• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

휜코와 비중격만곡증 ㅋㄴㅍ ㅇㅍㄹㅅ ㅇㅅㅌ 중 어디가 그나마 나을까요?

언제나항상33 2016-07-23 (토) 23:42 7년전 5014
상담 다니면 다닐수록 힘들어지네요 첫수술이구요

아래 ㅂㄹㅇ ㅇㅈ 후기는 썼는데 저는 코로 숨 잘 못 쉬는 기능상 문제도 커서 이비인후과 협진을 원해서 ㅂㄹㅇ ㅇㅈ보다는 이비인후과 전문의인 위 세 곳으로 더 기울고 있어요

ㅇㅅㅌ- 코모양이 약간 들린 코라 약간 코끝내리면 좋을 거 같다는 의견 약간 매부리부분 교정하고 꺼진 부분 채우고 실리 2미리 정도. 다만 피부 얇아서 연골로(?) 무보형물로 높이는 방법도. 높이는 거 싫으면 휜코 교정에 비중격 만곡증 밸브확장술? 만 해도 됨/ 방법은 개방에 절골 해야함

ㅋㄴㅍ- 코모양은 좋으니 그대로 가져가고 정 높이고 싶으면 코 귀연골로 1-2미리만 코끝 높이는 걸루/ 비중격만곡증 수술하고 휜코 교정 개방 절골

ㅇㅍㄹㅅ- 코 높이는 건 안 하는 거 추천 휜코 교정만 하는 것이 더 낫다 비중격이 많이 휘어서 숨쉬기가 매우 어려웠을 것으로 보인다 비중격만곡증 수술하고 휜코교정 개방 절골

여기 후기들 읽으면서 최대한 손 안 대는 거 더 나을 거 같아서 기본적으로 높이는 손 안대고 휜코 교정만 할까 생각 중이에요 저는 두 세번 크게 부딪힌 다음 휜 코가 너무 심한 상태거든요 위 병원 중 혹 피해야 할 곳이 있을까요?

그리고 휜코를 개방 절골로 수술하먄 무조건 비중격이나 귀연골로 지지대를 만들어야 하나요? 저는 공부를 별루 안하고 상담을 받아서 그냥 내 연골 귀연골 이야기하셔서 대수롭지 않게 듣구 왔는데 비중격 지지대로 고민하시는 분들이 넘 많아서 쉽지가 않네요 ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,590,547
2,033,662
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
남성성형 2016-07-23 (토) 23:45 7년전 신고 주소
벨브확장술은 먼가여
안뇽ㅎㅎ 2016-07-24 (일) 00:00 7년전 신고 주소
저 벨브확장술도받앗어요ㅋㅋ저는 아예 설대병원 이비인후과에서햇어요.. 휜코교정은 정말 간단합니다. 사실 그냥 대학병원 이비인후과 코성형전문의한테하세요~~ 휜코만하실거라면요

안뇽ㅎㅎ 2016-07-24 (일) 00:00 7년전 신고 주소
[@안뇽ㅎㅎ] 비중격지지대는 성형목적입니다

현뒁춴 2017-06-09 (금) 13:56 7년전 신고 주소
[@안뇽ㅎㅎ]
잘못된 지식이네요. 지지대는 성형목적이 아닙니다.
안뇽ㅎㅎ 2016-07-24 (일) 00:01 7년전 신고 주소
비중격만곡증 진단받으시면 진단비 외에 전액 실비보험 드셨으면 나오는거 아실거같아서
이왕이면 대학병원 특급교수한테 받으세요
코구조는 이비인후과 의사들이 제일 잘 압니다

언제나항상33 작성자 2016-07-24 (일) 11:59 7년전 신고 주소
[@안뇽ㅎㅎ] 휜코교정하시면서 님도 절골 개방형으로 하셨어요? 대학병원 가면 너무 미적인 걸 신경 못 써서 오히려 휜코 교정 전보다 코가 더 낮아지고 이상해진단 글도 봐서요 ㅜ 제가 휜코가 많이 휜편이가든요
사리자 2016-08-26 (금) 10:58 7년전 신고 주소
님. 님 코뼈도 휘어서 절골 하시는건가요? 비중격만곡증만 있으신거 아닌거 같은데

언제나항상33 작성자 2016-09-03 (토) 14:39 7년전 신고 주소
[@사리자] 코뼈도 휘었어요 근데 무서워서 그냥 비중격만곡증만 세브란스에서 하기로 했어요 욕심 버리고 기능만 잡을라구요

사리자 2016-09-03 (토) 16:15 7년전 신고 주소
[@언제나항상33] 병원 여러군데 가세요. 개방으로 수술해야 하는 경우일 수도 있어요. 개방 수술 해야 하는데 비중격만 비개방으로 잡으면 련골 변형와서 코가 더 휩니다. 제가 경험자입니다. 꼭 여러군데 상담 받으시길
hi