• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코끝연골묶기

코하고싶어요 2017-08-10 (목) 01:32 6년전 4933
코끝 연골 묶기 어떤가요? 저는 콧대가 있고 코끝이 내려간 매부리 코 인데요 ㅜㅜ 심하진 않고 친구들은 잘 모르는데 제가 거울이랑 사진찍을때 마다 신경쓰이는 편이예요 그래서 코 끝만 하고 싶은데.. 연골묶기 부작용이 있나요? 다른 코 성형처럼 구축과 염증 생김이 빈번한지 궁금합니다! 아 그리구 미간만 높이는 것도 부작용이 빈번한가여? 질문이 많아 죄송합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,503,302
556,768
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
코하영 2017-08-10 (목) 09:45 6년전 신고 주소
부작용 없습니다~ 다만 의사실력에 따라 갈려요 너무 세게 묶거나 하면 코가 찝히거나 들려보이는 경우가 있어요. 전 연골묶기만 한 상태인데 찝힘도 없고 콧볼이 퍼져보였었는데 지금은 그 단점만 보완한거 같아 좋아요. 8년 됐어요. 연골묶기로 코끝 높이는 효과를 바라신다면 드라마틱한 효과는 못보세요.

코하고싶어 작성자 2017-08-10 (목) 10:01 6년전 신고 주소
[@코하영]  사람마다 다르겠지만 대부분 몇 미리 정도 높아지는 지 알 수 있을까요?

코하영 2017-08-10 (목) 10:13 6년전 신고 주소
[@] 연골묶으면 흔히들 높아지는경우라고 알고있는데 저도 그랬으니까요. 하지만 병원들 상담다니다보면 원장님들이 그건 잘못된 정보래요. 연골이 00이렇게 있는데 이걸 (00) 이렇게 묶어준다고해서 좁아진것 뿐이지 높아지진 않잖아요? 손가락 두개를 놓고 모아보세요. 안높아지죠? 높이와는 상관없는 수술일뿐입니다~

코하고싶어 작성자 2017-08-10 (목) 10:18 6년전 신고 주소
[@코하영] 아... 그렇군요 ㅜㅜ 정보 정말 감사합니다! 그나마 제일 안전한 코수술이 뭘까요? 코끝만 올리고 싶거든요...2~3미리 정도 올리고 싶거든요

코하영 2017-08-10 (목) 10:20 6년전 신고 주소
[@] 우선 코끝을 올리면 자기얼굴과 조화가 잘될지 생각해보세요. 그리고 우리코는 연골로 이루어져있기 때문에 코끝 조작 많이 할 수록 지옥길 뛰어들었다 생각하시면 되시구요.. 연골을 묶는다해서 코끝 높아졌다 하는 경우는 그냥 느낌인것 같아요. 병원들 다니면서 발품팔아보세요 그 부분은 전문의랑 상담하셔야될것 같아요~ 전 의사가 아니라 함부로 말할 수 없어서요!~

코하고싶어 작성자 2017-08-10 (목) 10:25 6년전 신고 주소
[@코하영] 그렇군요 ㅠㅠ 하고싶은데 너무 무서워요... 부작용이 정말 많더군여 ㅠㅠ 답글 정말 감사합니다!

코하고싶어 작성자 2017-08-10 (목) 10:32 6년전 신고 주소
[@코하영] 자꾸 질문해서 죄송한데요,, 한방 침같은 것도 잇던데 효과나 부작용은 어떤가요?
피즈치자 2017-08-10 (목) 22:37 6년전 신고 주소
한지 5년 됏는데 멀쩡해요 아직은~
비니비니짱 2017-08-11 (금) 17:27 6년전 신고 주소
콧볼연골묶기 만으로는 효과 보기 어려우세요.
직접 상담 받고 왔는데, 코끝에 뭔가를 덧대어 추가하지 않는 이상 그것만으론 약간 역부족이라는 말을 들었거든요ㅠㅠ
hi