• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술하다 못깨어날뻔한 이야기. 좀많이 길어요

김예지 2015-09-18 (금) 21:58 8년전 5011
거의반년된 얘기이긴한데 지금 그병원 사람하나 죽여놓고 버젓이 이름만 바꿔놓고 뻔뻔한게 맘에안들어서 다른희생자가 안생기길바라는마음으로 글올립니다. 저는 다행히 코수술을 하는와중이라 숨이내쉬어지는지 아닌지 판단이 가능해서 죽다살아난것이고 저 수술한 바로다음날 수술도중 뇌사상태에 결국 세상을 떠난 중국인여자분은 엎드린채로 지방을 빼야햇기때문에 숨을 쉬어지는지 아닌지 알수가없엇다고합니다. 그래서 지방을 채취하고 다시 몸을 돌려놓으니 이미 숨을 안쉬고 있엇고 그후 병원으로 실려갓지만 결국 목숨을 잃엇다고합니다. 근데 지금 그병원은 몇개월정도만 폐업하는척하더니 이름만바뀌어서 지금까지 운영을 하고잇더군요ㅎㅎ 기존에잇던 원장이나 실장이나 간호사녀ㄴ들은 어찌나 그리 싹퉁바가지에 뻔뻔하고 하다못해 적반하장이던지. 심지어 저 수술도 다잘못되어 재수술만 천단위이고. 왼쫀콧구멍으로 숨도 못쉽니다.

비중격연골이 다휘어버리게 해놓고 코끝은 너무뾰족해서 하얀점처럼 비춰집니다. 그리고 콧볼축소랑 비공내리기까지해서 비용을지불했는데 수술도중 제가 수면마취를하다 저도 프로포폴 과다투여로 인해서 숨이 멎는 증상이왔다고하더군요 그래서 수술도중에 수면마취를 깨우고 부분마취만한상태서 다시수술을 하게되었는데. 몇초가량을 숨을 멎엇다가 깨어나니까 가슴이너무답답하고 숨쉬기가 너무 어려웠습니다. 그래서 제가 이거못하겟다그러고 빨리끝내달라고 햇습니다. 결국 돈환불도 못받았구요. 제가 안하겟다고한거라며 하지도않은 수술비용를 그냥 낸셈이죠.ㅎㅎ

그리고 더 어이없는 상황도잇엇습니다. 수술도중 환자를 보호해야되는 의사나 간호사들은 제가 힘들어하는모습에대고 되려 짜증을내며 의사가 그럼 잠깐쉬다하자며 저를 진정시키기는 커녕 밖으로 나갔습니다. 그러곤 왼쪽간호사라는 여자는 제가 숨을 못쉬겟다고 너무 힘들다고 죽을꺼같다고 계속그러니까는 시끄럽다며 차라리 '그러던지 그럼.. 참' 이런말을 하더랍디다. 참나.ㅎㅎ 그리고 수술할때 온몸을 꽁꽁묶어놓지않습니까? 근데 그건 수면마취때 움직이지말라도 해놓지 부분마취때는 몸을 그렇데 꽁꽁 묶어놓지 않습니다. 그래서 제가 너무 답답하니 이것좀풀어달라고 했습니다 그러더니 저더러 조용히하면 풀어주겠답니다. 무슨 협박도아니고 그래서 전또 아무말안하고 있었는데 너무 답답해서 애걸하다시피 풀어달라고했습니다 그러더니 그간호사 시끄럽다며 갑자기 거즈로 제입을 덮어 버리는겁니다. 코는 열려있고 입으로 밖에 숨을 못쉬는 상태에서 그러니 숨이 죽을듯이 막혔습니다. 온몸은 꽁꽁묶여있어서 제가 막 발버둥을 쳤습니다 그런데도 간호사들이 가만히 있었습니다. 전정말 살려고 온갖힘을다해 팔을 빼 거즈를 던져버렸습니다. 제가 진짜억울해서. 그간호사녀ㄴ은 세균방지로 덮어놓앗다고 변명하던데 아니 그럼 최고한 저한테 거즈좀얼려도되겟냐고 물어봐야되지않습니까 ㄸㄹㅇ같은 진짜ㅎ 지금생각해도 열이복받쳐오릅니다. 이간호사랑은 스토리가 더긴데 여기서 마치겠습니다 일단. (검찰청까지갔다옴. 그것도 저간호사가 있지도않은 일로 저를 고소함. 세상엔 ㄸㄹㅇ들정말많음ㅎ 검찰이 무고죄성립라며 여튼)

