• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

★코수술 정보쉐어★비개방/연골재배치/종각/ㄹㅂㅅ

3w**** 2018-09-01 (토) 00:29 5년전 5022
몇개월간 고민고민했습니다.
저는 운이 좋아서 성예사를 바로 알아서,
이리저리 발품팔다가 드디어 예약했습니다.
ㄹㅂㅅ라는 이비인후과입니다.
수술비는  쪽지
수술방법은 연골재배치만 합니다. 연골이 작고 약해서 묶기는 힘들다고 하네요.
제 코의 단점인 뭉툭한 코만 개선하자는 쪽으로 마음먹었습니다. 주위에선 싹 고치던지, 아예하지말라네요. 성예사에서 제가 읽은 재수술사례 다 보여주고싶네요..
사실은 아직도 재배치만할지, 말지 고민중입니다.
여러분조언과 빈약한 제정보를 공유하고 글을 올립니다.

발품정보
코수술발품
​용어 : 비익연골, 하측비연골(코끝연골)

ㅇㅈㅡ실장
코뼈부셔서 곧세우기(실리콘, 절골, 비중격)
메부리약간있다구함

ㄹㅂㅅㅡ 원장
연골묶기 + 실리콘
코상태설명 good
코끝연골이 성장이 미비
코자체가 아주약간 왼쪽으로 휨
미간은 일반인들보다 약간높음
해서 실리콘넣으면 어색할수있다구 함
넣게되면 절골해야한다고 함
연골묶기도 드라마틱한 효과는 힘들고 자연스럽게
연골묶기도 상태에 따라서 연골재배치할수도 있다구 함

ㅂㄹㅋ ㅡ실장
만곡증같은 기능수술()을 같이하면 000이라고함
기능수술은 100%환급가능하다고 함
귀연골로 코끝, 실리콘
절골은 안한다고함, 없이가능하다고 함
절골은 위험하다고함

ㅁㅌㅡ원장(
실리콘 + 코모양 + 코 평수줄이기> 선택사항
비중격으로 코끝 세운다고함

- 공통사항 :
- 코 연골이 매우 작다고함. 비중격/귀연골로 코끝을 세우고, 실리코
- 현재 콧구멍이 거의 보이지 않는 상태, 어느정도 보여야한다고 함. > 수술시 콧구멍 노출량이 증대예정
- 금액은 000 ~ 000까지 천차만별

​그밖에 타인 발품정보
[@] ㅅㅇ 상담갔다오니 귀연골은 무조건 쳐지고 지지대로 쓸 수 있는 재료가 아니다. 당연하게 말했네요 진짠가?..?

<귀연골>
- 처질수있음
- 귀연골은  말랑말랑한 대신 코끝에 쓰면  나중에 쳐질 가능성이 높구요
>네뚱뚱해져요 코가끝부분이둔탁한느낌
- 귀연골후회해요 코더커졋음
- 귀연골을 단순히 코끝에 탑을 쌓는 게 아니라
> 지지대로 세우는 수술법이 되게 까다롭다고 들었어요..
> 국내에도 이 수술방식을 고수하는 분도 몇 없다고 들엇는데

그렇기 때문에 귀연골로 지지대 만드는건
의사가 되게 실력있고 노하우 있어야 재수술 안하고 성공하는거예요~
그래서 귀연골로 지지대 잘 만드는 의사가 몇 없고

귀연골 두개 겹쳐서 수술하는 방식이라서 처지지 않고 오히려 비중격 수술보다 더 오래 간다고 해요

- ㅇㅅㅅㅇㅌ랑 ㅁㅇ이 귀연골지지에 능통

지지대로써 귀연골보다 비중격을 사용하게 되는 이유가 뼈 모양만봐도 귀연골은 휘어진 모양이라 사용하기 적합하진 않다고 들었어요. 그 휘어진걸 반 접어서 사용하게 되면 미관상 비주가 덜 이쁘게 나오고 워낙 약한 뼈라 휘어질 가능성도 높다고 들었구요. 물론 귀연골을 선호하면서도 잘하시는 원장님을 잘 찾아간다면 괜찮겠지만 보통은 지지대로 비중격을 사용해요. 저도 비중격으로 했구요.

