• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

무보형물 매부리코 수술 후기입니다(사진) 많은 의견 부탁드리고 제글 참고하셔서 수술하세요

nasp 2019-01-14 (월) 00:33 5년전 5042
수술후 테이핑떼고 일자였던 모습입니다

<수술후 테이핑떼고 일자였던 모습입니다>

테이핑 제거후 매부리가 올라왔을때

<테이핑 제거후 매부리가 올라왔을때>

4주차 현재

<4주차 현재>

수술전

<수술전>

안녕하세요 무보형물로 수술한지4주차 되었는데요 수술은 큰코에 매부리가있는게 아니여서 비중격만곡증과 비염. 그리고 비중격연골로 지지대를 세워서 코끝을 높히고 남은연골을 다져서 꺼진부분에 채워 주는 전형적인 무보형물 성형을 진행 했습니다(절골x) 일단 원장님 스타일이 무조건 코의 기본적인 구조를 최대한 안전하게 건드려서 수술하자는 성격이시구요~

수술후 4주차 느낌부터 알려드릴게요 통증 전혀없습니다 코끝을 눌러 보지는않았는데(당연히 누르면 안돼구요) 코막힘은 그냥 코딱지 때문에 조금있는 정도에요 수술전이랑 느낌 똑같습니다
사진 첨부햇으니 보고 참고하시면 될거같구요 보시다시피 4주차 결과는 매부리가 보입니다 사진 보다 거울이나 실제로 보면 조금더 부각되서 보입니다
수술은 서울에서 했구요 원장님 수술잘하시는 분으로 알고갔습니다 (병원정보는 말씀드리기가 조금 그렇네요 양해바랍니다. .^^)

추가설명하자면 테이핑을떼고 몇일간은 코가 많이 퉁퉁하게 붓기가 있었구 그시기에는 정말 가까이서 봐도 일자 코였구요 큰붓기가 빠지면서 매부리 부분이 서서히 보이기 시작했습니다 병원에가서 물어보니 원장님이 직접만져보면서 이건 "부기"라고 말씀하셨구요 그말을 믿고 4주정도를기다렸는데 저의 느낌상 솔직히 매부리가 덜제거 된듯합니다 만졌을때 뼈부분이고 붓기가 빠진다고해도 저 매부리가 다들어갈만큼 빠질것 같지는 않습니다

회원님들이 보시기에 수술후 제코 어떠신가요 솔직한 의견 받고싶습니다 수술후 너무 자연스라워서 가족들도 수술한지 모르고있습니다 ㅋㅋ.. 무보형물은 굴곡이 남을수있다는 정보를알고 수술을받아도 막상 제가 생각한것 이상으로 눈에보일정도로 굴곡이 생겨버리니 많이 스트레스를 받고있어요.. 제가 수술전코가 너무 맘에안들고 신경을 많이써써 조금만 매부리가 보여도 수술전 코가 생각나서 그런듯합니다

6개월 후에도 저상태면 재교정 받아야할지 아님 그냥 살지 고민이여요 수술전에도 첫수술을 마지막수술이라 생각하고 받기로 맘을먹었는데 막상 매부리가생기니 어차피 재수술할꺼 처음에 얇게 실리콘이라도 깔아야했었나 후회가되네요 사람맘이란게 참 이상하네요 ㅎㅎ 제 글하고 사진보시고 솔직한 정말로 의견 부탁드릴게요 주변에 이런 상담할사람이없어서.. 긴글 읽어주셔서 감사하구 궁금한점 있으시면 댓글로 물어봐주세요(수술에관해서요) 병원정도 같은거는 제가 조금 그래서 알려드리지 못할것 같구요 수술이나 느낌등등 이요
긴글 읽어주셔서 감사합니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

985,239
1,841,493
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
복코뿌송 2019-01-14 (월) 02:23 5년전 신고 주소
제 생각은 오히려 저정도 작은매부리는 더 자연스러워서 괜찮은거같아요.. 개선도 많이된것같고
수술후에 무보형물이라 아쉬움이 있겠지만 부작용 염증 걱정도 한시름 덜어놓을수 있으니까요
지금 만족하시는게 좋을것같아요

nasp 작성자 2019-01-14 (월) 03:25 5년전 신고 주소
[@복코뿌송] 감사합니다 ㅎㅎ
도로시 2019-01-14 (월) 02:36 5년전 신고 주소
전형적인 예쁜 코는 아니지만 전보다 확실히 매부리는 낮아졌으니 만족하시는게 좋을 것 같아요ㅠ 부작용이 없으니까요!  물론 본인만족이 우선이니 정 마음에 안든다면 재수술하세요. 어디서 수술하셨는지 대충 감은 오는데.. 그곳이맞다면 사실 저도 여기서 무보형물수술하려했거든요..ㅠ 후기들이 자연스럽고 무보형물인데도 모양이 예뻐서요. 하지만 이렇게 확실한 개선도, 예쁜 모양도아닌 자연스러움밖에 없는 수술이라면 무보형물 다시 생각해봐야겠어요ㅠ 많이 속상하시겠어요... 그래도 부작용없는 것 정말 다행이네요..!!

