• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

급해요!!!혹시 안녹는 필러(바이오알카미드/아쿠아미드등)맞으시고 코수술 하신분 계셔요?ㅠㅠㅠㅠ저 오늘 ㅇㅇㅇ에서 수술퇴짜맞음..

737374 2011-02-08 (화) 22:10 13년전 4918
제가 2008년 9월에 교대 ㅎㅅ의원에서

바이오 알카미드 맞았거든요. 그땐 뭐 암것도 몰라서 그냥 언니따라 갔다가
얼결에 맞았는데 코대부터 코끝까지요.

약간 욱신거리는 느낌도 있고 아무래도 불안해서
제거하고 수술할려고 하는데...

압구정 많이 돌았는데 ㅌㄹㄷ, ㅁㅍㄹㅅ에선
안해준다고 했었고 ㅇㄷ(한글)에선 회의적인 반응...

염증반응 , 구축 등 ㅂㅈㅇ 가능성 높아진다고.

나머지 15군데 정도는 괜찮다고 해준댔어요.

지금 내일 ㄷㅋㅅ 수술이 예약된 상태인데 아무래도 좀 불안해서
오늘 여기서 유명한 재수술 전문 ㅇㅇㅇ(강남)가봤는데...

안해준데요, 염증 20프로 정도 확률로 생기고 모양도 여기서 더 나아질것 같지 않다
(선생님 미적 견해. 미간 더 높이지 말라고 하심, 이부분은 저랑 견해차이..)

너 그러다가 재수술 재수술 아홉번 열번 수술하는거다 난 안해준다, 내가 한두번 해보냐..
만약 필러가 ㅂㅈㅇ이 나서 아프거나 하면 뺴주긴 하겠다.
지금 니가 욱신거린다는거 다 심리적 요인이다, 하시며 엄청 다그치심..............

원래 오늘 여기 상담해보고 여기서 할려고 했는데 ㅠㅠ
내일 ㄷㅋㅅ 예약되어있는건 어쩌죠..

갈팡질팡 너무 고민되네요.

ㄷㅋㅅ 이 선생님은 ㅇㅇㅇ(압구정)에서 나오셨다는데... 재수술 많이 하신다는데 아무래도 젊고 하셔서 좀 공격적이고 과감하신듯.. 해달라는대로 다 해주시는..

그래서 좀 불안해요.. as는 해주신다고 하셨는데 저같은 영구필러 제거후 수술은 한번인가..해보셨다고..

근데 그분은 괜찮았다 하시네요.

혹시 저같은 케이스 수술하신분 안계셔요?

전 모양도 모양이지만

좀 욱신욱신하는거+느낌상 언젠가 제거해야될거 같아서.. 시간있고 맘먹은김에 지금 하고싶거든요.

근데 오늘 선생님꼐서 너무 겁을 주셔서 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,295,231
2,567,494
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
인간의욕망 2011-02-09 (수) 06:04 13년전 신고 주소
저도 바이오알카미드떄문에 정말 고생했거든요 수술안해준다는 병원이 여럿있고 수술하지말라고 염증 ㅂㅈㅇ위험떄문에 하면 큰일난다 저도 2008년 9월초쯤 맞았거든요 저랑 시기도 비슷하시네요 ,,ㅋ 암튼전 거의 코수술 포기상태까지 가다가 그래도 어떻게든 해야겠단 생각으로 2달전에 필러맞은 병원에서 밖으로 짜서 90프로 정도 빼냈습니다
그리고 일주일만에 바로수술했는데 현재 아무이상없습니다 아직모르겠지만
다만 미간쪽 바이오알카미드 빼낸곳이 아직 더부어있습니다 이건 시간이 지나면서 조직이 회복되면서 좋아질거라 하더군요 중요한건 저도 수술하면서 코들어내고 긁어내면 될줄알았는데 그러면 필러만 긁는게아니라 주위조직도 손상되서 염증 ㅂㅈㅇ 위험이 높아지는걸로 알고있어요 그래서 전 밖으로 빼냈거든요 굵은 주사바늘로 찔러서 짜냈습니다 피멍들정도로 정말 잘 판단하고 하셔야해요 ,,,남일같지 않네요 ㅜㅜ 아무래도 저와 같은방법으로 하시는걸 추천해드리고 싶네요,,이게 가장 안전하다가 느끼거든요 ,,아무튼 제가아는 지식내에 답변해 드렸습니다 도움되시길!
737374 작성자 2011-02-09 (수) 08:20 13년전 신고 주소
님 답변 넘넘 감사드려요 ㅠㅠ ㅠㅠ 오늘 수술인데 아직도 갈팡질팡이네요 ㅠㅠ
루미아 2011-04-24 (일) 16:31 13년전 신고 주소
멀쩡한코에 보형물해도 염증가능성 80%데..... 그냥 긁어내고 하지마세요.. 왜해요 ㅜㅜ 한번 보형물을 빼봐서 미친 고생을 해봐야 알지 ㅜㅜ
hi