선코만 되면 좋겠네요.

별가루 2017-06-14 (수) 18:22 7년전 신고 주소
[@사리자] 사리자님 병원은 정하셨나요?
저도 코끝 재건 목적으로 비중격지지대는 다 써버렸고..
귀연골 알아보고있어요...
hi