• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

자가진피 흡수.. 알려주세요

그냥저냥44 2018-01-21 (일) 15:52 6년전 1009
자가진피 흡수에 관해 궁금한게 많습니다.. 인터넷을 보면 자가진피는 무조건 다 흡수된다 하나마나이다 라는 분들이 많은데 진짜인가요? 무조건 다 흡수될때까지 흡수가 멈추지않는다면 왜 자가진피 성형이 여태 남아잇는거죠..? 궁금합니다ㅜㅜ 정말 잘된분은 없는건가요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,566,976
2,168,967
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
진피 2018-02-10 (토) 23:41 6년전 신고 주소
진피수술 유경험자예요.
정말로 진피수술 흡수 모두 되었어요. 저도 아니라고 차라리 아니었으면 좋겠는데 진짜로 모두 흡수 되네요......
 모두 되지 않았다고 해도 수술 전과 비교해서 외모가 나아진 게 없어요.
진피수술의 역사는 오래되었는지 모르겠지만 코수술로 알려진 역사는 그리 오래 되지 않았어요. 우리나라에서도 미용수술이 대중화 된건 2천년도 전후를 기점인 것 같아요. 진피수술이 코수술의 대체제로 떠오르며 알려진 것도 10년 남짓한 시간인 것 같구요. 그 이전부터 방법으로는 존재했을지 몰라도 이 수술이 알려지고 직접 경험 한 사람들 수술후기가 존재하는 시간을 고려해 보면 그 정도인 것 같습니다...모두 흡수까지 걸리는 시간은 1~2년 일수도 있고 5년 이상의 아주 긴 시간도 있어서 유의미한 데이터 축적이 어려운 것 같습니다. 아무튼 긴 시간이 필요하고 그 시간을 겪은 분들이 모두 흡수되었다고 말씀하거나 과정중에 있어서 이 수술이 이렇다 저렇다 말씀하시긴 어려웠을것 같습니다.
이 수술이 존재하는 이유야 있겠죠. 정말 대체제가 없는 분들은 이런 수술이라도 해야됩니다. 하지만 미용수술을 기대하고 한 사람들에게는 모양이나 지속시기 그리고 병원의 설명이나 기대되는 효과를 만족시키지 못하니까 말이 많은 거구요. 직접 해보시면 알겠지만 수술 후 코의 지속적인
변화로 인한  스트레스와 결국 모두 흡수되었을때 들인 비용 엉덩이 흉터나 사회생활하면서 겪는 스트레스 모두 종합해보면 최종적으로 얻는 결과가 썩 만족스럽기가 어렵습니다....
hi