그리고나선 수술하고 왼쪽콧구멍이 막혀서 병원을다시갓는데 붓기빠질때까지 기다리라고합니다. (어떤병원이든 하는소리ㅎ) 하지만 붓기가빠지면빠질수록 코끝비침은 점점더심해지고 코는 무슨 마귀같이 길~고 삐죽하게 정말이상하게 해놧습니다 저는 최대한 자연스럽게해달라고 햇는데.. 어쨋든 저는 그곳엔다시 가고싶진안앗지만 재수술의비용은 만만치가안때문에 다시방문하여 이러저런얘기를 햇더니 저보고 당신싸우러여기왓습니까? 이러더군요 의사라는 양반이ㅎ 아니 왼쪽콧구멍으로 숨이아예안쉬어지는데 저더러 정상이랍니다.ㅎ 딴병원가서물어봣더니 다잘못됫다며 어떻게 이렇게지냇냐고그랫습니다. 그러면서 다제거해도 돈내라그러곤 제가 전코로 다시만들어달라 그래도 돈더내라그러고ㅎㅎ 와진짜 사람죽여놀뻔하고 이렇게 뻔뻔한병원이 어디잇습니까. 일일이 다 얘기하자면 너무길어질것같아 여기까지만 하겟습니다. 병원 정말 자~~~알 알아보구 하십쇼 다들. 에효
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,666,993
82,215
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
에휴휴후 2015-09-18 (금) 22:15 8년전 신고 주소
무슨 그런병원이..미친거같네요
지금은 괜찮으신가요..? ㅜㅜ괜찮으시길 바래요 막힌 코는 교정을 하셔야할꺼같은데

김예지 작성자 2015-09-23 (수) 06:15 8년전 신고 주소
[@에휴휴후] 코끝연골넣은것도 다비치구 코도휘었구 ㅜㅜ 다시해야되는데 재수술비용이만만치않아요 ㅜㅜㅜ
Nunchaku 2015-09-18 (금) 22:52 8년전 신고 주소
그러게요 괜찮으신 건지.. 미친 사람 많네요 세상에..

김예지 작성자 2015-09-23 (수) 06:16 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 네 ㅜㅜ맞아요
쑈퍼홀릭 2015-09-18 (금) 23:47 8년전 신고 주소
글보고 너무 놀랬어요..
정말 병원도 너무 뻔뻔하고... 요즘들어 점점 왜이러는지....

김예지 작성자 2015-09-23 (수) 06:16 8년전 신고 주소
[@쑈퍼홀릭] 그러니까요.... 정말 화나요 ㅜㅜ
에뜨왈 2015-09-19 (토) 00:58 8년전 신고 주소
에효.. 정말 말도 안되네요ㅜㅜ 이런 병원이 있다니ㅜㅜ

김예지 작성자 2015-09-23 (수) 06:17 8년전 신고 주소
[@에뜨왈] 병원정말 잘선택하셔야해요..
오구오구 2015-09-19 (토) 01:15 8년전 신고 주소
허게...대체 이병원 어딥니까?
완전 뻔뻔하네요 ㅜㅜ 어휴
이런 병원 만날까봐 무섭습니다...ㅠ

김예지 작성자 2015-09-23 (수) 06:18 8년전 신고 주소
[@오구오구] 병원이름공개해도 되나요?? 이름 올려놧다가 오히려 제가 명예회손죄로 고소당하는거아닌가싶네요
마틸다레옹 2015-09-19 (토) 01:24 8년전 신고 주소
완전 무섭네요
사람 죽여놓고 어케 저렇게 행동하는지
이해불가 ㅡㅡ

김예지 작성자 2015-09-23 (수) 06:19 8년전 신고 주소
[@마틸다레옹] 의사들은 환자를 돈으로 밖에안보고 간호사나 실장들은 환자를 그냥 일거리로밖에 보지않는것같습니다.
elle27 2015-09-19 (토) 01:26 8년전 신고 주소
진짜 어이가 없네요. 정신병원도 아니고...그런 엉터리 병원이 아직도 의료행위를 한다니...정말 힘드셨겠어요ㅡ.ㅡ  그병원좀 알려주세요. 피해야 되니까.

