• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코재수술 10일차 부작용 인지 봐주세요ㅠㅠ

고고미218 2019-02-11 (월) 14:07 5년전 4757
저번주 토요일 저녁에 수술 했으니까 이제 10일차 네요
비중격으로 코끝 + 지지대 했구 실리콘으로 콧대만 했구요
테이프 떼기 전부터 계속 코 안쪽이 시큰 ? 숨쉴떄마다 뭔가 코구멍이 전체가뚤린 느낌이라고해야되나
시리고 좀 아픈 느낌에 시큰 거림까지 심하고 좀 늦게 잔 날에는 머리에다가 잇몸까지 아파서 죽을거 같아요
병원에서는 지금 아무는 기간 이라서 그런거라는데..
10일쨰인데 아직도 시큰거리고 숨쉴떄 너무 불편하고
콧구멍 왼쪽 위에? 실밥 있는거 같은데 언래 그쪽에 실밥이 있는건가요?
오늘 참다참다가 타이레놀 먹었는데 이게 정상적인 증상인건지 알고싶어요 ㅠㅠ
속 실밥은 이번주 토요일에 뽑기로 했어요...

1.코구멍이 코안에 끝까지 숨쉴떄마다 시린 느낌, 열감, 코끝 찌릿한 통증, 붓기는 없음->염증  부작용인지?
2.콧구멍 왼쪽 위에? 실밥 있는거 같은데 원래 그쪽에 실밥이 있는건가요?

지방에 살아서 평일에는 서울을 못가는데 어떻게 해야될지 모르겠네요...
근처 이빈후과라도 가봐야할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,099,523
2,706,006
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
코봉ss 2019-02-11 (월) 15:46 5년전 신고 주소
10일차면 아직몰라요 눈에띄게 코가 붓거나 모양변화가 잇고 이상한 냄새가 난다면 염증의심해야되요 경험담임
열일곱 2019-02-11 (월) 15:54 5년전 신고 주소
10일차면 아직 판단하기 이를것 같습니다
이마혹 2019-02-12 (화) 14:49 5년전 신고 주소
저랑 수술 시기가 비슷하시네요ㅎㅎ전 재수술이었는데 첫수술때는 하나도 안아파서 재수술 안아프겠지 했는데 왠걸요..너무 아파요..일주일 가까이 병원가서 링거맞고 진통제 놔달라할 정도로 아프다가 지금은ㅈ괜찮네요..조금 더 기다려보세요ㅎ
오리주둥 2019-04-10 (수) 16:53 5년전 신고 주소
근데 염증 반응 같아요 저도 그증상으로 참다참다 2달만에 제거 햇어요
로로롤옵빕 2019-06-16 (일) 14:42 4년전 신고 주소
저도 그랬는데 3달지나고 나서 다 아물었어요!
이비인후과 갔는데 그게 부비동염 아니면 비염때문일거라고 들었어요! 코수술한 사람들이 그거때문에 자주 온데요 병원
성형그만 2020-12-17 (목) 17:36 3년전 신고 주소
혹시 제거 하셨나요?
hi