• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㅌㅋㄹㅅ / ㅇㅇㄹㅁ 코 상담후기 적어봐요!

영아랏 2018-10-30 (화) 18:47 5년전 4778
ㅌㅋㄹㅅ/ㅇㅇㄹㅁ 상담 다녀와서
후기 남겨봅니다! 있었던거 다 적으면
너무 길어질거 같아서 팩트들만 적는다고
적었는데도 글이 기네요;

1.ㅌㅋㄹㅅ

CT안찍음 / 상담비 없었음 / 전용훈 원장님 상담

원장님 상담 부터 존댓말+반말 상담 하셔서
좀 당황...전체적인 상담은 불필요한건 추천안하고
필요한거만 추천하는 스타일이신거 같았어요!
콧대는 높은데 매부리가 있어서 갈아만 주면 되고
코끝은 비중격연골 사용해서 잡아주면 되고 위로
올리기 보다는 앞으로 뻗게 잡아주는게 예쁠거 같다고 하셨어요!

눈은 굳이 트임 추천 안하시고 비절개 눈매교정, 자연유착만
추천받았고 눈꺼풀이 꺼져?있어서 지방이식도 같이하면
좋을 것 같다고 하셨습니다 ㅎㅎ

상담 받고 원장님한테 실밥제거, 통증 같은거 물어봤는데
실장이랑 상담하라고 하셔서 아..네; 하고 나왔어요

실장님 상담은 당일 예약 강요 없었고 질문에
답변해주셨네요 사무적인?느낌이 강해서 그냥
궁금한거 간단하게 물어보고 명함 받고 나왔어요 ㅎㅎ
(성형외과가 처음이라 어색어색해서 많이 못물어봤네요ㅠ)

눈 : 비절개눈매교정,눈꺼풀 지방이식?,자연유착
코 : 콧대 매부리 갈기, 코끝 비중격연골 사용

2.ㅇㅇㄹㅁ

CT안찍음 / 상담비 없었음 / 허우진 원장님 상담

ㅇㅇㄹㅁ에서는 ㅌㅋㄹㅅ랑 다르게 상담용 사진 찍었음!
원장님 상담 들어갔는데...;;
들어가자마자 고등학교 때 수술 안하고 왜 지금 하냐고
그래서 당황1..지금 기회가 되서 하려고 한다..하니
"그땐 엄마가 성형 못하게 했어요?" 당황2...
반말+당황스러운 말 때문에 상담 받기도 전에 울컥함..

그리고 코 보더니 코가 길고 복코다. 징징이 스타일이다..
당황3...ㅠㅠㅠ상담 전에 겁나 당황했음..
매부리코라 실리콘 안 쓰고 갈아주면 되고
코끝은 비중격 연골 사용하면 된다고 하셨네요!

코가 커서 화려하게 높이면 코가 더 커보일 수 있어서
코를 작게 만드는 것이 중요하다고 하면서 어느 병원 갈거냐
물어보셔서 어디어디 갈거다 하니 병원 선택 잘못 했다고 함..
엄청 화려한 코 병원이라 내 코랑 안맞는다고하셨어요...
그냥 아..네..했네요 ㅎㅎ
원장님이 자신감이 매우 있어보이셨어요

눈은 트임 추천안하고 오른쪽에만 안와지방이식 추천하셨고
자연유착, 비절개 눈매교정 추천받았습니다.

실장님은 예쁘고 친절했음 수술에 대해 매우 잘아시는거 같았음
면봉으로 실장님이 코 모양 잡아주고 눈 라인 잡아주더라구요
당일예약 언급은 좀 하셨는데 강요는 안해서 비용 상담 받고
명함 받고 나왔어요 ㅎㅎ

눈 : 비절개눈매교정,안와지방이식, 자연유착
코 : 콧대 매부리갈기,코끝 비중격연골 사용, 휜코교정,복코교정

일단 두군데 상담 다녀와서 까먹기 전에 후기 적어봐요 ㅎㅎ
ㅌㅋㄹㅅ,ㅇㅇㄹㅁ 에서 눈,코 수술해보신분 계시면
정보 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠ

그리고 이번주 다음주 2군데 더 상담 잡아놨어요 ㅎㅎ
더 다녀와서도 상담 후기 써볼게요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,640,832
712,602
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
하우스와이프 2018-10-31 (수) 05:42 5년전 신고 주소
코는 ㅌㅋㄹㅅ 가 최고봉같음
특히 매부리는 완전히잘깎아놓더라구요..화려하게
징징이라니..제가그말들었으면 멘탈무너졌을듯ㅠㅜ
너무솔직하시네..

영아랏 작성자 2018-10-31 (수) 10:49 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 둘 중 ㅌㅋㄹㅅ 상담이 더 괜찮았어요 ㅇㅇㄹㅁ는..저랑은 안맞는거 같아요...기분 너무 나빴어요
진티엠기 2018-11-07 (수) 11:09 5년전 신고 주소
ㅌㅋㄹㅅ궁금했는데 간사합니다
단이냐옹 2019-01-12 (토) 13:46 5년전 신고 주소
ㅌㅋㄹㅅ 비용 얼마정도 나왔어요?
hi