• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술후 두달 압박감 당김 조이는느낌

힐다아 2019-05-05 (일) 19:22 5년전 5368
코수술한지 두달 좀 넘어가는데 원랜 없던 당기는느낌? 코 압박감과 조이는 느김이 들어요 외관상 달라진건 없는것 같은데 왜 이런 느낌이 드는거죠? 아직 콧망울쪽은 만져보면 감각도 아직 안돌아왔는데 감각은 언제쯤 다 돌아오나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,875,132
1,208,796
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
반댈세 2019-05-05 (일) 19:31 5년전 신고 주소
딱 그시기에 있는 증상입니다
일종의 수축기~ 유착되어가는 증상요
코끝의 감각은 3달차 되면 좀 나아지구요
찌릿한 느낌은 생각보다 오래가더랍니다

힐다아 작성자 2019-05-05 (일) 19:49 5년전 신고 주소
[@반댈세] 초반에는 없다가 갑자기 느껴지니 구축증상인줄 알았어요 ㅠㅠㅠ 제가 초반에 염증반응이 살짝 잇었던 터라

반댈세 2019-05-05 (일) 20:02 5년전 신고 주소
[@힐다아] 외관상의 문제는 없는거죠 발적이나 열감같은거요
염증우려는 수술한 사람들의 평생짐이죠
만약이라도 내심 걱정되신다면 병원에 증상얘기를 해보세요
사람마다 차이는 있지만 한달지나 두달안팎으로 그 시기에 겪는 그 증상에 대한 문의를 종종 하시더라구요 물론 저도 그랬구요~~
ㅎㄴㅇ 2019-05-06 (월) 00:56 5년전 신고 주소
코수술 3년차 여자입니당
저도 한번씩 시큰거리고 당길때도 있는데 아무이상없이 아직 잘버티고 있네요
사람마다 다르겠지만 전 대수롭지않게 넘겨요ㅎ..

힐다아 작성자 2019-05-06 (월) 01:14 5년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅇ] ㅠㅠㅠㅠ 안녕하세요 답글 감사해요 저도 거울좀 그만보고 신경을 꺼야하는데 하루종일 검색만 하고잇네요 ㅠㅠ
닝구찡 2019-05-06 (월) 23:00 5년전 신고 주소
2개월까지는 매일 욱신거리고 쪼이는 느낌들어서 염증 있나 걱정햇지만 수축기라고 하거라구요 ~~ 지금 수축기라고 ㅁ아무리 많은 글들 읽어봤자 머리에 안들어오고 불안하시겠지만 조금만 기다려보세요 붓거나 빨개지는 증상없으면 수축기니까 걱정마세용

하지말껄휴 2019-05-09 (목) 10:09 5년전 신고 주소
[@닝구찡] 아.. 저 당기는 느낌이랑 욱신거리고 쪼이고 해서 글쓰려했는데 ㅠㅠㅠ 완전 답변 감사합니다..
제거수술말고 그냥수술도 수축기가 있나보군요!
여전히토이 2019-05-07 (화) 15:18 5년전 신고 주소
저는 4달차인데 웃거나 운동하면 이물감이 조금 느껴져요
고민되시면 일단 내원해서 물어보세요
누구냐탱 2019-05-28 (화) 06:59 5년전 신고 주소
저도 압박감 들고 하는데 왜그런걸까요...
슈퍼맨배트맨 2019-09-29 (일) 00:03 4년전 신고 주소
3달까지는 수술로 인한 신경손상이 회복되다보면 그렇다고 하니 그 이후에도 그러시면 병원가보심이
hi