김예지 작성자 2015-09-23 (수) 06:22 8년전 신고 주소
[@elle27] 병원이름 공개해도 될런지요.. 일단 초성으로만 알려드릴게요. ㅋㄹㅆ성형외과엿다가 지금 청담ㅇㅅ성형외과로 이름만바꿔서 영업하고있더라구요...
예웡웡웡 2015-09-19 (토) 02:08 8년전 신고 주소
이런 병원은 어딘지 공개해야함!!!
알려주세요!!!!

김예지 작성자 2015-09-23 (수) 06:23 8년전 신고 주소
[@예웡웡웡] 병원이름 공개해도 될런지요.. 일단 초성으로만 알려드릴게요. ㅋㄹㅆ성형외과엿다가 지금 청담ㅇㅅ성형외과로 이름만바꿔서 영업하고있더라구요...
happy1 2015-09-19 (토) 08:36 8년전 신고 주소
헉 입에 거즈를.. 와 말도 안나오네요 협박 회피 제대로같은데요 이건뭐 의사 간호사가 의료인이 아니라 살인자같아요. 저도 제거수술 할거라그런지 거기가 어딘지 궁금하네요..예지님 그병원 가지말고 다른병원가서 제거하시는게 좋을것같아요...힘드시겠어요ㅜ

김예지 작성자 2015-09-23 (수) 06:25 8년전 신고 주소
[@happy1] 네 ㅠㅠ 감사합니다. ㅜㅜㅜ 해피님도 병원잘선택하셔요~!! 병원이름 공개해도 될런지몰라서요... 일단 초성으로만 알려드릴게요. ㅋㄹㅆ성형외과엿다가 지금 청담ㅇㅅ성형외과로 이름만바꿔서 영업하고있더라구요...
유린아 2015-09-19 (토) 09:34 8년전 신고 주소
진짜사람으로안보고돈으로보는병원어디에여?인간말쫑들이리ㅣ

김예지 작성자 2015-09-23 (수) 06:24 8년전 신고 주소
[@유린아] 병원이름 공개해도 될런지요.. 일단 초성으로만 알려드릴게요. ㅋㄹㅆ성형외과엿다가 지금 청담ㅇㅅ성형외과로 이름만바꿔서 영업하고있더라구요...
qwepoi1 2015-09-19 (토) 12:06 8년전 신고 주소
입 위에 거즈 올리는건 저도 했는데 거기에 대한 사전 설명후에 올려서 크게 거부감은 없었네요
어느 병원이나 의사는 워낙 배운거많고 자존심 강한 사람들이라 부주의를 인정 안하는건 어느정도 이해하지만 부주의의 수위가 사람생명을 오고가고 할정도의 강도였음에도 저런 태도는 문제가 있네요
그리고 수술중에도 본인들의 수술 편의를 위해 환자의 안정 상태는 전혀 신경을 안쓴것도 문제가 있어보이고요
간호사 입장에선 병원 방침이라는게 있어서 위의 행동들이 의사의 머리에서 나온 행위들이라 생각됩니다
결론은 환자 위주가 아닌 본인들 위주의 병원이라면 저런 부분을 반성하고 인정하지 못하면 또 다른 피해자가 발생할것이기에 사라져야할 병원이라 생각됩니다

김예지 작성자 2015-09-23 (수) 06:28 8년전 신고 주소
[@qwepoi1] 백번 맞는 말씀이세요 정말.
훌라훌 2015-09-19 (토) 14:48 8년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 코수술 진짜 위험한수술이에요... ㄷㄷㄷㄷ

김예지 작성자 2015-09-23 (수) 06:26 8년전 신고 주소
[@훌라훌] 네.. 마자요 왠만하면 정말 얼굴에 칼안대는게 정답인듯요 진짜!! 저도 너무너무후회해요 ㅠㅠㅠ
우기온앤온 2015-09-19 (토) 20:48 8년전 신고 주소
대체 어디 병원인가요 이런쓰레기같은곳이

김예지 작성자 2015-09-23 (수) 06:27 8년전 신고 주소
[@우기온앤온] 병원이름 공개해도 될런지요.. 일단 초성으로만 알려드릴게요. ㅋㄹㅆ성형외과엿다가 지금 청담ㅇㅅ성형외과로 이름만바꿔서 영업하고있더라구요...
알래스카연어 2015-09-22 (화) 01:07 8년전 신고 주소
이런 병원은 이니셜이라도 공개해야 추가 피해 막을거 같은데;; 공개해주세요

