• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 하지마세요

민짱119 2017-09-29 (금) 11:27 6년전 4964
한달전까진 성형은 자기만족 자기만 좋으면 좋다생각했습니다.

근데 그게 아닙니다 코수술 어떻게하든 무조건적으로 부작용있습니다

비중격연장 혹은 비중격으로 세우면 코끝이 엄지손가락강도만큼 혹은 그보다더 딱딱하고 거기다 항상 이물감을 느끼고 다니셔야합니다

자가연골과 실리콘이랑 같이사용해서 염증반응생길시 비중격자체가 녹아 내릴수도있습니다

실리콘 염증반응 구축 부작용은 유명하죠?

하지만 실리콘의 진짜 무서움은 자가연골과 같이사용하는데 있습니다. 실리콘이 염증반응나면 실리콘제거시 남은 자가연골을 재사용하지 못할뿐더러 (재수술시 기증늑연골이나 본인 늑연골 사용해야하는데 늑연골도 단단할뿐더러 탄성이좋아 콧대가 휠가능성이 있습니다) 또한 본인 늑연골을 사용하면 흉터가 심하고 기증진피를 사용할경우 약으로 면역처리를 했다지만 염증발생시 괴사의 위험이있습니다.

연골재배치로 과도하게 코끝을 올리게되면 빨래집게로 코를집은것처럼 보일수도있으며

부작용없이 수술이 잘되었다고해도 의사선생님에따라 원하시는 디자인이 달라(직선라인 반버선라인) 성형만족도가 떨어져 재수술가능성있습니다 코수술 정말정말하지마세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,845,306
1,743,071
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
Asd9472 2017-09-29 (금) 12:45 6년전 신고 주소
이런걸 하기전에봣어야하는데 .. 재건해야하는데 너무 너무 짜증나요 또해야하는거잖아요 아무것도안들엇는데 욕나오네요....

민짱119 작성자 2017-09-29 (금) 12:57 6년전 신고 주소
[@Asd9472] 저도 ㅋㅋ 성예사님들이 입을모아 말리는게 저하나때문에 한사람 인생을 생각해서인지 전혀몰랐습니다.
왜내가하는일을 막으려하지 이런 생각이였던 제가 너무 부끄럽습니다
gook 2017-09-29 (금) 12:58 6년전 신고 주소
빨리빨리 세월만 가라
자살 할 수도 없고 빨리 늙어 죽는게

어차피 죽을거 신나게 살자
코만아니면 암걱정없이 살텐데
요놈의  코 땜시

민짱119 작성자 2017-09-29 (금) 12:59 6년전 신고 주소
[@gook] 저번일이 생각나네요 gook님이 본인경험을 서술하시며 제수술을 막으실때. 그때 gook님의 말만 들었다면 이런상황까지 안왔을텐데요 ㅠㅠ

gook 2017-09-29 (금) 14:08 6년전 신고 주소
[@민짱119]
중심부에 있는 코는 내기준에 백프로 만족되기 힘들고~
수술할때마다 얻은게 있으면 잃은게 뒤따르더라고요.영원히 평행선 결국 포기하고 받아드리고 낮아지는 삶
코와 씨름 함서 인생공부 마이 합니다.

남은 괜찮다 하는데도 성형하는 사람은 기준을 광고속 모델에 두고 있지 싶습니다.
쿄뮤토 2017-09-29 (금) 13:10 6년전 신고 주소
이목구비 수술에서 코 부위한 드라틱한

개선 효과를 가져오니 위험해도

많이들 하는거죠  다른 부위보다 위험성이

배가 되기에 미련을 버렸죠
지저귐 2017-09-29 (금) 13:14 6년전 신고 주소
매부리 깎는것도 하면안되나요ㅜㅜ 무보형으로

민짱119 작성자 2017-09-29 (금) 13:56 6년전 신고 주소
[@지저귐] 메부리무보형 콧볼축소등은 성예사분들도 하나같이 찬성하시는분위기에요 이에관해선 제가 메부리수술을 해보지 안햬서 답변해드릴수가없네요

