• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 상담 10곳 후기/ㄱㅅㅂ 장ㅇㅅ 강추.

yibd 2018-01-21 (일) 15:50 6년전 4996
열곳 가봤는데 두곳이 상담 최고였네요.
ㄱㅅㅂ는 상담비용 없고 장ㅇㅅ는 1만원 발생.
장ㅇㅅ분은 약간 보수적으로, 최소한의 성형으로 단점 개선을 추구하시는 분이니 미리 알아두고 가세요.

나머지 간곳들 평가하자면

ㅌㅋㄹㅅㅡ전원장님
상담 좋음. 비용 없음.
코끝 기증늑, 메쉬 추천하시던데 저는 재료에 의구심이 드네요.
실장님은 그냥 전형적인 장사치느낌
기분나쁜건 아니었지만 성형 많이 강요하심

강남 ㄷㅇㅇㅡ안원장님
그림으로 친절하게 설명해주심. 비용 없음.
대기 시간 매우 길었음.
사진들보는데 다 성형티 많이 나서..
상담은 좋았으나 후기들이 마음에 들지 않음.

역삼 제ㅇㅈㅡ김ㄱㅇ 원장님
상담 비용 없음. 남자 많음.
실리콘을 일일이 대보시면서 설명해주심
원장님 자상하게 설명잘해주심
실장님 성형을 강요하지는 않았지만
당일 예약 아니면 할인못받는다고는 하심.
후기 괜찮고 입소문도 괜찮은것 같으나,
혹시 ㅂㄹㅋ는 아닌지 의심스럽고.
홈페이지 후기사진 너무 적은게 단점.

신사 ㅁㅈㅡ안원장님
상담비용 1만원 발생.
원장님 상담이 너~무 짧음.
그냥 '나 잘하니 믿고 맡겨. 높이는건 몇mm면 될듯. 늑연골 쓰자.'로 상담 요약 가능.
실장님이 상담 길게 잘해주시긴 하심. (근데 비전문가인 실장님이라는점.)
후기 사진이 너무 마음에 드나..
첫수술 늑연골이라는 게 너무 마음에 걸림.

압구정 ㅌㅇㅡ김ㅈㅁ 원장님
윤곽이랑 같이 상담받아서 ct비용 2만원 발생.
(ct비 받는곳 여기밖에 없었음.)
1층 데스크 직원분들 다 코가 똑같이 생기심ㅋㅋ
이쁘긴 한데 성형한거 티났음.
ㅌㅇ이 어떤 느낌인지 대충 알것 같던.
원장님 상담 많이 짧음. 그냥 매뉴얼대로 수술법 및 재료 읽어주는 느낌.
실장님 상담도 짧은편. 강요는 안함.
제 느낌인데 '잘 찍어내는 공장' 이란 느낌 받음.

강남 ㅅㅇ
좋다는 댓글들 많아서, 상담비용 무료여서 한번 가봄.
원장님 상담 자세하고 후기 사진들 많은데 다 마음에 들었습니다.
실장님도 성형 강요 안하심.

압구정 ㄴㅈㅎ
윤곽ㆍ코 같이 받았음. 상담비용 없음.
실장님 약간 큰이모 느낌?
강요도 안하시고 친근하게 잘 설명해주세요.
원장님은 역시 소문대로 상담 최고네요.
얼굴 상태 잘 분석해주시고 개선효과 어느정도 일지, 부작용의 가능성 및 해결책 얘기해주시고, 수술법과 재료 등 설명도 자세하심.
많이 여쭤봐도 불편한 기색 하나도 없이 끝까지 친절하게 잘해주셨음.
윤곽 ㄴㅈㅎ은 유명하나 코 ㄴㅈㅎ는 잘 못들어봐서 수술 결정 할지는 미지수.

