• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 오늘 처음 발품 다녀왔어요

코지마코 2020-11-21 (토) 00:15 3년전 522
평일은 하루 한 군데가 최선이라 이제 세 군데 남았네요
남자이고 휜 코 매부리코 비염 코입니다

제가 제 코를 어떻게 하고싶은지를 몰라서 원장님 의견을 들었어요
일단 기능쪽은 비중격이랑 비염수술 두 가지. CT촬영도 하고 사진도 찍었네요
미용에선 매부리코 좀 깎고 코끝이 좀 쳐져서 올리고 코 끝 올리면서 생길 빈자리에 귀연골이나 인공진피를 사용해서 일 자로 맞추는 쪽으로 콧대나 다른 건 안 건드리고
코 휜거에 대한건 제가 기억을 못 하는건지 못들은 것 같기도 하고 다른 거 얘기하면서 같이 얘기해주셨던 것 같기도 하고 절골을 한다고 하셨나 안하셨나 잘 기억이 안나네요
성형에 문외한이라 물어볼 거 있냐고 하셔도 뭘 물어야 될 지 몰라서 잘 못 물어봤네요..
두 번째로 가는 곳부터는 질문 좀 생각해 가서 비교 좀 해봐야 할 것 같아요
오늘 간 곳도 상담은 괜찮았다고 생각하는데 세네군데는 가봐야한다고 들었어서

집에 와서 오늘 상담한 거 토대로 궁금한 것들이 생겼는데
인공진피를 사용한다치면 이게 흡수율이 높아서 시간이 지나면 흡수되어 사라진다던데 괜찮은가?
코 끝을 높이면 콧구멍이 커진다거나?
코 휜거는 어떤 수술로 바로 잡는다고 하셨지..랑 절골이란 단어는 실장님한테만 들었던 것 같기도 하고..
제가 미간이 좁은 편인데 위의 코수술을 한다치면 미간이 더 좁아진다거나 다른 얼굴 부위 밸런스가 어떻게 바뀐다거나 하지는 않을까요..?
내일 또 병원 가는데 궁금한 게 참 많아지네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
도로 2020-11-21 (토) 11:07 3년전 신고 주소
저도 ㅜㅜ
나다라온 2020-11-23 (월) 14:51 3년전 신고 주소
미간 엄청 높이지 않는이상 앞틤효과같은거 별로 없대영!!
hi