하나영하나도 귀연골로 지지대하는걸로알고있어요. >> 비쌈

저 ㅂㄹㅋ 상담 받을때 귀연골을 접어서 사용한다구 하셨어요! 사진까지 보여주셨다는.. ㄷㄷ
귀연골을 동그랗게 오려서 코끝에 쌓는 방식은 쳐질 수 있다고 해염

낮고 짧은코라하시면 들창코의 정도가 안 심하시다는건가요??
보통 귀연골은 코끝에 많이들 사용하고 비중격은 지지대로 많이들 써요
저도 짧고 낮고 들린코라 첫수술때 비중격+실리콘으로 수술했어요.
코끝은 그냥 연골묶기연골재배치로만 효과봤구요
코가 어느정도 들리신건지 모르겠으나 들린정도가 심하시면 지지대 안세우시고 코끝이랑 콧대만 하시면 위험해요..

선생님의 역량이지만 귀연골로는 한계치가있다생각해오ㅠ

쓰니님이 말씀하신 귀연골로 겹 쌓으시면
자연스러운 진짜 자연스러운 모양으로 나올듯해요

<비중격>
- 이물감
- 살짝만 떼면 문제는 없지만 비중격 같은경우 과도하게 떼어냈을때 무너지거나 코가 장력때문에 휘게됩니다
- 비중격을 사용하였을때 재수술을 한다면 코가 굉장히 엉망이 될겁니다.
- 비중격은 코속에 있는 지지대로서 보통 비주 지지대나 코끝에 하는데 많이 딱딱해요
- 귀연골은 귀에 중간에 있는 것을 사용한다는데 만져보면 조금 유연하죠. 근데 귀연골은 잘못 떼면 코 내려 앉는다고 하더라구요

귀연골 사용하면 쳐지고 비중격은 안쳐지는게 아니라 비주 지지대를 세우지않으면 귀연골이든 비중격이든 쳐집니다 재료의 차이보단 수술방법이 훨씬 중요해요~
저도 공감 지지대쓰면 변형 없댔어요

비중격이 딱딱해서그렇지 그런거말곤 귀연골이 비중격보다 나을수가 없는데 가격따지고 모양따지고 안전따지고 맞는 병원 찾기 어려울듯.. ㅠ 현실이그래요

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,684,811
984,196
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
giglsy 2018-09-01 (토) 16:44 5년전 신고 주소
지지대가 중요하군여;; ㅠ 그래도 발품 많이 파셨네요
dkskqkek9 2018-09-02 (일) 02:13 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~
복코마왕 2018-09-02 (일) 03:28 5년전 신고 주소
ㅁㅌ는 귀연골로만 안하나용? ㅁㅌ 귀연골지지 실력어떤가용

3w**** 작성자 2018-09-02 (일) 19:47 5년전 신고 주소
[@복코마왕] 수술은 안해봐서 모르겠습니다. 민트원장님이  했던 말만 생각나네요."공부안하셨죠?  다른분들은 많이 알아보고 오시는데. 질문이 없어서 잘모르신거 같아요"라고,실력여부를 운운할순없지만, 자신감은 있어보였어요
tntnt 2018-09-04 (화) 08:50 5년전 신고 주소
ㄹㅂㅅ 비용 알려주세요 :)

3w**** 작성자 2018-09-04 (화) 16:26 5년전 신고 주소
여기다가 알려줘도 되나요? 일단은 쪽지 드릴게요.
치즈짱 2018-09-04 (화) 10:28 5년전 신고 주소
자세한 후기감사합니다. 코 평수 줄이기는 콧볼축소인가요? ㅁㅌ 비용 궁금해요

3w**** 작성자 2018-09-04 (화) 16:28 5년전 신고 주소
[@치즈짱] 치즈님 문의도 일단은 쪽지 드릴게요.
gur**** 2018-09-08 (토) 09:30 5년전 신고 주소
ㅁㅌ비용궁금합니다!!

3w**** 작성자 2018-09-08 (토) 12:01 5년전 신고 주소
[@gur****] 406(콧볼56선택사항)

gur**** 2018-09-08 (토) 12:09 5년전 신고 주소
[@3w****]  콧볼축소까지해서 406인가요?

3w**** 작성자 2018-09-08 (토) 23:44 5년전 신고 주소
[@gur****]
환이야루 2018-09-15 (토) 01:29 5년전 신고 주소
힘내세요
wfio 2018-09-19 (수) 16:02 5년전 신고 주소
어디서하셧나요
신이시여plz 2018-10-01 (월) 22:10 5년전 신고 주소
ㄹㅂㅅ가 리벤스인가오?
luka 2018-11-16 (금) 10:39 5년전 신고 주소
ㄼㅅ 비용좀 알려주시면 감사하겟습니다!
외교관 2019-06-21 (금) 03:59 4년전 신고 주소
저도 비개방 코끝에 관심 있는데, 혹시 진행하셨나용?
다시는실패란 2019-08-22 (목) 03:54 4년전 신고 주소
저도가격정보점요ㅜ
hi