강남 ㄱㄹㅎ 안원장님
윤곽ㅂㄴㅎ원장님 말고 코 전문 원장님 따로 계십니다
실장님 성형 강요는 안하심. 비용 없음.
그냥 무난함. 할말이 딱히 없네요 '무난함'

요약하자면
ㄱㅅㅂ, 장ㅇㅅ는 무조건 가시는거 추천하고요.
ㅅㅇ, ㄴㅈㅎ, ㅌㅋㄹㅅ (ㅈㅇㅎ원장/실장은 비추)
이렇게 세곳 상담 괜찮았습니다.

여담이지만 제가 윤곽ㆍ코 고민중이었는데
코 전문 병원들은 가는곳마다
윤곽안해도 되는 얼굴같다고 똑같이 말씀하셔서
안하는쪽으로 많이 기울었습니다.
코는 코끝만할지, 콧대도 같이 높일지/ 코끝만 한다면 귀연골만 쓸지, 비중격 쓸지 고민중입니다.

발품은 더 팔려구요.
ㄹㅋㅋ, ㅇㅈ, ㄱㅇ, ㅅㅎ, ㅈㅇㅈㅇ,  ㅋㄴㅍ, ㅇㅅㅌ, ㅁㅌ, ㅋㅇ, ㅇ, ㅁㅍㄹㅅ, ㅇㅍㄹㅅ, ㅂㄹㅋ
중에서 상담비 없고 후기 괜찮은 쪽으로 추려서 가보려고합니다.
코 전문/이름걸고 하는곳은 실망을 안시키던데 나머지도 그럴지 한번 가보겠습니다.
병원 측에서는 발품은 한 3곳만 팔아야지, 여러곳 가면 혼란스럽다고 하시는데
발품은 그냥 다다익선인것 같네요.
많이 팔아서 손해볼건 시간밖에 없는것 같아요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,037,438
254,097
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
별별 2018-01-21 (일) 18:01 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅅ 선생님 상담 진정성 있고 좋아요
함부로 수술 권유하는 분도 아니신 것 같고
수술 결과까진 모르겠지만
상담 참 좋으세요.
연분홍이 2018-01-22 (월) 00:49 6년전 신고 주소
발품정보 공유감사합니다!
때구잡이 2018-01-22 (월) 01:21 6년전 신고 주소
좋은정보 감사해요
티코팡 2018-01-22 (월) 10:08 6년전 신고 주소
윤곽만 상담받았는데 ㄴㅈㅎ 진짜 상담잘해주더라구요 여기 인정!
두리구구 2018-01-22 (월) 10:10 6년전 신고 주소
ㄱㅅㅂ 상담 좋다는 얘기가 많아서 저도 가보려고 생각하는 병원이에요 저도 병원은 많이 가면 헷갈리니까 조금만 둘러보자 라고 생각했던 1인인데..ㅎㅎ 많이 가보는것도 괜찮군여! ㄱㅅㅂ 비용공유 가능할까요?
키키룽 2018-01-22 (월) 13:26 6년전 신고 주소
ㅁㅌ, ㅅㅎ, ㅇㅈ 이런데는 상담비 있어요 재수술로 유명한 병원들은 대부분 상담비 받는 것 같더라구요;;
대신 그만큼 수술에 대한거나 결과에 대해서 엄청 솔직하고 자세하게 설명해주시긴 하죠
지지모모 2018-01-22 (월) 23:55 6년전 신고 주소
상담후기 감사합니다!
코코 2018-01-31 (수) 04:52 6년전 신고 주소
저 ㅈㅇㅈㅇ에서 했는데 모양 완전 만족합니다 한지 얼마 안돼서 붓기 빠져야되겠지만.. 모양은 진짜 잘 뽑는것 같더라고요
모르겟음ㅇㅇ 2018-02-03 (토) 15:25 6년전 신고 주소
제가 병원정보를 잘몰라서 그러는데 혹시 병원이름 쪽지로 보내주실수잇나요 ㅠㅠ? 부탁드려요
hi