2017-09-29 (금) 13:59 6년전 신고 주소
[@지저귐] 매부리 잘못하면 기능에 문제 생길수도 있습니다 있는 그대로 자연 그대로 부모님께서 주신 코가 가장 아름답고 나 답습니다

gook 2017-09-29 (금) 13:59 6년전 신고 주소
[@지저귐]
매부리를 깎으면 뼈가 약해지고 조각조각 깨트려 다시 맞추면 되는데생각만큼 완벽하게는 안되요.
저같은 경우 윗쪽은 실리깐것처럼매끈한데 옆쪽은 비대칭 예민한사람은못 봐주죠.
그래도 매부리성형은 실리보다 귀연골 다른재료들보다 부작용은 덜해요
의사샘실력에 따라~
실리와 연골 강약 차이 있지만 무조건 변형 오는거에 비해....
8~10년후....
바로 부작용 오는 사람도 있고...

아종면선 2017-10-03 (화) 01:15 6년전 신고 주소
[@지저귐]
저도 절골했었는데 뼈에 손대는건 심각한 경우가 아닌이상 하지마세요 ㅠ!

지저귐 2017-10-03 (화) 09:42 6년전 신고 주소
[@아종면선] 부작용 겪고계신가요? ㅜㅜ 왜그렇죠?
Asd9472 2017-09-29 (금) 14:16 6년전 신고 주소
님도 재수술하셔야하나요 .. 코에머들기라도 하면빼면되는데 욕나오게 재건하게만들고 ... 여기코한사람다들 결국은 처음코로 돌아가고싶어할거에요 제 원래코가 얼마나이뻣던지 억울해서화병걸려요 .. 앞으로 오십년 그보다오래살아야하는데 평생 걱정하며살생각하니 너무아파오네요...

민짱119 작성자 2017-09-29 (금) 15:38 6년전 신고 주소
[@Asd9472] 어디서하셧어요
쏴아알 2017-09-29 (금) 14:45 6년전 신고 주소
네. 맞아요. 정말 소원이있다면 코하기 전 전날로 돌아가는거에요.
가족들이 말렸어요. 코해도 변하는건 없다고 그냥 코높아진 너 일뿐이고 코한다고해서 인생이 바뀌고 크게 바뀌는거 아니라고
그냥 하지말고 살부터 빼보는게 어떠냐고 그럴때 안했어야 했어요. 이제 와서 코왜했지? 왜했지? 내가 미쳤지
이러면서 가족들만 괴롭히고 있어요. 요샌 우울증이 왔나 매사가 다 귀찮고 우울하네요ㅠㅠ

민짱119 작성자 2017-09-29 (금) 15:38 6년전 신고 주소
[@쏴아알] 진짜공감...

gook 2017-09-29 (금) 16:21 6년전 신고 주소
[@쏴아알]
저도 반평생을 살아오면서 가장 가슴치며 후회하는 일이 성형입니다.
성형땜에 스트레스받고 시간 돈 없애고 끝나지 않은 코 진행형 변형 땜에
영양가 없는 삶 죽을 맛입니다.
철없던 시절 멋모르고 쫌더 이뻐지려다
이게 뭔가 싶고 살짝 매부리와 동글동글 귀염귀염  모태코 넘 그립고 보고 싶습니다.
잣옹차 2017-09-30 (토) 14:41 6년전 신고 주소
잘읽었습니다. 근데..이제 솜빼시는분이 아직 붓기도 다 안빠지고 코모양이 웬만큼 나와서 확인해보시기도 전에
부작용 어쩌고 하시네요..
dkabf 2017-10-01 (일) 00:12 6년전 신고 주소
코속 미세 절개해서 연골재배치로 높이고 높아진 콧대에 따라 인중쪽을 코끝과 실로 묶는 비절개 코시술이 있던데 이것도 부작용이나 위험성이 있을까요? 병원에서는 비개방에다 자가배치라 안전하다고 하더라구요,, 글 읽어보니 이시술 하려했는데 괜찮은건가싶네요ㅠ
퍼시픽 2017-10-01 (일) 14:20 6년전 신고 주소
모양으로만 만족하고 있었는데 무섭네요 ㅜㅜ
cjs**** 2017-10-03 (화) 00:46 6년전 신고 주소
아이고...흠 코성형이 부작용이 심각하군요... 이정도 일줄은 몰랐네요 댓글다신분들 얘기 보니깐 ㅜㅜ
코성형이랑 코필러 고민중이었는데 코필러는 보통 다 괜찮으시다고 하던데 그런가요??
대신 코성형보다야 싸고 안정성은 보장되지만 코성형만큼의 효과는 없겠죠?
Sapdory 2017-10-05 (목) 10:54 6년전 신고 주소
음..... 그럼 자가진피만을 이용한 코 수술은 어떻게 생각하시나요??
부작용은 말씀하신 실리콘이나, 자가연골보다는 적을것같은데...
잠만보군 2017-10-09 (월) 20:43 6년전 신고 주소
콧날개올리기는 해당사항이 있을까요? ;;

