• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

비중격 수술후

-은사장- 2007-07-28 (토) 06:57 16년전 2188
1년 3개월 전
고어텍스, 비중격 연골, 매드포어 이용하여
ㅊㅇㅅ 에서 코 수술을 하였습니다.
저는 여자인데
열 두살때 맹장 수술을 시작으로
이런저런 내과적인 수술을 많이 받았고
다리가 부러져 깁스를 한 적도 있었습니다.
그런데 그런 수술은 코 수술에 비하면 정말
새발의 피였어요.
아무렇지도 않다고 하시는 분들이 많은데
저는 개인적으로 수술이 너무 힘들었기때문에
(수면 마취를 했는데 마취가 계속 깬 것 같아요.
제가 주량이 소주 3병이 넘거든요.)
죽어도 재수술은 하고 싶지 않습니다.
그래서
거의 다 그냥 참고 있었어요.
심지어는 경과 보고 하러 가는 것도 겁날 정도 였습니다.
혹시나 뭐 잘못됐다고 다시 하자고 그러면
어쩌나 싶어서요.
여튼 제가 수술을 하고 바로 외국에 나왔는데
이 놈의 코 때문에 비싼 비행기 값과 시간을 날리면서
한국에 들어가야 한다니 정말 화가 납니다.

처음에는 수술하면 원래 숨쉬기 힘든 줄 알았습니다.
그냥 그런가보다 했어요.
그런데 1년 3개월이 지난 지금까지
왼쪽 콧구멍은 괜찮은데
오른쪽 콧구멍에서 계속
문틈으로 바람 새는 소리 같이 씨익씨익 소리가 납니다.
잘 때는 항상 입을 벌리고 자요.
수술 전 비염이나 축농증 등등 이비인후과 질환 전혀 문제 없었습니다.
인터넷으로 보기에는 비중격 수술을 하면 비중격 만곡증의 우려가 있다고 하는데
정말인가요?
얼마나 상태가 심해야 수술을 해야 하는건가요?
비중격 만곡증 수술도 코수술과 비슷하게
힘든 수술이라던데
겁나 죽겠습니다.
짜증나기도 하구요.
솔직히 하기 전에는 사람들이 말려도 하고 나서 후회하지 뭐,
이런 생각이었어요.
못생긴 코가 아니었고
그냥 좀 더 예뻐지려는 욕심이었습니다.
그래서 그다지 확 눈에 띄게 달라진 것도 없고
사람들의 반응도
예뻐졌다, 이정도에요.
코수술했다는 거 알아보는 사람도 별로 없습니다.
의학계에 있는 분들이
코수술은 언젠가는 반드시 재수술을 하게 된다고 하시던데
진짜 입니까?
후회됩니다.
진짜 미치도록 컴플렉스가 있어서
모든 것을 감내할 마음의 준비가 돼 있지 않다면
모든 성형 수술은 비추에요.
고통과 후회가 큽니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,167,727
2,897,757
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
예쁜콧방울 2007-08-01 (수) 23:47 16년전 신고 주소
은사장님 ..저도 비중격하고 뼈저리게 후회해요...저도 한숨뿐인 상태에서 여기에아주 길게 글을 남겼었는데. 이런내용이라서그런지 제가 한 병원 이니셜을 운영자님이 지우시더군요....ㅡㅡ;;근데 왜 님글은 남아있는지 이상하네요 ...솔직히 당시에도 다른병원들 이니셜 많았는데 왜 제글만 이니셜이 문제가된건지 의아했지만...흠 여튼 성형은 하나를 얻어서 자기가 안맞으면 빼도 되는 그런수술을하셨으면해요...내부조직건드려봤자....살면서 후회뿐이더라구요...전 1년 3개월정도될때까지...계속 코가아팠어요 평소땐 코끝이 찢어지는느낌으로 아프더니..나중에 코기둥쪽까지 그 찢어지는느낌이 들더라구요..부작용인가싶어서 몇개월 더 기다려보니 이젠 주기적은 통증은없어졌지만 코끝은 조금잘못건드리면 또 찢어지는그느낌이 드네요 ...
예쁜콧방울 2007-08-01 (수) 23:56 16년전 신고 주소
코가 예민해지고 건조해진건 말할것도 없구요 이젠 여름만빼고 가습기없으면 숨쉴수가없어요...코피지를 맘껏짤수나있나 시간지나면 좌우로는 좀 부드러워지지만 코끝 딱딱하게 선것은 탄력이없으니 세수를 한번 시원스럽게할수나있나..아직도 상처난 부위에하는듯한 손놀림으로 주의하면서 코를 세수해야하니 참...그러다가다 따끔아프기도하고요전 절골하고 비중격만해서 비중격이 얇고 뾰족하니 그것때문에 피부도 항상 아프더라구요 세수할때 약간힘만줘도 피부가쓸려서 찢어진상처에 느낌이들고...평생이러고 살기싫으네요 정말..ㅠㅠ 다른분들처럼 코끝은연골이나 메드포어좀 대주지 ...에휴
백남준 2007-08-03 (금) 16:31 16년전 신고 주소
저도 거기서 했는데 후회막심입니다.. 재료도 저한테 말했던 거랑 틀리고.. 처음부터 좀 이상해서 말했더니만 자기는 잘 모르겟다고하고 미술을 하셔서 예민하신가봐요...그러시고...흑... 시간이 지나면 괜찮아질래나 했더니 역시 그 문제는 그대로 있네요... 다시 다 빼버리고 원래 모습으로 돌아갔으면 하는데 이 병원에서 그렇게 해줄 능력이 있으신지도 의심이 가네요... 차라리 높으면서 티나나면 억울하지는 않을 거 같아요... 예전으로 돌아가고 싶어라...
hi