김예지 작성자 2015-09-23 (수) 06:27 8년전 신고 주소
[@알래스카연어] 일단 초성으로만 알려드릴게요. ㅋㄹㅆ성형외과엿다가 지금 청담ㅇㅅ성형외과로 이름만바꿔서 영업하고있더라구요...
퐁당퐁당74 2015-09-22 (화) 12:59 8년전 신고 주소
남일같지 안내요...병원 공개해주세요

병원이 똘짓을 하고 있는데 손놓고 당할순 없잖아요..
전에도  수술을  그런식으로 해놓고 가만히들 있으니까
 제3,제4에 피해자가 생기는거 같아요..
성예사는 병원명 공개해도 되지않나요?

김예지 작성자 2015-09-23 (수) 06:30 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74]  병원이름 공개해도 될런지몰라서요.. 일단 초성으로만 알려드릴게요. ㅋㄹㅆ성형외과엿다가 지금 청담ㅇㅅ성형외과로 이름만바꿔서 영업하고있더라구요... 피해자분들 몇명이서 고소한다는말들도 있었는데 이사건이 그렇게 크게 뉴스에서 다뤄지지않아서요.. 어떻게 되었는지는 잘모르겠네요.. 하도 이런일들이 번번하니까는... 에효
igmof 2015-09-24 (목) 06:29 8년전 신고 주소
혹시 어느병원인가요?, 재수술알아보는중이라 피해야해서요
빵얗빵얗 2015-10-05 (월) 18:47 8년전 신고 주소
헐 진짜 악마같네요;;;; 다 녹취해놓고 고소하면 안되나요!???!? 말도안돼;;;;;ㅠㅠㅠㅠ힘내셨으면 좋겠어요ㅠㅠ기도할께요
이쿠 2015-10-15 (목) 16:07 8년전 신고 주소
어느병원이신가요...?
시나몬가루 2015-10-16 (금) 10:22 8년전 신고 주소
팩트만 올렸는데 명예훼손 성립 안 될 거에요~집도의는 지용훈 원장인가요?!근데 뭐그런 쓰레기같은 곳이 있나요?
저도 첫수술 대형병원에 해서 망쳐서 재수술이나 제거 계획중인데 이글보고 깜짝놀랐어요
참고로 전 여기다고 제거고민하면서 병원명 그냥올렸어요. 수술해서 망친거 명백한 사실인데 후기를 꼭 잘된케이스만 쓰는게 후기인가요?
후기란 수술하고 겪은얘기를 과장없이 솔직히 쓰는 거잖아요^^
제가 예지씨같은 경우 겪었으면 가만 안뒀을거에요 수술실간호사는 직무유기를 떠나 인성적으로도 아주 못된사람이네요
저같음 수술끝나고 따귀라도 몇대 올렸을거같아요 원장도 그렇고
어떻게 저딴 말을 하고 병원이름 바꿔서 영업 중인지........
의료 사고가 안 알아보고 소송하기 힘든다는 선입견이 있어서 그렇지 다각적으로 방법을 모색해보면 법적으로 얻을 수 있을 방법이 많아요
위자료나 부작용 등등
대신 꼭 사진이나 녹음- 증거자료를 확보하세요!!
법적으로 교묘하게 빠져나갈 궁리하고있다면 글쓴이가 언론에 공론화하세요
생각보다 이방법은 쉽습니다 효과는 더 크고요! 지금 회사에서 일 중이라 우선 여기까지만 쓸게요
힘내세요!!!응원할게요
이어폰 2016-10-29 (토) 09:35 7년전 신고 주소
완전 무섭네요 어런데가 버젖이 장사를 하고 있다는게  이름 알려주실수 있나요?

star피쉬 2017-01-25 (수) 23:42 7년전 신고 주소
[@이어폰] 위에ㅇㅅ라고 써있어욤
sh 2017-04-18 (화) 21:27 7년전 신고 주소
진짜 대박이네요....
맘고생진짜 심하셨겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
저도 코성형고민중인대ㅜㅜㅠㅠㅠ너무무섭내요ㅠㅠ
Zhdkz 2017-11-17 (금) 23:11 6년전 신고 주소
ㅜㅜ 힘내요
hi