민짱119 작성자 2017-10-16 (월) 16:17 6년전 신고 주소
[@잠만보군] 콧날개건들이시다가 숨못쉬시는분들 여럿봤어요
jdw**** 2017-10-12 (목) 14:21 6년전 신고 주소
정말하지마세요...기존보다 크게나아진것 없는얼굴에..티나게 뾰족하고 높은코..수술후부터 지금까지 거울만 붙잡고 살고있고..진짜 사람할짓이 못됨
쥬쥬르쥬 2017-10-15 (일) 00:18 6년전 신고 주소
ㅠ하 코수술 하고싶은데 고민이 많이되네요ㅠ
2017-10-15 (일) 18:49 6년전 신고 주소
공감입니다 ㅠ
m**** 2017-10-16 (월) 10:18 6년전 신고 주소
코수술 무조건 적으로 부작용생긴다는 이런글은 잘못된 글이라 생각합니다
아무일 없이 잘된사람들은 솔직히 인터넷에 글도안님기고 신경쓰지도 않을뿐더러 그냥 일상생활 합니다
하지만 이상이 있거나 잘못된사람들은 꼭 반드시 인터넷에 찾아보고 여기저기 정보를 알아보고 물어보고 글을 남기곤하죠
그사람들만 대부분 글을 남기고 모이게 되기 때문에 다 잘못되는것처럼 보일수 있지만 그건 아니라고 생각합니다

민짱119 작성자 2017-10-16 (월) 15:32 6년전 신고 주소
[@m****] 무조건생겨요 염증은 감염이랑 틀려서 막을수없어요

민망 2017-10-16 (월) 16:12 6년전 신고 주소
[@민짱119] 민짱님..수술하신지 20일도 안되셨잖아요...누가보면 몇년차 되는줄..

민짱119 작성자 2017-10-16 (월) 16:16 6년전 신고 주소
[@] 전 염증없어요 필요하시면 제가모은 의료자료 다드릴수있어요 왜피막이생기고 그게 보형물을 밀어내거나 보형물을 단단히 잡는지 왜 10년20년 문제없다 코에 충격받으면 염증일으키는지 무료 논문사이트에다 조금만 알아봐도 알수있는문제에요

민망 2017-10-16 (월) 16:25 6년전 신고 주소
[@민짱119] 제 말은 성예사카페에서 조금만 활동해보면 코성형의 부작용이 얼마나 큰지 알수있습니다. 그렇지만 그래도
수술을 하는사람은 그걸 알면서 감수하고 하는것이고요. 사람들은 누구나 아는 이론적인거 말고 경험담을 듣고싶어합니다.
민짱님은 이글 수술한지 2일? 정도에 올리신거잖아요. 그렇게 모은 의료자료가 있으시면서 수술을 하셨고 수술하시자마자
수술하지 말라는 글을 올리시니까 참 의아하네요

민짱119 작성자 2017-10-16 (월) 16:29 6년전 신고 주소
[@] 전 되려 성형반대하는글에 익명으로 이런댓글을 쓰시는 이유가 더 궁금한데요...? 공감능력장애가 아니시라면 댓글분위기좀 보세요 얼마나많은분들이 부작용을입고 고통받는데 이런댓글을 달아서 얻는게뭐죠?

