• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

두번째 재수술.. 해야할까요 ?? (사진있어요) 조언좀 부탁드려요 ㅜㅜ

vividblue3 2012-02-20 (월) 14:42 12년전 1361

이미 수술을 두번이나 했어요 ㅜ
둘다 실리에 귀연골로 했는데요..
첫수술후 코가 너무 높고 남자같아서 수술했는데..
재수술후 -ㅁ-;;;;;; 코가 살짝 낮아지긴했으나 높이상 변화 거의 모르겠고.. 오히려 메부리코처럼 되버렸어요..
콧등에 흉살이 생겨서 흉살주사도 몇번 맞았지만 전혀 효과를 못봤구요..

결국 1년만에 다시 재수술 생각하고있는데..
다시 흉살이 져서 더 심해지면 어쩌나 하는 걱정도 들고, 염증생겨서 구축오거나 보형물 다 빼야되는 상황이 오면 어쩌나 하는 걱정도 들어서 미운 코 볼때마다 속상하긴한데, 막상 수술 결정하기가 쉽지 않네요...

병원상담가도 별로 효과가 없을것이다 하는 의사분도 있고, 버선코처럼 만들어주겠다 하는 의사도 있고..ㅜㅜ

저 수술 다시 해야할까요 ?? ㅜㅜ

저처럼 흉살져서 고생하시다가 재수술하신분들 성공하셨나요 ?ㅜㅜ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
개현 2012-02-20 (월) 20:58 12년전 신고 주소
안하셔도 되겠는데, 코이뻐요 자연스럽고 괜찮은데..
인텐시브 2012-02-20 (월) 22:05 12년전 신고 주소
저와 같은 고민이시군요 불안하고 걱정 많으시죠 당연히
그런데 제가 봐도 코 괜찮은데요 전에 어떤지 모르겟지만요
첫수술후 얼마만에 실리낮추셧는지요
? 몇미리나 낮추셧는지요 낮추니깐 수술후 바로 낮아보이나요?
궁금하네요
조금 낮아졌다고 하셨는데 남자 코 같지 안아요 미간쪽에 약간에 라인이 있어서 남자코 같지 안고 이쁜데요 하지 마세요 메부리코 같지 안아요
와플조아 2012-02-20 (월) 23:43 12년전 신고 주소
솔직히 코 이쁩니다. 자연스러워요 진심!!!
vividblue3 작성자 2012-02-21 (화) 01:47 12년전 신고 주소
ㅜㅜ원래 튀어나온코가 아니라 살짝 아주 정말 미묘.....하게 울퉁불퉁했던코라.. 저렇게 콧등중간에 튀어나온게 저는 너무 스트레스받아서요 ㅜㅜ
저는 첫수술하고 1년반만에 낮췄어요 ~ 미간은좀 낮추고 코끝은 살짝더 올린다고했는데 아마 낮춘건 한 1mm?정도 였떤거 같아요. 낮추고나서도 솔직히.. 잘 낮아진지 모르겠어요 ㅜ 그냥 실리가 좀 얇아진 느낌만 나구요 ~
재수술 후 바로는 미간이 부어있어서 낮아졌다는 느낌은 없었어요 ~ ㅜㅜ
개현 2012-02-21 (화) 02:18 12년전 신고 주소
버선코보다 이쁘고, 실리들어가있는지도 모르겠는데, 왜 하시려고 하시는지..
콧대며 코끝이며 코라인이며 뭐 문제를 못찾겠는데요. 괜히 또 건드리는것보다 그냥 놔두시는게 날 듯 한데요.
hi