nasp 작성자 2019-01-14 (월) 03:27 5년전 신고 주소
[@도로시]  맞아요 무보형물 잘고민해보세요~ 모양은 솔직히 맘에안들구요 그냥 매부리가 없는 코였다면 이런코모양으로 태어났을것 같은 엄청난 자연스러움이 단점이네요.,ㅎㅎ 대신 염증이나 이물감이 하나도 없어서 그거하나는 좋네요^^..
짜냥 2019-01-14 (월) 04:27 5년전 신고 주소
저도 실리콘 염증 무서워서 무보형물로 했어요
모양 덜 이쁜거 감안하구요

nasp 작성자 2019-01-14 (월) 06:19 5년전 신고 주소
[@짜냥] 네 저도 수술하고 실리콘없으니 마음은 편안하드라구요
뚜루뚜빈 2019-01-14 (월) 05:03 5년전 신고 주소
많이 교정된거 같은데요ㅠㅠㅠ 저는 저정도만 되도 행복할거같네요

nasp 작성자 2019-01-14 (월) 06:20 5년전 신고 주소
[@뚜루뚜빈]  사람맘이란게 조금만 남아도 괜찮을거라 생각했는데. 막상 남으니까 계속 보게되더라구요 ㅠ
순이집 2019-01-14 (월) 10:08 5년전 신고 주소
저도 똑같은 수술 했는데 매부리는 개선되 보이지만 코끝은 비중격으로 올라가 보이지 않으세요 ㅠㅠ 코끝 높이가 수술전이랑 비슷해 보이는ㄷ ㅔ ㅠㅠ..병원에 코끝 높이에 대해 말해보는게 어떨까요..?

nasp 작성자 2019-01-14 (월) 20:58 5년전 신고 주소
[@순이집]  네네 올라가긴했는데 정말 큰변화없어요 진짜 딱 매부리 교정을위해 올렸다고 봐야할듯요~
사라티우스 2019-01-14 (월) 11:09 5년전 신고 주소
메부리는 많이나아졋네요 어디서하셧는지알수있을까요
이스카이 2019-01-14 (월) 12:27 5년전 신고 주소
살짝아쉽긴한데 괜찮은 것 같아요!
고양이찡 2019-01-14 (월) 18:27 5년전 신고 주소
매부리는 자연스럽다고 쳐도 비중격 써서 코끝 높이셨는데 코끝 높이 변화가 없어보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 높게 해줬어도 좋았을 것 같은데....너무 자연스러운 것만 추구했나봐요 병원에서...그래도 변화는 좀 있어야 환자가 고생한 보람이 있는데

nasp 작성자 2019-01-14 (월) 20:59 5년전 신고 주소
[@고양이찡]  그러게요 ㅠㅠ 정말 병원스타일이란게 이런데서 갈리나봐요~
나영012 2019-01-14 (월) 22:10 5년전 신고 주소
혹시 비개방으로 하셨나요? 비개방이면 아무래도 개방보다는 덜 깔끔할수 있다고 들었는데 나쁘지 않은거같아요

nasp 작성자 2019-01-14 (월) 22:26 5년전 신고 주소
[@나영012]  저는 개방으로했어요~
맨췌스터 2019-01-15 (화) 11:07 5년전 신고 주소
전보다는 훨씬 자연스럽고 이뻐요! 저도 메부리코 무보형물 수술 예약했는데,, 비중격연골 딱딱해서 불편하다던데 괜찮으신가요??

nasp 작성자 2019-01-16 (수) 03:54 5년전 신고 주소
[@맨췌스터]  일단 이물감 같은거 전혀 없구요 회복도 무보형물수술로하면 정말빨리 진행되요 코끝은 눌리면 찌릿한느낌은 있어요 ! 일상생활할때 코를 주먹으로 맞는다거나 코를잡아서 비틀거나 같은 행동만안하면 정말 맘편한수술이여요

맨췌스터 2019-01-16 (수) 15:25 5년전 신고 주소
[@nasp] 그렇군요 !! 자세한 후기 감사해요^^ 혹시 병원 어디서한지 알수있을까요? 병원을 정했는데도 아직 마음이 왔다갔다해서요 ㅠㅠ

nasp 작성자 2019-01-17 (목) 04:59 5년전 신고 주소
[@맨췌스터]  병원공개는 죄송해요 ㅠ 병원 고를때 정말 의사가 본인과 맞는 병원에서 하시길 바랄게요~!
문찌 2019-01-15 (화) 17:59 5년전 신고 주소
저도 전보단 자연스럽게 메부리 제거된거같아서 재수술 안하는거 추천드려요. 더이상 손 안대시는게 좋을듯..

nasp 작성자 2019-01-16 (수) 03:55 5년전 신고 주소
[@문찌]  감사합니다 ㅎㅎ
핑크베리 2019-01-15 (화) 23:49 5년전 신고 주소
사진으로 찍으면 원래 더 부각되어보이는것도 있고 사실 그렇게 문제있어보이진 않아요 오히려 자연스러워보이고.. 하지만 본인이 수술하고 매부리가 남아있는거에 대한 스트레스가 크다면 재수술도 나쁘지않을거같고..어렵네요ㅠㅠ

nasp 작성자 2019-01-16 (수) 03:57 5년전 신고 주소
[@핑크베리] 의견 감사합니다 저도 수술2번하는건 너무 부담되서요 ㅠ

핑크베리 2019-01-16 (수) 04:10 5년전 신고 주소
[@nasp] 네네ㅜ 부작용이나 기능상의 문제가 없는더라먼 전 재수술 안하시는걸 추천드려요
지혀니87 2019-01-17 (목) 12:36 5년전 신고 주소
저도 자연스럽게 제거된것같아서 더 손 안대시는거 추천드려요!!! 너무 일자로 되면 티가 나더라구요

nasp 작성자 2019-01-18 (금) 04:50 5년전 신고 주소
[@지혀니87] 감사합니다 ㅠㅠ
포니테일 2019-05-15 (수) 15:32 5년전 신고 주소
자연스러워서 좋은데요 쪽지로라도 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ
hi