최진리 2017-10-23 (월) 13:52 6년전 신고 주소
[@m****] 맞죠 ㅋㅋ 잘되시고 이상없는 분들은 안남기시겠죠 근데 문제는 잘된사람들보다 모양적인 문제든 기능적인 문제든 재수술하는 사람들이 더 많다는게 문제죠..
흐히 2017-10-16 (월) 16:45 6년전 신고 주소
제대로 된 병원은 부작용이 완전 없다라고 말하고 가능성을 가지고 간다라는 식으로 말하죠.. 염증이 지금 없어도 나중에 염증날 확률이 낮아진다는거지 부작용이 몇퍼라고 하면서 낮더라도 안고 가는거죠..
잣옹차 2017-10-16 (월) 17:06 6년전 신고 주소
민짱님~공감능력장애라고 하시는데 님은 부작용나고 염증나서 고통받는 그사람들의 심정을 얼마나 아시나요? 님은 이제 수술새내기시고
염증, 부작용도 없으신데 그 고통받는 사람들의 공감을 얻을 입장이 되시는지요. 위에 댓글 보면 저건 성형반대글에 성형찬성글을 올린게
아니에요. 단지 여기에 글을 쓰는건 사람들 앞에서 대표로 말을 하는것과 같다고 생각하는데, 그냥 아는 혹은 알아본 부작용, 그리고 남들이
흔하게 겪는 부작용 등을 토대로 자기가 겪은일이 아닌 다른사람들이 겪은 사례들로 공감을 바라시면 안되죠. 님은 위에 쓰신글처럼 부작용
다 알고 수술하신거잖아요. 안그래요? 그치만 이런 수술반대의 글에는 보통 수술을 앞둔사람, 수술로인한 부작용을 겪은사람들이 많이 공감을
하실텐데 그 고통을 모르시는분이 얻는건 뭐죠? 성형반대글에 글을쓴다고해서 다 성형찬성하는사람이고 브로커가 아니에요.

민짱119 작성자 2017-10-16 (월) 19:09 6년전 신고 주소
[@잣옹차] 님진짜 공감능력장애에요? 이글의 요지가뭔것같으세요...? 이게 그사람들에게 상처주기위한글인가요? 세상에 마상에나 다른사람에게 이글과 님이다신 익명댓글보여주고 의견들어보세요 큰일나실분이네

잣옹차 2017-10-16 (월) 21:44 6년전 신고 주소
[@민짱119]  흠..이렇게해도 제말이 무슨뜻인지 이해못하시는것같아서 그만할게요~그사람들에게 상처주기위한글인가란 질문은 왜나오며..뭐튼 끝까지 부작용없이 행복하시길 바랄게요
레몬 2017-10-16 (월) 22:03 6년전 신고 주소
이미했는데. . 저도 후회중이네요. .
jester 2017-10-18 (수) 16:37 6년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜ
jester 2017-10-18 (수) 16:38 6년전 신고 주소
고민되네요
챠슈 2017-10-19 (목) 04:40 6년전 신고 주소
걱정이네요
신사얌 2017-10-20 (금) 14:00 6년전 신고 주소
정말공감합니다..
최진리 2017-10-23 (월) 14:00 6년전 신고 주소
진짜 본판이 괜찮은데 콤플렉스 하나 살짝 고쳐진게 조화가 잘되어서 성공하던지, 너무 밋밋한얼굴이여서 다 뜯어고친다음에 전보다 나아지던지 그런거아니면 진짜 코는 특히 비추인거같아요 ㅠㅠ 코는 지금 잘되더라도 나중에 부작용때문에ㅠㅠ 저도 마음접었어요 밉지도않고 얼굴이랑 조화 잘된코인데 막상 고쳤다가 이상해질까봐 ㅠㅠ 예전에 저보고 너는 코하면 안되겠다고 들었었거든요 지금 딱 예쁜데 하면 성괴될것같다고 ㅠㅠ 욕심안부리는게 좋을거같아요
허또깡 2017-10-25 (수) 22:46 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
뜨밍9 2017-10-26 (목) 10:11 6년전 신고 주소
코는 정말 무섭네요
에라이 2017-10-26 (목) 16:33 6년전 신고 주소
저 연골재배치인데 찝힌코라는 소리 좀 들어요ㅠ
김민정 2017-12-03 (일) 12:24 6년전 신고 주소
정말 짐 고민 중인데 감사해요 에바코 미스코 등등 시술도 부작용 날까요
hi