• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

메부리입니다.사진좀봐주세용

냥꼬상 2011-12-15 (목) 11:00 12년전 756

메부리가 심한편인거같아요..
내일 상담을 여러군데 받으러갈건데요
압구정있는곳으로 6군데를다녀올건데 제가 정말 아무것도모르고 가는거라...
그냥 깍기만해야하는지 밑에도 올려야하는지..
비주는 콧등인가요? 절골은 세우는걸 말하는건지요?
용어자체도 모르고ㅠㅠ
제코보고 판단좀 내려주세요~

또 병원마다 케이스마다 다른건알지만
수술하신분들 비용같은거 말씀해주셔도 되면
그것도 함께좀 알려주세용~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

549,441
1,194,667
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
yenaco 2011-12-15 (목) 13:22 12년전 신고 주소
코가 되게 크시네여, 그냥 콧등만 다듬으셔도 될거 같은데용,?
보형물 안넣으셔도 될 듯,
yenaco 2011-12-15 (목) 13:23 12년전 신고 주소
코는 처음 수술하시는 거면 압구정에서 250~300정도 하고, 재수술은 300~350정도 하더라구용,
인텐시브 2011-12-15 (목) 15:14 12년전 신고 주소
메부리 깍으셔야 겟네요 갈기에는 무리가 있을꺼 같구요 메부리깍으면 그부분 천장이 열려잇기때문에 양쪽 코뼈 그니깐 콧대말고요 콧대옆 양쪽얼굴쪽에 뼈를 쳐서 모아서 깍인콧대 넓어져있는 콧대를 덮어주는거죠 그게 절골이에요 깍으면 절골은 당연히 하는것같아요 콧대가 깍여서 넓어보이고 또 천장이 열려서 덮어주어야 하거든요
콧대를 깍았는데 만약 콧대가 낮아보이면 실리콘을 얹게되구요 실리콘이 들어가면 절골은 하실필요없어요 하지만 실리콘 안넣으셔도 좋을꺼 같아요 하지만 필요한 경우라면 최소 얇은걸로 하셔야죠 안그럼 코가 너무 높아보일수도 있겟죠 콧대가 있으시면 2미리도 높거든요 1미리정도 괜찮을듯 하지만 콧대를 깍으면 얼마나 높이가 낮아질진 모르겟지만 실리콘은 안넣으셔도 괜찮을것 같아요 실리콘 안넣을꺼면 그럼 절골해야하는거에요 넓어진 콧등을 가려야 하니깐요 안그러면 콧대가 넙대대 하는걸로 알고 잇거든요 비쥬는 양쪽 콧구멍 가운데 기둥(살) 비쥬라고 해요 절골은 양쪽 코뼈를 쳐서 모으는거죠
메부리코들은 코끝이 쳐져있는분들이 많다고 하는데 사진상으로 봐서는 많이 쳐지지 안은것 같은데요 그건 선생님하고 상의해서 해야 할꺼 같아 보이네요 만약 올리게 된다면 약간만 코끝을 올려야 할꺼 같은데요
코뼈깍고 괜찮으시면 실리콘 안올려도 괜찮을듯하고 만약 너무낮아보일경우에는 몇미리실리콘을 얹어야 할지 잘 상의해야 겟어요 너무높은거를 넣으면 메부리는 없어져 좋긴하지만 대신 코는 커지고 너무 인위적으로 보일수잇죠

Name : 인텐시브 답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.

옹유 2011-12-15 (목) 16:01 12년전 신고 주소
매부리 깎으시고 보형물 꼭 안하셔도 될 것 같아요
미간도 있으신 것 같고..
콩알7 2011-12-15 (목) 18:02 12년전 신고 주소
저도 매부리코에 약간 화살코였어요. 전 매부리 갈고 보형물은 않넣었거든요.
님도 자연스러운게 좋으면 보형물 안넣어도되요...
비주는 양쪽 콧구멍 사이에 있는 걸 비주라고 하구요,,
절골은 코 앞옆있죠? 거기 넓은 뼈를 깍아주는거예요,, 전 300만원 넘게 주고했어요.
hi